Испания. Кубок
-2

"Гихуэло" почти полчаса держался против "Атлетико", но в итоге пропустил 6 безответных голов


В 1/16 финала Кубка Испании мадридскому "Атлетико" повезло со жребием - команда Диего Симеоне получила в соперники одного из аутсайдеров Сегунды Б - клуб "Гихуэло". Разумеется, что с таким соперником столичная команда могла справляться, что называется, одной левой, что и произошло в итоге.

 

 

Чоло Симеоне, конечно, не стал задействовать в матче полностью основной состав. Тем не менее, четверо стабильно играющих в основе футболиста "Атлетико" вышли на поле с первых минут - Савич, Ньигес, Карраско и Корреа. Однако скромный "Гихуэло" вышел на игру с максимально боевым настроем. Футболисты были настроены порадовать своих болельщиков, переполнивших трибуны местного муниципального стадиона, достойной битвой с одним из грандов испанского и европейского футбола.

 

Разумеется, "матрасники" с первых минут завладели тотальным игровым и территориальным преимуществом, однако подобраться к воротам соперника через массированные оборонительные редуты было крайне непросто. В первые полтайма "Атлетико" создал лишь несколько полумоментов, но на исходе получаса игру счёт в матче всё-таки был открыт - Карраско заработал пенальти, а Сауль Ньигес с точки уверенно реализовал 11-метровый удар, поразив левый нижний угол ворот.

 

Получив первую "пробоину", футболисты "Гихуэло" потеряли уверенность и начали позволять соперникам много вольностей. Однако мадридцы забавлялись со своими соперниками, не горя желанием громить их с крупным счётом. Второй гол забит был лишь перед самым свистком на перерыв, да и то он получился случайным - Томас забросил мяч из глубины поля на правый край штрафной площади, а Врсалько пробил с лёту в ближний угол, поймав Ройо на грубой ошибке, так как хороший вратарь такие голы не имеет права пропускать.



 

На старте второго тайма парни из "Гихуэло" решил поиграть смелее и пошли в атаку, однако очень быстро поняли, что эта затея не принесёт ничего хорошего, когда нарвались на скоростную контратаку соперника, которую точным ударом завершил Карраско. Вскоре вратарь хозяев отвратительно выбил мяч в поле, и "матрасники" в три передачи вывели того же Карраско на пустые ворота. А ещё через несколько минут и Корреа беспрепятственно забивал с близкого расстояния в полупустые ворота после прострела с левого фланга - 0:5.



 

На этом столичные футболисты успокоились, и даже любезно предоставили сопернику шикарный шанс провести гол престижа,однако выскочивший 1 на 1 с вратарём Пино не сумел переиграть Мойя, пробив достаточно бесхитростно. А Чоло Симеоне уныло досматривал остаток матча со своего места, не понимая зачем нужны такие игры, ещё и в двух экземплярах за сезон. И гол на последних минутах от Нуньеса большой радости не вызвал ни у кого, кроме самого 20-летнего нападающего, дебютировавшего в составе первой команды.

 

Онлайн результаты чемпионата Испании: http://www.liveresult.ru/football/Spain/

Турнирная таблица, расписание и новости чемпионата Испании: http://www.euro-football.ru/champ/spain.htm



Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев