ЕВРО 2020: Новости Таблица плей-офф Результаты Расписание Сборные Стадионы Шахматки Прогнозы

Англия. Кубок Англии 2020-2021
Сделать ставку


ВАР не пощадил Тухеля: «Лестер» превозмог «Челси» в финале Кубка Англии и обрёл первый трофей за пятилетку

15 Мая 2021, 21:09,

Финал Кубка Англии традиционно состоялся на легендарном «Уэмбли» – и со зрителями.

С приходом зимой на тренерский мостик Томаса Тухеля «Челси» обрёл утерянный было статус успешной команды. И в чемпионате «синие» лондонцы вернулись в зону Лиги чемпионов, и в самой Лиге чемпионов в финал вышли, и в Кубке Англии тоже оказались в финале. Правда, «Лестер» в чемпионате идёт всё-таки выше, держа третью строчку. Но в отчётном матче АПЛ значения не имела, это же была решающая битва старейшего в мире футбольного турнира.

С самого начала матчу был задан маломоментный тон. «Челси» больше владел мячом, но извлекал из своих позиционных атак мало острого толку. В основном лондонцы, игравшие в своём городе, ограничивались дальними ударами рядом со створом. Имели они шанс и внутри штрафной, но мяч там не лёг хорошо на голову куда надо. Что касается «Лестера», то номинальные гости отметились в первом тайме заблокированным перспективным ударом Варди. В районе получаса команда Брендана Роджерса понесла потерю бойца – из-за травмы пришлось менять Эванса.

Embed from Getty Images

Во втором тайме «лисы» почуяли, что способны сделать в этом матче что-то немалое в атаке. Лондонцы не стали сильнее их поджимать, поэтому те могли думать о нападении не в ущерб обороне. И подкараулили на 63-й минуте ошибку соперника на его половине поля. Рис Джеймс обрезался в передаче, сделав подарок Томасу. От его бедра мяч отскочил ему в руку, но ни судья на поле, ни впоследствии его видеоассистенты не сочли это нарушением правил. Томас отдал короткий пас Тилемансу, который воспользовался отсутствием непосредственной опеки на подступах к чужой штрафной и вогнал круглого в сетку чуть-чуть ниже левой девятки (0:1).

Embed from Getty Images

Понимая, что сейчас или как минимум через год, лондонцы сконцентрировались на атаке и создали пару-тройку прекрасных моментов. Чилуэлл пробил головой, но попал в штангу, кажется, через руки Шмейхеля. С плотным выстрелом Хаверца в упор Шмейхель справился точно сам, причём очень эффектно. На 89-й минуте казалось, что «Челси» всё-таки вырывает ничью, однако своё веское слово сказал ВАР. Лестерцы не разобрались после длинного заброса противника, и то ли Морган срезал мяч в собственные ворота, то ли Чилуэлл проткнул снаряд в чужие после неудачной скидки Сёюнджю. Но в любом случае вскоре арбитрами у мониторов был высмотрен микроскопический офсайд у откликавшегося на тот лонгболл Чилуэлла.

Embed from Getty Images

Итог – 0:1. «Лестер» впервые выигрывает Кубок Англии и обзаводится первым трофеем за последние пять лет. Финал, который начинался довольно тускло, завершился эмоциональной драмой. Ну а Томас Тухель не смог пока оформить дебютный трофей у руля «Челси». По иронии судьбы, эти же команды встретятся между собой в рамках чемпионата Англии в ближайший вторник, и там борьба будет идти за бронзовое третье место.

Кирилл Иванцов

9
Евро-Футбол.Ру Кирилл Иванцов
Теги: Челси, Лестер, Кубок Англии
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

Читайте также на "Евро-футбол.ру":



Комментарии (57)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
17 Мая 2021, 01:18

Ливерпуль тоже может претендоваьть на бронзу

3
16 Мая 2021, 11:18

Сколько же тут двуличных комментов .Сейчас они топят и льют дерьмо на Челси ,а потом в финале ЛЧ тоже самое будут делать на МС ,при этом облизывая с ног до головы тот же самый Челси .Определитесь господа ,нельзя быть такими стрёмными)))

1
19 Мая 2021, 00:56

Совершенно верно, на 100% согласен. Двуличие, лживость давно уже стало визитной карточкой некоторых местных "любителей футбола". Когда, к примеру, Реал побеждает, это типа нормально, с историей жеж клуб, а если команда недавно на ноги встала, то ей путь в победители заказан, получается. Полнейший маразм и неадекватность, на самом деле. Например, я не фанат или болельщик Сити и Челси в общем, мне нравится Милан, в первую очередь, остальное-симпатии. Сразу говорю, что в финале буду за Челси, это моя наиболее уважаемая мной английская команда наряду с Ливерпулем, но у меня нет ненависти к горожанам. Ничего не имею против команды Гвардиолы. Пусть победит сильнейший.

2
19 Мая 2021, 12:47

Так им лиж бы вагон дeрьмa вылить на какой-то клуб без всяких оснований .И приводят совсем не убедительные факты ,что есть какие-то особенные клубы ,а есть не имеющие своей истории . Каждый клуб имеет свою историю ,когда бы он не был создан .

1
19 Мая 2021, 21:23

Полностью согласен.

1
19 Мая 2021, 21:47

Привет,Милка
Ты уже отработала недостачу?)))

2
19 Мая 2021, 08:04

Вуахаха))))
Милка,так ты же глоришь за всех победителей)))
Но то,что ты сказал,что будешь глорить за Челси до матча-респект. Нужно всем беттерам сказать,чтоб ставили на Челси)))

0
19 Мая 2021, 21:22

Ты уже родила себе дочь, как я вижу, с чем тебя и поздравляю, мать-героиня:)

3
19 Мая 2021, 21:46

Привет,Милка)))
Как дела? Как твой хозяин Рома поживает?)))

0
19 Мая 2021, 22:07

Рома-отец твоей дочери:)

2
19 Мая 2021, 22:17

Какой такой дочери?)))
Милочка, тебя так сильно наказывают,что у тебя помутнение рассудка?)))
Я же предлагал,чтобы мы все тебе скинулись. Часть бы твоей недостачи покрыли)))
Или может тебе нравится когда тебя наказывают?)))

0
24 Мая 2021, 13:08

Тебя уже жизнь наказала, жаль даже тебя трогать))

2
16 Мая 2021, 14:55

МС была, есть и будет голубой помойкой!
Если Тухель сможет Пепку обыграть,то я буду очень рад, хоть и не люблю Челси, но это клуб с историей!

2
17 Мая 2021, 12:39

Это типа дедовщины ,что нельзя молодым клубам достигать успехов ,или всё таки зависть?))) Если бы Лейпциг выиграл ЛЧ ты так же бы пел?)))

1
17 Мая 2021, 13:24

РП Лейпциг немного по другому принципу существует. Не путай мешок денег и бизнес проект. РП Лейпциг никто не хотел изгонять из ЛЧ перебор с трансферами!

2
18 Мая 2021, 12:28

При чём тут принцип существования ,у них так же нет такой богатой истории как и у МС ,а то что бабла у МС больше ,так это проблемы не Сити . Молодой клуб с бабками и старый клуб с бабками типа Реала ,ПСЖ и.т.д ,и какая между ними разница ?)) Здесь очевидно прослеживается ЗАВИСТЬ ))

1
18 Мая 2021, 13:21

Я понимаю, что у вас ментально все сводится к зависти, поэтому страна так и живет))
Я тебе объяснил, ты не понял, но что делать!

2
19 Мая 2021, 12:42

Откуда тебе знать какая моя страна и как она живёт?)))) То что ты мне объяснил не о чём .И кстати ,зайди на офиц. сайт МС и ты удивишься ,что и у них история прописана ,как и у любого другого клуба ,так что твои аргументы ,пустышка .))

1
19 Мая 2021, 13:00

В профиле сам указал свою страну, как она живет тоже знаю из первоисточника, не подумай это не первый канал. мне хоть понятно почему ты топишь за МС! Раньше бы топил за Милан. Кстати, хоть я и болею за Спартака, но Динамо Киев всегда уважал, вернее их историю во времена СССР. Лобановский, Блохин для меня великие люди от футбола. И Шева топ игрок, в отличие от молодого Зинченко, хотя, все шансы стать большим игроком! Но МС для меня все равно помойка!

1
19 Мая 2021, 19:18

Вот и не угадал )) Я когда регился всё что там было так и оставил ,и то что было написано украина ,это ещё не означает ,что я там живу))) теперь там Австрия написана ,и что теперь))) За Динамо болел ровно тогда когда там играл Шевченко ,Ребров ,Лужный ,Белькевич ,Хацкевич и дальше по списку это длилось примерно 2 года ,а потом только Шахтёр был ,пока не произошёл гос переворот на украине и перестал болеть и за него ,Ахметка гнидoй оказался )) За МС болею ,то что привлекательная и интересная и разнообразная игра у них .

2
20 Мая 2021, 10:02

короче глоришь))) это как болеть в начале за Спартак 90е, потом за девок и коней, а сейчас за бомжей)))
Вот такие болелы у МС)))

1
20 Мая 2021, 11:29

В РФ я не за кого не болел никогда ,а особенно за Спартак )) ,Зенит более интереснее клуб ,да и Питер как город лучше ,чем резиновая Москва )).За МС болею уже как лет 15 ,некоторые так долго не живут ))

3
16 Мая 2021, 02:53

челси выглядел как дворовая команда не более...Лестер был на голову сильнее и по тренерски Роджерс просто переиграл тухлого.
Молодцы)))

30 000 рублей Получить Бонус для новичков ОлимпБет
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
5
16 Мая 2021, 00:21

Шальной гол в единственной атаке после откровенной игры рукой, после касания которой мяч существенно изменив направление отскочил назад - если это можно представить как
ЗАСЛУЖЕННАЯ победа, тогда по той же самой логике нужно говорить о 4-х 100% голевых моментах также НЕЗАСЛУЖЕННЫМ проигрышем, особенно в свете скрупулёзного исследования VAR после которого и отменили именно ЗАСЛУЖЕННЫЙ гол, но этот же VAR совершенно проигнорировал железобетонное обстоятельство во время фиксации гола Лестера.А ЧТО было из голевых моментов у ЗАСЛУЖЕННО победившего Лестера, кроме откровенной и безнаказанной грубости в этой игре?

Лестер с победой, Роджер - молодчина.
Но кто мне может объяснить судейство Оливера???
Первый тайм - мяч рикошетом попадает в руку Тиаго - штрафной. Второй тайм - перед забитым голом - мяч рикошетом попадает в руку игрока Лестера - можно играть... Почему одинаковые моменты трактуются судьями и ВАРом по-разному???

1
16 Мая 2021, 00:01

Лестер куёт свою историю!

2
15 Мая 2021, 22:29
О, тут еще видос от Моргана подъехал. Где он швыряет эмблему Челси на пол. После такого, мои последние капли уважения к этому клубу исчерпаны. К ненавистным Тоттенхему и МС, добавляется Лестер. PS. А потом эти люди, обижаются, что им шлют в личку всякие смайлики.

Да брось ты. Идиоты есть почти с каждой команде... Это последняя игра Моргана, вот у него крышу и снесло.

5
15 Мая 2021, 21:47

Айда Лестер. Молодцы. Сколько лет уже на плаву, сумели АПЛ взять, теперь и кубок. Арсеналу просто на заметку.

1
16 Мая 2021, 14:56

Лестер занял втихаря место Арсенала)

2
15 Мая 2021, 21:45

Не смотря на яростную игру на убой со стороны Лестера и фарт с голевыми эпизодами, и то что Челси должен был как минимум свести игру к доп.времени, Тухелю поделом, меньше будет пытаться угодить не пойми кому.
Я не знаю, по какой причине Кепа вообще оказался участником этого матча. Я не уверен, что Менди в том самом эпизоде 100% выручил бы, но вот веры в Эдуара в разы больше.
Томас сам на ровном месте ослабил команду, в важном матче, где команда спустя несколько лет наконец могла бы взять кубок Англии. Зачем мудрить и придумывать эти сложности, чтобы не травмировать и не обидеть испанскую неженку?
Единственный плюс, будет уроком на будущее. В финалах кубкового турнира должны играть лучшие, которые не только не привезут подарок сопернику, а наоборот будут ВЫТАСКИВАТЬ КОМАНДУ, как это делал Шмейхель.
Не особо люблю вмешательство в дела команды свыше, но надеюсь Грановская пойдет на принцип и летом сольет Ариссабалагу. Один хрен, покупка себя не оправдала, ни в игровом, ни в финансовом плане.

15 000 р. Получить Бонус для новых игроков! fonbet.ru
2
15 Мая 2021, 21:43

ай молодцы робята.. уделали самый ненависный клуб.. )))

3
Bub
15 Мая 2021, 21:40

Рад за лис, уникальная команда :)

4
15 Мая 2021, 21:33

Шмейхель - Божила!!! Невероятные спасения!

2
15 Мая 2021, 21:31

Второй значимый трофей в истории Лестера!!! Поздравляю!!! Если пройдут в ЛЧ, то сезон будет - просто сказка. Они еще по итогам прошлого сезона должны были быть в ЛЧ, но коронавирусная пауза их сильно подкосила - так что, будем надеяться, в этом сезоне они своего не упустят.

2
15 Мая 2021, 21:27

Заслуженная победа Лис. Челси не сделал ничего, чтобы выиграть этот матч.
Что касается ВАРа, то офсайд был, все справедливо.
Тем не менее, Челси унывать не стоит: впереди матч с Лестером уже в следующий вторник и будет прекрасная возможность отомстить им. После 2-ух поражений Синие будут заряжены злостью до предела, как Годзилла радиацией в битве с Гидорой, и есть все возможности спасти сезон

2
15 Мая 2021, 21:23

Был нейтральным зрителем данного матча. Честно говоря и не смотря на то, что Челси владел мячом 70% или даже больше, у меня не было ощущения, что по такой игре Челси забьет и сможет выиграть этот матч. Как впрочем не было и ощущения, что Лестер добьется большого успеха. Все решило одно удачное действия игрока Лестера, который хорошо приложился по мячу и здорово попал. В общем, фортуна сегодня улыбнулась Лестеру, а к Челси повернулась задом.

6
15 Мая 2021, 21:20

Отличная игра.
Теперь по справедливости Челси должен брать ЛЧ. Чтобы все были не обделёнными)))

1
Bub
15 Мая 2021, 21:19

Прошлая игра - не забиваешь ты, забивают тебе.
Эта игра - не забиваешь ты, забивают тебе.
Может, надо что то с забивателями делать?

1
15 Мая 2021, 21:21

Аппетит приходит во время еды?)))
Зимой вы о таких результатах только мечтать должны были)))

1
Bub
15 Мая 2021, 21:35

Да нет, просто констатация фактов - подавляющее владение мячом, а результата ноль.

1
15 Мая 2021, 21:19
Надеюсь в АПЛ Челси размажет эту позорную команду гандболистов. Забили дурака, подыграв себе рукой и с согласия VAR. Отдельный привет Кепе. Надеюсь последний матч этого клоуна. Сколько этот бездарь пропустил таких мячей ? Почему Шмейхель может вытаскивать мертвейшие мячи, а это испанское недоразумение нет ? Тухель тоже со странностями. Это финал и стоять должен был Менди. Помню Конте когда брал КА, в финале не поставил кубкового Кабальеро и выиграл трофей. Почему Тухель сам себе придумывает проблемы на ровном месте, я не понимаю. Он и ставил этого клоуна с Арсеналом, чтобы тот разогрелся на финал. Итог : шаткое положение при борьбе за топ-4 и проигранный финал кубка. Параллели с 2012 уничтожены.
0
19 Мая 2021, 21:57

Только сейчас могу ответить на твой вопрос, который ты написал на мой комментарий.
Челси не показал того желания, чтобы взять КА. Да, были хорошие моменты у игроков Синих, но Шмейхель выручил. С офсайдом все в порядке.
Удар Юри? Залетела шара, согласен

0
16 Мая 2021, 08:56

Для особо даунистых - попадание мяча в руку после рикошета от колена, жопы и т.п. не является "игрой" рукой, даже если он не прижата к телу. Хватит ныть, в каждой новости стонешь. ВАР на протяжении сезона или турнира всегда в среднем ошибается поровну между всеми командам (статистика, если не в курсе). Чтобы не обижаться, нужно забивать больше, а то один засунули и стонете.

0
16 Мая 2021, 11:50

Для особо даунистых :
5 марта Международный совет футбольных ассоциаций (ИФАБ) объявил о корректировке правил: с 1 июля случайное касание мяча рукой, которое незамедлительно приводит к тому, что твой партнер по команде либо забивает гол, либо получает возможность забить, не считается нарушением.
Любопытно, что за день до этого в матче АПЛ «Фулхэм» — «Тоттенхэм» в подобном эпизоде судья отменил взятие ворот: игрок «шпор» выносил мяч из своей штрафной, попал в руку Лемины из «Фулхэма» (причем она была прижата к корпусу), мяч подхватил Маджи и забил. После просмотра VAR арбитр не засчитал гол. По нынешним правилам, любая игра рукой в завершении атакующей фазы (случайная или нет) — нарушение.
Новость от марта 2021 года. Так что по нынешним правилам, гол Лестера нельзя было засчитывать. И судьи второй год подряд, топят Челси в финале.
Слит.

0
16 Мая 2021, 14:56

Читай и сливайся сам. Это не завершающая фаза атаки.
"There were 7 seconds or so between that potential handball and the ball hitting the back of the net. That's not immediately and the law states it's only an offence if a goalscoring opportunity happens immediately. Good use of VAR."

0
16 Мая 2021, 19:29

Чья это цитата ? Может это ты сам ее написал.

1
17 Мая 2021, 06:28

Блин, погугли на английском и не задавай глупых вопросов. Обычно перед тем, как затирать в каждой теме о своей невероятной правде, неплохо бы изучить мнения специалистов и других знающих людей.

Я думаю Кепа в голе не виноват все же. Уж очень он был далеко от угла, куда залетел мяч. А вот защитникам надо было быть начеку, ибо всем известно насколько опасны удар Тилеманса.

0
15 Мая 2021, 21:22

есть обратный пример - Моуриньо, Ромеро, победа в ЛЕ. на то это и кубковый вратарь. какой удар по психологии, если его всю дистанцию юзали, а на финал усадили?

2
779
15 Мая 2021, 21:15

Какая игра!
Всё таки АПЛ плюс зритель на стадионе совсем иное дело.
Обалденная концовка. Шмейхель тащил то, что не тащится вообще.
Мне кажется, что Челси был настолько уверен в победе, что в итоге проиграл.
Ответный гол - очередной бред от ВАР, который стоил клубу всего.
Лестер молодцы! С первым кубком в истории!

7
15 Мая 2021, 21:13

Лестер заслуженно взял кубок Англии. Членси собраться и взять ЛЧ, единственный матч, когда буду желать им успеха!

0
19 Мая 2021, 00:19

Членси бегает в красно-белых фуфайках в Москве, а это английский ЧЕЛСИ, который в отличие от старой синьоры или сливочных мадридцев играет в финале ЛЧ. Так что твое "желать успеха" выглядит, как минимум, нелепо и смешно:)

Новости партнёров: