"Атлетик" и "Эйбар" разгромили соперников, "Хетафе" выиграл, но дальше не прошёл

Атлетик Б Линенсе
окончен

В среду состоялись ответные матчи 1/16 Копа дель Рей. "Атлетик" без проблем разгромил команду "Линенсе", "Эйбар" после поражения 0:3 в первом матче сумел пройти дальше, "Райо Вальекано" проиграл 3:1, но благодаря правилу выездного гола прошёл дальше.

 

 

 

В ответном матче 1/16 Кубка Испании "Атлетик" встречался с командой "Линенсе" из Сегунды Б. После выездной победы 2:0 на своём поле баски разгромили соперника со счётом 6:0. Интересно, что никто из футболистов не сделал дубль, а пять голов были забиты после перерыва.

 

 

 

В матче двух команд Примеры интриги было куда больше. "Райо Вальекано" приехал в пригород Мадрида после домашней победы 2:0 и считался фаворитом в борьбе за путёвку в следующий раунд. Игроки "Хетафе" были другого мнения об этом и уже с первых минут начали ликвидировать фору соперника.

 

К 31-й минуте матча "синие" забили необходимые три гола, которые позволяли им выйти в следующий раунд. Похоже, что на подобный успех команда не ожидала, потому что после того, как достигла необходимого счёта, начала играть на его удержание. После перерыва "Райо" сделал счёт 3:1. Выездной гол давал "пчёлам" преимущество. Игроки "Хетафе" до конца матча создали несколько опасных моментов, но забить так и не смогли. "Райо Вальекано" был близок, чтобы вылететь из Кубка Испании после домашней победы 2:0, но, благодаря правилу выездного гола, прошёл дальше.

 

 

Реклама


 

 

Главной сенсацией этого игрового дня стал выход "Эйбара" в следующий раунд. В первой игре участник Сегунды команда "Понферрадина" разгромил "оружейников" из Примеры со счётом 3:0. Гости приехали на "Ипуруа" будучи уверенными в своей общей победе, но проиграли 4:0 вылетели из Кубка Испании.

 

Одним из ключевых моментов матча было удаление Беррокаля в первом тайме. "Понферрадина" осталась в меньшинстве, а потом получила "гол в раздевалку". Во втором тайме "Эйбар" на две головы превосходил соперника и смог забить еще трижды. Решающий гол, который позволил "оружейникам" избежать экстра-тайма, случился с пенальти на 85-й минуте.

 

"Эйбар" отыгрался со счёта 0:3 и получил право играть в 1/8 Кубка Испании, а "Понферрадина" отправилась домой в угнетающем настроении. Команда украинского полузащитника Дмитрия Хомченовского, который в этом матче сыграл 66 минут, могла стать вторым представителем Сегунды в 1/8 финала. Первым, напомню, стал "Кадис", который прошёл дальше после дисквалификации "Реала".

 

Не пропустите! Таблицы, статистика и новости Кубка Испании.

 

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (1)
17 Декабря 2015 в 01:00

баски молодцы! Эйбар особенно, после 0-3 на выезде, правда 60 минут в большинстве играли

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем