Манчестер – красный! «МЮ» завоевал Кубок Англии в битве со звёздами «Сити», Холанн опять растворился

«Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед» сошлись в битве за Кубок Англии. Матч за трофей состоялся 25 мая на стадионе «Уэмбли».


 

Дерби Манчестера, проводимое в Лондоне. Такое возможно в финале Кубка Англии, когда на «Уэмбли» собирается свет английского футбола. Хосеп Гвардиола в погоне за «золотым» дублем, Эрик Тен Хаг в погоне за трофеем, который может спасти его от увольнения. Безоговорочный фаворит ясен-понятен (два матча в АПЛ «Сити» выиграл с общим счётом 6:1), но в отдельно взятой игре может случиться всё что угодно. Поэтому никто не торопился списывать со счетов непредсказуемых «дьяволов».

И совсем не зря. Ведь у Эрика Тен Хага и его футболистов был заготовлен сюрприз, который увидели мы через полчаса после начала матча. Но сначала нужно было выдержать неспешный натиск «Сити». Холанн получил по уху чуть ли не в первой атаке и этот эпизод просматривали, но рефери посчитал, что этот эпизод не достоин пенальти. «Горожане» и дальше продолжили владеть мячом, но без продвижения – в атаке всё было «стерильно», а оборона «дьяволов» – резистентна.

А вот с обороной «Сити» творилось что-то неладное. Сначала Ковачич, Ортега и Стоунз чуть не привезли опасный момент – в последний момент Джон вынес мяч из-под ног Бруну Фернандеша, а потом получили и гол. Диогу Далот довольно простенький заброс на Гарначо исполнил, Гвардиол того обогнал, но скинул мимо Ортеги. Алехандро осталось лишь доиграть эпизод и пробить по пустым воротам – 0:1.

Прошло девять минут и ещё одна диагональ на Гарначо проходит. Алехандро вбегает в штрафную площадь и катит на Бруну, а Фернандеш умно оставляет набежавшему Майну чуть левее. Кобби неотразимо бьёт в касание – 0:2.  Реакция Гвардиолы последовала после перерыва: Аканджи и Доку заменили Аке с Ковачичем. А вот реакция самого «Сити» заставила подождать. Только на исходе часа игрового времени плотный дальний удар Кайла Уокера заставил Онану спасать команду в кошачьем броске. До того было тихо.

Был далее момент у Альвареса, которому вразрез отдал Фоден. Хулиан потеснил защитника и пробил в нижний угол, но банально не попал в створ. И тишина. А ведь на поле все – Холанн, Фоден, Альварес, Де Брёйне. И Родри, который проиграл впервые с марта прошлого года, когда сборная Испании уступила Шотландии. Против такого «МЮ» даже он не смог выстоять.

Правда, гол престижа случился в концовке. Фоден нашёл Доку на углу штрафной площади, откуда бельгиец пальнул в ближний, Онана эпизод проспал – 1:2. Но не более. Сегодня Манчестер – красный! Сенсацию сотворили «дьяволы», забрав Кубок Англии в битве с лучшими исполнителями «Манчестер Сити».

👍 34
👎 3
💯 0
😍 1
😡 3
😀 1
🤣 2
🤑 1

Новости по матчу

03 Июня
28 Мая
26 Мая
25 Мая
24 Мая
23 Мая
22 Мая
11 Мая
02 Мая
24 Апреля
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии (17) Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
26 Мая 2024 в 20:13
МЮ с титулом, молодцы!
26 Мая 2024 в 09:19
Круто!!!
МЮ яйки отрастил!!!
Вопрос-на один матч?)))
Сезон явно не за МС-победа в АПЛ скорее в отсутствии достойного конкурента, вся эта элитная свора принесла МС титул на блюдечке с голубой каёмочкой))
А это не красит лючшую лигу мира))
26 Мая 2024 в 14:36
Как бы там ни было сезон гораздо больше за МС чем за МЮ. Первое место против восьмого и четыре титула подряд. Такого не добивался никто.
26 Мая 2024 в 17:58
четыре титула подряд только упоротый может не заметить))
только без борьбы это не очень интересное зрелище
да и ЛЧ с КА слили....так что сезон неоднозначный...по моему скромному мнению))
26 Мая 2024 в 14:36
Как бы там ни было сезон гораздо больше за МС чем за МЮ. Первое место против восьмого и четыре титула подряд. Такого не добивался никто.
26 Мая 2024 в 00:19
Ну что ж. удивили. Не знаю. к добру ли этот успех в плане оставления лысого гения в команде. По нынешним смутным временам любой кубок - трофей важный. Это понятно. Чем богаты....
25 Мая 2024 в 21:25
прикольно, посмотрел обзор, в конце 2 тренера пожимают друг другу руки - как будто тренер смотрится в зеркало ))) 2 лысых физрука )))))))))))
26 Мая 2024 в 14:38
Если Гвардиола физрук, то кто тогда не физрук?
26 Мая 2024 в 14:59
ну я не физрук )) просто болельщик ))
25 Мая 2024 в 21:15
в целом ничего страшного
у сити этих кубков хоть туалет обклеивай
мю он важнее был
тревожит не это
такой расхлябанной игры давно не видел от сити
что творил гвардиол - на все свои 90 млн наошибался
пеп впервые не смог настроить команду на финал кубкового матча
есть опасения что следующий сезон пройдет тяжелее
большая часть игроков сити 4-6 -кратные чемпионы АПЛ, победители ЛЧ... как их мотивировать?
Так они с похмела были - всю неделю бухали...
25 Мая 2024 в 19:33
Тен Хааг наверное пообещал Пепу часть ЗП за трофей )))
25 Мая 2024 в 19:16
Радости особой нет...большой вопрос...нужна ли эта лига Европы в следующем году?...единственное, что хочется сказать фантикам ржавой пушки...робяты, как бы вы там не выли про якобы "достижения" клуба-лузера...а у нас (даже при всех проблемах) жва жестяных кубка за два сезона...а у вас них...ЧЕГО...отдыхайте дальше
GGMU!!!
25 Мая 2024 в 19:40
Тебя что "ржавой пушкой" отстрапонили, что она везде мерещится. Ну горишь же постоянно, мама дорогая.
Да с Ротетой на воротник получили, трофеев нет, это правда, но как это отменяет болтание в гауне самого Манчестера.)))
Кубки Англии для большой шестерки это такое себе достижение), чтобы им козырять.
25 Мая 2024 в 19:44
Все лучше...чем дырка от бублика
25 Мая 2024 в 19:06
ай пепка-физрук спецом слился.. и дайти дзен-хагу ышо паработац.. А-ха-ха-ха! )))
25 Мая 2024 в 19:04
Поздравляю МЮ с кубком! Молодцы! Радостно даже больше именно за болельщиков! И тот факт, что обыгран был Сити! Оле!
Новости
03 Июня
28 Мая
27 Мая
26 Мая
25 Мая
Все новости
Рекомендуем