7

Сульшера выбили из старейшего турнира: «Лестер» оставил «Манчестер Юнайтед» за бортом Кубка Англии

21 Марта 2021, 21:53,

В последнем четвертьфинале Кубка Англии играли «Лестер» и «Манчестер Юнайтед».

Протокол игры  
21 марта. Стадион "Кинг Пауэр" (Лестер).

За свою историю «Лестер» четырежды выходил в финал Кубка Англии – в 1949, 1961, 1963 и 1969 годах. Как видим, давненько всё это было. В последнюю же шестилетку «лисы» сенсационно стали чемпионами, затем переквалифицировались в середняков, но дальше снова вторглись в разборки большой четвёрки, пятёрки, шестёрки, или как она там на Туманном Альбионе называется. В общем, сейчас благоприятное время для «синих» впервые завоевать Кубок Англии. У «Манчестер Юнайтед», конечно, в этом турнире куда более внушительная история. «Красные дьяволы» выигрывали Кубок страны двенадцать раз, причём последний – весной 2016 года. То есть именно тогда, когда «Лестер» стал чемпионом.

Embed from Getty Images

Хозяева «Кинг Пауэр» начали матч с владения. При довольно вязкой игре «лисы» монотонно оказывали среднее давление на соперника. Полушанс возник у Варди, который с левого полуфланга не переиграл Хендерсона после откидки Магуайра. А в середине тайма манкунианцы сами здорово помогли хозяевам, придумав гол в авоську Хендерсона. Магуйар возле своих ворот отдал точную передачу Фреду, который под прессингом отпасовал назад вратарю. Но он сделал это слабо, а Хендерсон не просчитал опасность и не пошёл вперёд. В результате мяч перехватил Ихеаначо, легко обведший голкипера и поразивший пустой створ (1:0).

Embed from Getty Images

По такой игре счёт вполне мог остаться к перерыву минимальным в пользу «Лестера», но на 38-й минуте гостям в какой-то мере повезло сравнять промежуточный результат. Хотя что значит «повезло»? Голевую атаку они провели довольно привлекательную. Погба убрал Фофана и прострелил с левого края, Ван де Бек пропустил мяч, и Гринвуд подсёк снаряд в нижнюю часть ворот (1:1). Второй тайм «Юнайтед» тоже начал неплохо – в том плане, что не очень низко. Но не сильно долго счёт сохранялся ничейным. На 52-й минуте Тилеманс сыграл в стеночку с Ихеаначо, спокойно продвинулся по правому полуфлангу к линии штрафной и низом упаковал сферу в левый угол (2:1).

Embed from Getty Images

«Красные дьяволы» сразу ситуативно прижали соперника с помощью доставок и стандартов, но вскоре им потребовалась передышка. «Лестер» отодвинул игру от своих ворот, только Варди запорол момент, когда за малым не попал в ближний угол, оставив не у дел Магуайра. Дабы спасти игру, Сульшер произвёл четвертную замену, отрядив на газон Мактоминая, Шоу, Фернандеша и Кавани. Но всё равно прогадал норвежский специалист. «Красные дьяволы» не смогли заставить «лисов» бояться, а на 78-й минуте гости и вовсе пропустили третий раз. Олбрайтон навесил с левофлангового углового, и Иханачо на дальней штанге легко поразил цель из-за спины ловившего мух Мактоминая (3:1).

Embed from Getty Images

«Лестер» заслуженно выбивает «Манчестер Юнайтед» из Кубка Англии, старейшего футбольного турнира. Команда Сульшера вылетает из одного турнира, после того как прошла в четвертьфинал другого – Лиги Европы. В полуфинале Кубка Англии «лисов» будет ожидать соперничество с «Саутгемптоном» – для них это отличный шанс выйти в финал пятый раз в истории. Ну а в решающем матче, если «Лестер» туда пройдёт, ему придётся схлестнуться уже с грандом – «Челси» либо «Манчестер Сити».

Кирилл Иванцов

Евро-Футбол.Ру Кирилл Иванцов
Теги: Манчестер Юнайтед, Лестер, Кубок Англии
★ Добавьте Евро-Футбол в источники



Читайте также на "Евро-футбол.ру":

Комментарии (13)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
5
22 Марта 2021, 11:39

После матча с Миланом ,я так и предположил ,что МЮ в ближайшем матче проиграет ,с такой игрой какую они показывают .Делаю сравнение 98-99 годов ,вот тогда МЮ был грозой ТОПов ,признаюсь,я болел тогда за него ,но после ухода САФ ,всё ушло в тартарары ,никак не найдут своей игры.

1
22 Марта 2021, 09:57

Респект. Лисы показывают симпатичную игру на протяжении всего сезона. Вчера был полностюью переигран МЮ. Техника и филигранность у этой команды есть, а главное уверенность в себе! Ихеаначо вот как разобоался с Хендерсоном, а? Такого хладнокровия многим форвардам не хватает, а он ещё совсем молодой. МЮ лишь пытался создать интригу, но выглядело это блекло. Видимо, ещё не отошли полностью от Милана. Думаю, тут победитель заслуженный. Кто на что наиграл, тот то и получил. МЮ, тем не менее, рискует остаться без кубков в этоиюм сезоне, надо будет в ЛЕ им поднажать.

1
22 Марта 2021, 05:32

Нехорошая тенденция намечается у Манюни заканчивать сезон без трофеев, уже который год. Эх дедушка САФ бы поставил этих инстаграмных баб на свои места....

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
21 Марта 2021, 22:29

Нужно отыгрываться,а они катают мяч на своей половине.... Что за установка от Сульшера была?

2
21 Марта 2021, 22:14

ай красавцы!.. #сдетствазалестер.. )))

0
22 Марта 2021, 14:40

не забудь в финале это повторить, когда лисы против мешков или пенсов будут)

1
21 Марта 2021, 22:07

))))))))))) ну идём по стабильному графику, ещё вылет из ЛЕ и впринципе сезон удачный ...

0
21 Марта 2021, 22:11

Боюсь, как бы такого сценария не вышло... При Сульшере до сих пор примерно так и получалось. Вроде и без провалов особых, но и без трофеев. Будем надеяться на лучшее. Что же еще остается? Остро нужны настоящий качественный центрфорвард, опорник и защитник.

2
21 Марта 2021, 22:03

Заслуженный пролет. Поздравления лисам. Первый гол привезли, пойдя по стопам Ювентуса, МС и Арсенала (ниче, норм компания)), далее- неизобретательно и монотонно. Мактоминей - нет слов, Остался последний шанс на трофей - выигрыш ЛЕ. Посмотрим...

0
21 Марта 2021, 21:55

У Мани критические дни?

1
21 Марта 2021, 22:01

ну просто верх остроумия. "жги" еще

0
22 Марта 2021, 02:42

Продолжаем... Тампоны не завезли?

1
21 Марта 2021, 22:12

Я думаю слабоумия)))))) показывает что у него мозг пятилетнего дитя просто, не более.

Новости партнёров: