8

Первая победа Сульшера над «красными»: «Ливерпуль» распрощался с Кубком Англии, проиграв лихорадочному «Манчестер Юнайтед»

24 Января 2021, 21:55,

Битва «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуля» была гвоздём программы 1/16 финала Кубка Англии.

Протокол игры  
24 января. Стадион "Олд Траффорд".

«МЮ» и «Ливерпуль» уже встречались неделю назад, а теперь они поменялись полями и турниром. 17 января у них была нулевая ничья на «Энфилде» в Премьер-лиге, а теперь они схлестнулись на «Олд Траффорд» в четвёртом раунде Кубка Англии. Учитывая диспозицию в чемпионате, отчётный матч выглядел более важным для просто «красных», потому что они в таблице АПЛ не лидируют, в отличие от «красных дьяволов».

Мерсисайдцы начали матч активно, однако всё равно оформилась игра первым номером манкунианцев. Алиссону пришлось выходить за пределы штрафной и играть головой, чтобы не дать добраться до мячу Кавани. На 10-й минуте Гринвуд пошёл в диагональный прорыв справа и пробил с острого угла – Алиссон отразил ногой. Тем не менее счёт открыл на исходе трети часа «Ливерпуль», и сделал это главный звёздный актив «красных» Мохамед Салах. Подсобил ему Фирмино, выкативший из глубины чёткий пас на ход на правый полуфланг. Салах оказался с глазу на глаз с Хендерсоном и классно подсёк мяч в сетку над вратарём хозяев (0:1).

Восстановить статус-кво через несколько минут «красным дьяволам» позволила контратака. От своей штрафной её начал выполнивший подкат Погба, а голевой пас записал на свой счёт Рэшфорд. Передачей слева он нашёл Гринвуда на правом полуфланге, и тот расстрелял Алиссона, поразив нижний угол (1:1). Вскоре Рэшфорд на месте левого инсайда коротко отдал вперёд Ван де Беку, который не стал бить по воротам, будучи на пятачке перед вратарём, и безадресно отпасовал вправо. До конца тайма «Ман Юнайтед» выглядел лучше и упустил ещё ряд шансов. К примеру, Погба и Мактоминай пробили головой выше створа с навесов угловых от Шоу, также Погба исполнил низовой удар рядом со штангой.

Сразу после перерыва хозяева вроде как логично забили второй. Гринвуд забросил вперёд, и вышедший один на один Рэшфорд послал мяч в дальний угол (2:1). Впрочем, дальше «МЮ» отошёл назад и поплатился за это. Возникший в атаке на линии вратарской Милнер конвертировал скидку Фирмино в очень опасный выстрел выше створа, но манкунианцы не восприняли угрозу всерьёз. Буквально на следующей минуте «Юнайтед» обрезался на своей половине усилиями Кавани, и стартовала голевая акция «Ливерпуля». Фирмино вычертил прострел слева сквозь Милнера на Салаха, и египтянин разобрался в ситуации как заправский форвард, которым он и является (2:2).

«МЮ» совсем растерял свою игру, и мячом практически безраздельно стали владеть гости. Дважды «красных дьяволов» спас Хендерсон, потащивший попытку Александера-Арнольда и вышедший победителем из дуэли с Салахом. Однако постепенно игра стала отходить от штрафной хозяев. Бруну Фернандеш исполнил с левого фланга дальнюю закидушку за шиворот Алиссону, но мяч также перелетел и через перекладину. Не самый острый удар Салаха парировал Хендерсон, а потом исправился Кавани. Уругваец заработал близкий штрафной, и Бруну Фернандеш прекрасно его исполнил в правый нижний угол (3:2).

Embed from Getty Images

«Ливерпуль» больше не практически не имел возможностей забить, если не считать удар с наскока мимо створа от Салаха в компенсированное время. Кавани же с навеса Фернандеша ещё в основное время угодил в штангу. Команда Юргена Клоппа вынуждена была признать своё поражение. Уле Гуннар Сульшер достиг первой победы над «красными» в качестве тренера. Мерсисайдцы снова не выиграют Кубок Англии – последний раз они добивались такого успеха полтора десятка лет назад. Ну а «Манчестер Юнайтед», проведший матч с большими перепадами, сохраняет шанс сделать золотой дубль. В 1/8 финала старейшего футбольного турнира «красные дьяволы» сыграют с «Вест Хэмом».

Кирилл Иванцов


Евро-Футбол.Ру Кирилл Иванцов
Теги: Манчестер Юнайтед, Ливерпуль, Кубок Англии
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (23)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
25 Января 2021, 12:31

не смотрел. Но МЮ молодцы!

0
25 Января 2021, 05:33

наверное это самый лучший МЮ со времен САФа....

5
25 Января 2021, 00:14

Не думал,что скажу такое.
Погба был хорош. И уже не в первом матче

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
4
24 Января 2021, 23:53

МЮ наконец-то добавил, молодцы! Но при этом трудно отрицать, что что-то с Ливерпулем совсем не то. Команда сдала. Хотя еще месяц назад казалась и была главным фаворитом во внутренних противостояниях.

2
24 Января 2021, 23:21

Ну, одна из главных дуэлей Кубка Англии завершена! Ливерпуль всё больше лишается шансов выиграть хоть что-то в этом сезоне. Хороший бой от МЮ, очередной. Команда Сульшера всё же оправилась, несмотря на прогнозы, благодаря молодым талантам. Рэшфорд, к примеру, сегодня был хорош. В принципе, как и весь МЮ. Команда уверенно борется за чемпионство и в Кубке Англии не пасёт задних! Пришло их время.
У Ливерпуля порадовал только Салах и всё. Много командных взаимодействий не работает, Милнер и Фирмино как не те. И это длится не первый матч, замечу. Потому логично, что МЮ, укреплённый новыми трансферами, вынес их. В борьбе, достойной матча АПЛ, но вышло наоборот. Нет, Ливер боролся и многие игроки напоминали себя образца чемпионского сезона. Но чего-то им не хватило. Настала стагнация в команде, видимо. А путь МЮ только начался. Надеюсь, Сульшер не потеряет его, как начал терять Клопп...

4
24 Января 2021, 22:19

Клопп умеет строить, но не умеет ремонтировать. А МЮ молодцы - Сульшер тихим сапом поднасобрал игроков (я, к примеру, считаю, что приобретения Магвайра и Биссаки были не менее важны, чем приход Фернандеша ), довёл до ума Погба - и получите готовый продукт...

1
24 Января 2021, 22:11

Где тонко - там и рвётся! Пара Уильямс - Фабиньо столько сегодня "напривозила", что не мудрено "Ливерпулю" было пропустить три мяча. "Ливерпуль" в обороне очень зависим от Ван Дейка ( также как, например, "Реал" зависим от Рамоса ), и заменить его сейчас некем. Алькантара ПОКА никак не усилил "Ливерпуль", хотя от него на его позиции разыгрывающего зависит очень много.

3
24 Января 2021, 22:09

наконец то зрелищная игра против локальных топов, несмотря на 20 минутную панику во втором тайме.
отличные впечатления от увиденного. пора тровеи брать!

11
24 Января 2021, 22:05

1. вы заголовки специально по-дебильному строчите? МЮ и Сити - самые стабильные команды АПЛ последних двух-трёх месяцев. о какой лихорадке речь?
2. очень хочу узнать, что помешало толерасту. автобус? он был только с 55 по 70 минуту. снег? поляна чистая. дождь? поляна сухая. ветер? он умеренный, я специально глянул. пенальти? тоже не было. стоп! травма Ван Дейка! на все случаи жизни :)))
3. теперь бы позвать на сцену местных экспертов, послушать про "тухлый" футбол. МЮ в кои-то веки, играя бОльшую часть матча первым номером, не только обыграл, но и перебил Ливерпуль. пускай благодарят, что не влезло как в Сашу Грей благодаря штанге.
GGMU!!!

0
25 Января 2021, 05:31

наверное админы топят за скаузеров вот и бомбануло...

0
25 Января 2021, 01:57

1. Лихорадочный в данном контексте следует читать как "лихо радочный", то бишь слишком радуются... ;)

4
24 Января 2021, 22:22

смотрел второй тайм
никаких выдающихся позиционных атак/игры от МЮ за это время я не увидел
вся игра на контратаках в надежде на ошибку соперника-не будет ошибки-будет игра в шахматы))
как говаривал когда то Маур-сегодня лучшая команда проиграла))

3
24 Января 2021, 22:52

Ты бы еще написал...матч не видел, но мне рассказывали знающие люди)))))...сильно знающие))))

0
25 Января 2021, 11:28

начал смотреть при ничейном счёте
всё что надо увидел))
остальное ниже))

4
24 Января 2021, 22:31

*рукалицо"

5
25 Января 2021, 05:53

Лидер чемпионата
на Своём поле
при Ничейном счёте
играет в Автобус
тухло
вся беготня со штангами началась после забитого третьего дурачка
когда ливер открылся
такое в футболе бывает
используй Салах свои моменты-нытьё про ленивых негров и павлина погба заменило бы радостные вопли))

0
25 Января 2021, 12:39

Со всем в принципе согласен. Кроме одного - почему "дурачка"? нормальный гол. забей который. например. Месси. все бы восторгались еще как.

0
25 Января 2021, 15:42

гол хороший-сам голевой момент на дурачка
не читался он по ходу игры
до этого Салах свои моменты запорол
но такое в футболе случается
самое время фанам МЮ застыть в экстазе))

2
25 Января 2021, 23:05

Ну вот мне до экстаза далеко. Я прекрасно понимаю. что проблем в игре по-прежнему не мало. Хочется надеяться. что есть движение вперед. И вслед за нынешним подъемом не случится завала. Заждались.

7
24 Января 2021, 22:04
Это было красиво. Не забивайте МЮ первыми, иначе вы обречены на камбэк. Даже ничего больше не хочется писать о матче. GGMU
6
24 Января 2021, 21:59

Я Ю́рген Но́рберт Клопп заявляю, мы контролировали матч, Юнайтед постоянно оборонялся, поставил автобус у ворот, на судью оказывалось давление, Клаттенбург и Фергюсон замешаны в этом... .
Ну да ладно, с победой Манки !!!

4
24 Января 2021, 22:11

...с моих слов записано верно и мною прочитано"
P.S. GGMU !!!

3
24 Января 2021, 22:34

)))))))))))))))))))))))))

Новости партнёров: