«Челси» переиграл «Лестер» в матче с лихо закрученным сюжетом и продрался в полуфинал Кубка Англии

«Челси» и «Лестер» сыграли в рамках Кубка Англии по футболу. Матч 1/4 финала состоялся 17 марта на стадионе «Стэмфорд Бридж».

Протокол игры  
17 марта. Стадион "Стэмфорд Бридж" (Лондон).

 

Привыкли мы, что «Челси» и «Лестер» играют в одном дивизионе, но в прошлом сезоне обе команды чуть не покинули АПЛ. Для лондонцев эта угроза была скорее теоретическая, хоть и была, а вот «Лестер» уже проходит очищение чемпионшипом. Но «Лисы» не унывают – они лидируют и близки к возвращению в АПЛ, а ещё добрались до четвертьфинала Кубка Англии, где совсем не считаются записным аутсайдером.

Точнее, не считался. Ведь «Челси» мощным натиском с первых же минут показал, что выжить «лисам» будет очень сложно. Уже на четвёртой минуте после кросса Мудрика пробил Палмер. Мяч летел в дальнюю «девятку», Столарчик был отыгран, и только Дойл сумел подстраховать своего голкипера на «ленточке», ещё и сыграв на пару со штангой. Тогда повезло, но быстрый гол всё же случился.

Николас Джексон прорвался по правому флангу после передачи Палмера, влетел в штрафную площадь, обыграл соперника один в один и прострелил на пустые ворота, по которым не промахнулся Кукурелья – 1:0. Спустя ещё 13 минут Стерлинг заработал пенальти, не скорости влетел в штрафную площадь и получив по ногам от Фатаву. Сам же Рахим пошёл исполнять, однако с 11 метров пробил ужасно. Слабенько и по центру. Столарчик с таким ударом справился бы и с закрытыми глазами.

Следом ещё один супершанс загубил Стерлинг. Из центрального круга Рахим убежал на рандеву с голкипером, давления совсем не ощущал, но пробил так, что мяч даже в створ не попал. А вот когда Стерлинг решил не бить, а пас отдать – всё получилось. Пробежался Рахим по левому краю, стянул на себя пару защитников и коротко прострелил на ближнюю штангу. Набежавший Коул Палмер показал, как нужно реализовывать моменты ударом в касание – 2:0.

«Челси» совсем не оставлял шансов «Лестеру», всецело доминировал. Но Дисаси решил, что так неинтересно, и добавил интриги. Аксель двигался к своим воротам и верхом отдал пас назад, а Санчес решил открыться ближе к центру поля – 2:1. Нелепый автогол надломил «Челси». Дака мог быстро счёт сравнивать, но не дотянулся до мяча после хорошего навеса. А вот Мавидиди не простил. Опять проходной двор в обороне «Челси», Стефи получается от Дьюсбери-Холла, убирает Мало Гюсто и бьёт в дальнюю «девятку» - 2:2.

Волну воодушевления «Лестера» погасил Каллум Дойл. Защитник упустил Джексона и вынужден был фолить, срывая выход один на один. После просмотра повтора арбитр назначил штрафной удар (который бездарно загубил Стерлинг) и удалил Дойла. Много времени было у «Челси», но команда значимый момент создала лишь на 90-й минуте. Николас Джексон умудрился махнуть выше ворот после отскока, хотя никто не мешал и всего 9 метров было до створа.

Арбитр добавил 8 минут, тогда и случилась развязка. Чуквуэмека с левого края сыграл на Палмера, а Коул пяткой покатил между двух защитников. Карни вышел на рандеву со Столарчиком и пробил в «домик» голкиперу – 3:2. А на последних секундах матча созрел ещё и четвёртый гол. После ошибки Уинкса и паса Гюсто убежал к чужим воротам Мадуэке, обыграл двоих и мощно пробил -- 4:2. Красиво завершил «Челси» валидольный матч, совсем не обещавший такого сюжета после первого тайма.

👍 5
👎 0
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0

Новости по матчу

17 Марта
16 Марта
12 Марта
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
03 Июня
28 Мая
27 Мая
26 Мая
25 Мая
Все новости
Рекомендуем