Англия. Кубок Англии 2018-2019
0

"Тоттенхэм" лихо "пришпорил" "бродяг" из "Транмера"



Новогодний футбол в Англии продолжается. Чемпионат пока отходит на второй план, в то время как на авансцену вырывается Кубок ФА. Пятничным вечером в третьем раунде старейшего футбольного турнира встретились "Транмер Роверс" и "Тоттенхэм Хотспур". "Супербелая армия" выступает в четвёртом по силе дивизионе Туманного Альбиона, поэтому приезд одного из лидеров Премьер-лиги был для команды Мики Меллона особым случаем.

 

 

Главный тренер "шпор" Маурисио Почеттино применил масштабную ротацию. По сравнению с прошлым матчем состав лондонцев обновился весьма прилично. Однако это не помешало гостям с первых минут завладеть территорией. "Тоттенхэм" прибрал мяч к своим ногам и стал раскачивать оборону противника. "Транмер" держался постольку-поскольку: шквала моментов около своих ворот не допускал, но и безупречен в защите не был. На 7-й минуте Сон выходил на свидание со Скоттом Дэвисом, но вратарь "бродяг" хорошо сгруппировался и парировал мяч ногой. Ещё через несколько минут свой шанс упустил Лукас Моура. Бразилец тянулся до снаряда уже в падении, поэтому опасный удар у него не получился.

 

Embed from Getty Images

В середине тайма хозяева почувствовали себя уверенней. Видимо, они поняли, что не так страшен чёрт, как его малюют. "Бродяги" даже создали несколько полумоментов. Норвуд не попал в ближний угол с острого угла, а Монте после углового пробил головой в руки Гассаниге. Впрочем, "шпор" такая дерзость гордого соперника не особо смутила, они продолжили гнуть свою линию. И если Льоренте в створ ворот из района 11-метровой отметки не попал, то Серж Орье на 40-й минуте с дальней дистанции оказался точен. Прекрасный удар ивуарийца в девятку оставил Дэвиса не у дел (0:1).

После перерыва гости не стали откладывать дело в долгий ящик и быстро упрочили своё преимущество. Монте упустил Сона по желобку правого инсайда, последовал прострел от корейца и гол Льоренте (0:2). Дальше команды обменялись опасными моментами, а на 55-й минуте счёт уже стал крупным. Сон получил заброс из глубины и не пожадничал, откатив мяч под удар Орье (0:3). А вскоре Сон оформил сольный забег с центра поля и сам катнул снаряд в дальний угол (0:4). Ошеломительное начало второго тайма в исполнении "Тоттенхэма": прорвало так прорвало!

 

Embed from Getty Images

Исход матча стал ясен на 99 процентов, но "Тоттенхэм" всё равно не хотел успокаиваться. На 71-й и 72-й минутах Льоренте забил ещё по голу, оформив в общей сложности хет-трик. Сначала испанец отличился после разрезающего паса Скиппа, а затем конвертировал в забитый мяч прострел Лукаса. Уже 0:6. Плюс ещё успел забить после паса Деле Алли вышедший на замену Харри Кейн. Итог – 0:7.

Итак, "Тоттенхэм" после скудного первого тайма легко разделался с "Транмером" во второй половине встречи. Команда Маурисио Почеттино добротно сыграла полурезервным составом и уверенно прошагала в четвёртый раунд Кубка Англии. Жеребьёвка следующего раунда состоится 7 января.

Кирилл Иванцов

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Тоттенхэм, Фернандо Льоренте, Транмер

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
05 Января 2019, 15:25

Нашли с кем играть, колхозниками. Пока везёт со жребием, но это временно. Следующая более-менее внятная команда выбьет Тоттенхэм из розыгрыша, однозначно. Тут же совсем проходной вариант был, защиты не было, как и нападения, матч в общем можно было не проводить.

0
05 Января 2019, 08:26

Мама миа, мне страшно )

0
05 Января 2019, 13:50

Та брось. Это же клуб из 4-го девизиона

Читайте также на "Евро-футбол.ру":