Англия. Кубок Англии 2017-2018

3

Омоложенный "Ливерпуль" был покусан "волками" в Кубке Англии



После ударного декабря "Ливерпуль" смазал самое начало 2019 года – мерсисайдцы проиграли "Манчестер Сити". Но то была Премьер-лига, а теперь всё внимание сфокусировано на Кубке Англии. В третьем раунде команда Юргена Клоппа наведалась в гости к "Вулверхэмптону". Кстати, пару лет назад именно "волки" выбили "красных" из Кубка ФА, да ещё и на "Энфилде". С одной стороны, это дополнительный реваншистский стимул для мерсисайдцев. Но с другой, Юрген Клопп не посчитал новый матч слишком важным, раз уж организовал большую ротацию. С первых минут за "Ливерпуль" дебютировали Кёртис Джонс и Рафаэл Камашу. Через несколько минут после начала матча состав "красных" стал ещё более разбавлен малоизвестной молодёжью. Деян Ловрен получил травму, и вместо него после отеческого напутствия от Юргена Клоппа вышел третий дебютант 16-летний Ки-Яна Ховер.

 

Embed from Getty Images

Игра была вполне себе равная и плотная. Команды не радовали зрителей хитроумными комбинациями, в завершающей стадии всё обычно сводилось к банальным забросам и навесам. С ударами дела обстояли плоховато – ни одного в створ за первые полчаса. Опасные моменты совсем не возникали.

На 29-й минуте "Вулверхэмптон" атаковал левым полуфлангом, и после подачи Винагре мяч попал в грудь Ховеру. В том моменте всё действительно было чисто и по правилам. Через пару минут защитники "Вулверхэмптона" не разобрались после свечки и позволили Шакири выстрелить метров с двадцати. Но удар у швейцарца получился весьма посредственный.

"Ливерпуль" с таким составом и по такой игре не выглядел фаворитом, и на 38-й минуте хозяева воспользовались этим. Милнер придумал глупую потерю в центре поля и подарил мяч Жоте. Португалец коротким пасом запустил в прорыв Хименеса, тот вбежал в штрафную и хладнокровно послал снаряд в дальний угол ворот Миньоле (1:0). "Красные" оживились после пропущенного гола, но не смогли наладить хорошее владение мячом. "Волки" провели до перерыва пару контратак, которые при удачном стечении обстоятельств могли бы завершиться ещё одним взятием ворот.

Embed from Getty Images

В начале второго тайма "Ливерпуль" не стал играть впереди интереснее, но сравнял счёт другим способом. Шакири закинул на Милнера, тот кое-как пробил в падении, и мяч после рикошета достался Ориги. Бельгиец переложил снаряд на левую и неотразимо с линии штрафной жахнул в ближний угол (1:1). У Ориги получилось эффектно, однако у Рубена Невеша через пять минут – ещё эффектнее. Мощный удар португальца издали застал Миньоле врасплох (2:1). Похоже, в голе опять косвенно поучаствовал Милнер: сложилось впечатление, что он закрыл для вратаря Невеша в момент удара, поэтому бельгиец и запоздал с паданием.

Embed from Getty Images

"Красные" не сразу пришли в себя после такого холодного душа. Ведь только отыгрались – и опять начинай сначала. У "волков" вырос процент владения мячом, и вскоре в ворота гостей едва не зашёл третий гол. Юный Ховер уступил под давлением мяч Хименесу, но мексиканцу трудно было отправить в створ уходящий снаряд. На 69-й минуте мерсисайдцы едва второй раз не сравняли счёт дальним ударом: Шакири со штрафного запулил в крестовину. Юрген Клопп резонно решил усилить атакующую линию, поэтому заменил молодого Джонса и пассивного Старриджа звёздными Салахом и Фирмино.

С их выходом на поле "Ливерпуль" чуть добавил в атаке, но стать спасителями в этот раз им было не суждено. Миньоле ходил в чужую штрафную на подачи – также безрезультатно. Изначальная задумка Клоппа с полурезервным составом не сработала, плюс ещё сказались травма Ловрена и чудовищная ошибка Милнера в конце первого тайма. Мерсисайдцы прощаются с Кубком Англии. Зато теперь у них останется больше сил на чемпионат и Лигу чемпионов.

Кирилл Иванцов
Евро-Футбол.Ру
Андрей Трунов
Теги: Ливерпуль, Вулверхэмптон

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (16)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
08 Января 2019, 22:10

Вот так Ливерпуль и остаётся без трофеев. Казалось бы лёгкие турниры, но которые способны пополнить музей, сливают. Тем временем ставя перед собой невыполнимые задачи в виде АПЛ, которые не покоряются им вот уже несколько десятилетий. Обидно за клуб с такими результатами. Молодёжи, как и Старриджу, с клубом не по пути. Кейта тот же проваливается, Ориги слишком молод. И в защите ничего путёвого нет, Миньоле на воротах тихий ужас.

1
08 Января 2019, 20:52

А вот и первый тревожный звоночек для поклонников Ливерпуля. Кажись, мой прогноз о предстоящем спаде скаузеров не за горами.

0
08 Января 2019, 09:41

Если Ливерпуль хочет стать чемпионом Англии то правильно сделали проиграв. Пусть кубок выигрывает Арсенал на большее у Эмери не хватит сил или может МЮ стоит выигрывать кубок хоть какой то трофей будет

1
08 Января 2019, 20:55

Для истинных поклонников АПЛ и для любой английской команды поражение в Кубке Англии равносильно провалу. В Англии очень серьезное отношение к этому турниру.

0
08 Января 2019, 22:03

Ага. На столько серьёзное, что на матч выходит резерв и 16 летний паренёк.
Ой, милка, как я скучал по твоему бреду)

1
08 Января 2019, 22:41

Ай, приветливая, я тоже истосковался порядком по твоей нудной писанине) И какой из тебя любитель английского футбола, если ты не чтишь старые добрые футбольные традиции англичан? Дилетант ты одним словом. А если Клопп выставил на кубковую игру детвору, так это его проблемы и незнание матчасти. Болельщики Ливерпуля вряд ли остались довольными. Правда, не факт, что ты это поймешь...

1
08 Января 2019, 23:42

Процентов 70 вздохнули с облегчением. Шансы на БОЛЬШИЕ трофеи увеличиваются. Лишние игры - лишние силы.
Ливерпуль наконец-то вошёл в когорту клубов, которые борются за ЛЧ и АПЛ, а не внутренние чашки для украшения антресоли.
А зачем мне их чтить? И как это связано с любовью к английскому футболу?)
Меня не интересуют турниры, где выставляется резерв.
Или мне ещё на супер-кубок Англии слёзы ронять от радости?
Ты с клубом то определился? За Ливерпуль ещё не начинаешь подтапливать?)

1
09 Января 2019, 00:05

Значит, ты липовый болельщик АПЛ, о чем я и раньше подозревал) Для английского болельщика Кубок Англии - один из важнейших турниров. И ведь нет гарантии, что Ливерпуль выиграет чемпионат или ЛЧ, как бы у них не получилось как с Байером в свое время) Великий клуб должен цепляться за все турниры, а тем более за Кубок Англии, а по весне , когда картина будет более ясной, расставлять свои приоритеты, а не сливаться раньше времени. Клопп чудак еще тот, но даже он по ходу матча понял свою ошибку, кинув в бой к 70-й минуте Салаха и Фирмино, но уже было поздно пить боржоми...

0
09 Января 2019, 00:23

Ржу с тебя)
А в чём липа? Типа мне надо все-все трофеи на свете?
У меня есть приоритеты - АПЛ и ЛЧ. Остальное - мусор.
История меняется, кубки остаются мечтой для маленьких клубов.
Да, вылет - неприятно. Но с рациональной точки зрения - правильный ход.
Это в Испании команды в декабре едут отдыхать. А в Англи в этот момент идут самые жёсткие баталии, от которых организм к концу сезона и проседает.
Сколько лет прошло, а ты всё такая же, милая Мила)

1
09 Января 2019, 01:00

За неимением веских аргументов ржешь как сивая кобыла:) Очень рад за тебя, ты точно с приветом и ни фиша не разбираешься в английском футболе, если пишешь такой мусор)) Услышал бы рядовой англичанин твои бредни-плюгул бы смачно тебе в лицо:)

0
08 Января 2019, 10:51

ну счас между собой и порешаем, кому нужнее)

1
08 Января 2019, 00:50

Возможно... я очень аккуратно говорю, что у Ливерпуля скоро начнутся проблемы... на таком серьезном ритме выдержать весь сезон очень сложно. Но было бы интересно, если бы Ливерпуль стал был чемпионом АПЛ

2
08 Января 2019, 00:48

Ожидаемо... Нужно было сливать КА и Клопп это сделал... плохо другое, команда 3\4 матча не смотрелась... Ну а Миньоле показал всем почему купили А. Беккера....

2
08 Января 2019, 07:23

А нафига вообще нужен кубок-который обязательно нужно слить?))

0
08 Января 2019, 20:27

ну если б боролись за попадание в 4-ку, то тогда и Кубок - трофей.... но когда на кону АПЛ, то можно и на ЛЧ забить....

2
08 Января 2019, 20:51

Так ведь есть опасность проиграть во всех турнирах. Нет никакой гарантии, что АПЛ покорится мерсисайдцам. Наверное, нужно стараться выигрывать в каждом турнире, чтобы потом не остаться у разбитого корыта:)