Англия. Кубок Англии 2017-2018

8

"Челси" - обладатель Кубка Англии


"Челси" обыграл "Манчестер Юнайтед" в финале Кубка Англии.

 

В субботу вечером в английском футболе был сыгран последний аккорд сезона – в битве за Кубок Англии на "Уэмбли" сошлись "Челси" и "Манчестер Юнайтед". Обе команды самым серьёзным образом отнеслись к матчу, поскольку рассчитывали завершить футбольный год с трофеем в руках. Пожалуй, более остро в победе нуждались "пенсионеры", ведь они провалили сезон и не попали в Лигу чемпионов, в связи с чем над Антонио Конте нависла угроза увольнения. Тем не менее, итальянцу противостоял опытный кубковый боец. Жозе Моуринью ранее выиграл все пять кубковых финалов на Туманном Альбионе.

Антонио Конте насытил центральную часть поля, выпустив с первых минут Тьемуа Бакайоко рядом с Н’Голо Канте и Сеском Фабрегасом. Это решение привело к тому, что в атакующей группе "Челси" действовали только два футболиста – Эден Азар и Оливье Жиру. Французский форвард, что интересно, с января 2012-го года в 26 матчах Кубка Англии принял участие в 22 голах. У "Манчестер Юнайтед" успели восстановиться Ромелу Лукаку и Антони Марсьяль, правда, они оба остались в запасе. В атаке Жозе Моуринью выбрал трио из Джесси Лингарда, Алексиса Санчеса и Маркуса Рэшфорда.

Embed from Getty Images

 

Как и следовало ожидать, команды начали матч с разведки. В центральной части поля футболисты допускали немало ошибок, и одна из них привела к опасному моменту в районе десятой минуты. Фил Джонс сделал плохую передачу, буквально подарив мяч сопернику, после чего "Челси" развернул стремительную атаку. Эден Азар слева ворвался в штрафную площадь и пробил с острого угла в ближний угол – Давид де Хеа оказался на месте. Через несколько минут лондонцы апеллировали к главному арбитру Майклу Оливеру, когда Тьемуа Бакайоко оказался на газоне в чужой штрафной. Рефери пенальти не назначил и поступил правильно, судя по повтору.

В средине первого тайма Майкл Оливер всё-таки назначил пенальти в ворота "Манчестер Юнайтед". Фил Джонс пытался прервать выход Эдена Азара на вратаря справа, но в подкате попал не в мяч, а в соперника. Сам пострадавший уверенно реализовал одиннадцатиметровый: игровой снаряд полетел в правую часть ворот, а Давид де Хеа завалился в противоположную сторону. После пропущенного гола подопечные Жозе Моуринью стали больше времени проводить с мячом, но моментов около владений Тибо Куртуа не наблюдалось. До перерыва "красные дьяволы" даже ни разу не попали в створ ворот соперника.

Embed from Getty Images

 

Во втором тайме "Манчестер Юнайтед" стал действовать быстрее и решительнее, поэтому оборона "Челси" стала испытывать давление. Можно вспомнить плотный удар в исполнении Маркуса Рэшфорда, но форвард послал мяч почти туда, где находился Тибо Куртуа. Вскоре бельгийский вратарь совершил куда более серьёзный сэйв, когда Фил Джонс в борьбе изловчился нанести удар головой в правый угол. Куртуа вытащил игровой снаряд, столкнувшись при этом со штангой. Алексис Санчес удачно сыграл на добивании, но при этом забрался в офсайд, поэтому гол не был засчитан.

За двадцать минут до конца основного времени "Челси" имел роскошный шанс забить второй гол. Н’Голо Канте просочился к штрафной площади и выкатил мяч правее, выведя Маркоса Алонсо на вратаря. Испанец решил подработать игровой снаряд под правую ногу и прогадал, поскольку с ударом в ближний угол справился Давид де Хеа. В продолжении эпизода мяч попал в руку Эшли Янгу, но видеоассистент арбитра посчитал, что расстояние не было игровым. "Манчестер Юнайтед" ответил не менее остро – Маркус Рэшфорд справа выскочил на свидание с Тибо Куртуа, однако не сумел переиграть бельгийца.

Embed from Getty Images

 

Вскоре Жозе Моуринью решил освежить атакующую линию, выпустив на поле Антони Марсьяля и Ромелу Лукаку. Но не они, а Поль Погба мог сравнивать счёт на восемьдесят второй минуте. После подачи с углового француз оказался совсем один и пробил головой метров с девяти – получилось рядом с правой штангой. "Манчестер Юнайтед" продолжал идти вперёд, но так и не смог сравнять счёт. "Челси" одержал победу и выиграл Кубок Англии. Останется ли Антонио Конте ещё на сезон? 

Алексей Антоненко



Теги: Манчестер Юнайтед, Челси

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (40)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
3
20 Мая 2018, 12:08

По сравнению с автобусом Маура команда Конте выглядит вполне играющей, пусть и не без косяков. Азар молодец, надеюсь, останется в Челси, хотя без ЛЧ шансов на это всё меньше и меньше. Тем не менее, МЮ надо работать над собой, а то даже миллионные траты, Лукаку там всякие за 85 миллионов фунтов не могут даже один гол забить и обеспечить победу пускай и не в самом важном турнире сезона. Санчес до этого за Арсенал постоянно забивал в финалах Кубка Англии.
P.S. Челси с победой, задача-минимум на сезон выполнена, а значит, Конте останется.

1
20 Мая 2018, 15:34

Хоспаде,не выдавай желаемое за действительное.Вчера обе команды играли вяло и однообразно, но на фоне Челси МЮ был даже поинтереснее.
А Азар конечно тот ещё эгоист,хватит пальцев сосчитать сколько раз он запорол потенциально голевые атаки?

1
20 Мая 2018, 12:02

Тяжело найти подходящие слова.Разве что "игра была равна играли два ...."
МЮ-команда вспышка,не более.3 игры могут позориться с брайтонами,не показывая наличие мало-мальски характера, а затем обыграть с помощью сумасшедшего камбэка Сити да и вообще всех топов.Стабильности нет,а стабильность главное.Есть характер в некоторых моментах, есть мастерство,есть желание играть, но нет стабильности.Вообще вы видели,как в отдельно взятых матчах когда команда играет в атаку,у футболистов глаза горят? И как они вяло ползают,когда перед матчем снова слышат "держим нули"...я не вижу за счёт чего может исправиться сложившаяся ситуация.Моур может купить новых защитников вместо двух косяпоров,но стилистика и мучения игроков от этого не изменятся.Одно скажу точно-Марсьяля гнать взашей.Ждём,верим...

0
20 Мая 2018, 15:50

С мотивацией вообще проблемы у вас.Вчера по Моуриньо можно было это увидеть.
Челси реально не в форме и не скажу,что у них глаза горели,Мю выглядел лучше,только потому-что ему дали играть.
Джонс косяпор(он мне Санчеса из Шпор напоминает),ну жутко Неуклюжий.
Смоллинг в критические моменты тоже сдает.
Санчес бедолага старается,но партнеры не понимают+как мне кажется схема игры не его=бегает в пустоту.
Погба неплохо играет,но все мы знаем,что он может лучше.
Лингарду надо что-то с нервами делать.
Марсьяля хоть вчера и вышел в конце ,но желания играть за МЮ у него нету.Тут ты полностью прав,только продажа.
Команде центральный защитник нужен сильный и надежный.С денег за Марсьяля его можно приобрести.ГЛАВНОЕ не покупать вместо Марсьяля еще кого-то в атаку,там хватает людей.

2
20 Мая 2018, 01:29

Уважаемый Алексей, у Вас в отличии от горе-коментаторов, как всегда бесподобно освящавших матч , должно быть время внимательно посмотреть два предоставленных в трансляции повтора с участием Эшли Янга, где на втором, очень даже отчетливо видно движение встречное движение руки навстречу закидушки Мозеса, причем угол руки по отношению к телу как минимум был не меньше30-35 градусов.Хрен бы с мнением Журавеля, который "обожает" Челси, но как можно этот воллейбол назвать попаданием в руку??? А вот насчет растяжимого понятия "расстояние не было игровым" , тут да - оставим это на знакомой нам по АПЛ чисто английской объективности.

Всех наших с победой!! Забили, а потом "подарили" Мавруше автобус. Пусть Мавруша радуется - сегодня автобус победил.
Конте - оставить, Азара - сохранить. И летом - укрепляться, укрепляться и еще раз укрепляться. А то ведь что делали в прошедшем сезоне - покупали травмированных на распродаже. С таким подходом выиграть что-то очень проблематично.

1
20 Мая 2018, 11:49

Повезло на халяву забили с 11 метрового а потом не вылазили со своей штрафной, в следующем сезоне вам пи...!

Я еще сомневался, что у вас там в МУ секта, а ведь посмотришь на ники - и все ясно. "Красный монах", "Тетушка MDK" - идите молитву сотворяйте в честь Мавруши.

4
20 Мая 2018, 00:35

Заслуженно и по делу победила команда Конте в стиле катеначчио.


7
19 Мая 2018, 23:41

Помню физрук мавринья насмехался над Клопом, мол у него нет возможности выиграть Кубок Англии)) Допрыгался физрук!
Синих с трофеем !

0
20 Мая 2018, 11:50

А вы вобще со своим клопом забыли что когда выигрывали!

0
23 Мая 2018, 23:31

дурашка, они, между прочим, "со своим Клоппом" играют в ФИНАЛЕ ЛЧ!!! ;)) а ваша мю-шка, когда ТАМ последний раз бывала?! ;)) поди и не вспомнишь))) потому как ваш удел - это всего лишь финалы ле ;)

1
19 Мая 2018, 22:52
[censored]
2
19 Мая 2018, 22:20

Обе команды кубок не заслужили... Лучше б Саутгемптону отдали)))

8
19 Мая 2018, 21:47

Поздравления болельщикам аристократов! Конте лучше остаться, чтобы довести до ума команду, иначе тренерская чехарда не принесёт дивидентов.

6
Bub
19 Мая 2018, 21:41

ПыСы: а что за, прости господи, два барана вели репортаж то?
"... Юнайтед взял почетное для них второе место, с учетом того, какой исполин занимает первое..." Исполин, Карл?!

4
19 Мая 2018, 23:09

исполинище! а то ж- бальзам на масянькины раны и масло на его сковородку// Поздравляю. победил так или иначе сильнейший - ведь счет на табло. а в таких матчах все решают считанные моменты..

2
Bub
19 Мая 2018, 21:39

Смешная игра вышла. Одни не хотели после забитого, вторые не могли вплоть до 52-ой минуты. Да и потом не могли. Не назвал бы это финалом, но что есть, то есть.
Рад, что синие не попали в ЛЧ в этом году, о чем уже писал неоднократно. Нечего им там делать, скорее всего с новым тренером и полным разладом в менеджменте и команде. Пусть в европе играют, как раз будет разминка перед последущим сезоном. Может как раз и трансферы пройдут нормальные, и китайцу купят часть коуба и выкинут наконец Грановскую и ко из штаба, и тренер новый придет (хотя не хотелось бы) и у него будет время сыграть команду.

9
MSM
19 Мая 2018, 21:37

Без трофея в этом году не остались, и на том спасибо. Надеюсь оставят Конте, иначе это будет тупейшей ошибкой. Сезон паршивый, но довольно сносный в отличии от того что было раньше после чемпионских сезонов.

4
19 Мая 2018, 21:37

В итоге, в принципе, сезон для обеих команд провальный, одни без трофеев, но с ЛЧ, другие же с трофеем, но без ЛЧ! Но думаю, что и Жозе и Антонио обязаны остаться у руля своих команд.

7
19 Мая 2018, 21:24

Справедливо. У Синих лучшим был Куртуа на мой взгляд. В нескольких моментов выручил здорово. А так, прошлый финал был интереснее. В этот раз встретились 2 оборонительные команды, где одна провела матч на высочайшем уровне и сохранила свои ворота от гола, а другая команда сыграла очень безыдейно и неинтересно в атаке. Оооооочень осторожный футбол от Челси и оооооочень не атакующий футбол от Мю. Возможно, Мю надо было раньше замены производить, тогда может были бы шансы сравнять. Санчес вообще матч провалил, как и Погба, который старался-вертелся, но Кпд от этого не росло. У Синих помимо вратаря хороши были Канте, Аспиликуэта. Фабрегас отыграл слабо. Также молодцы их тренеры. Жозэ и Антонио обнялись и поступили очень хорошо.
ps если уволят Конте, то сделают ошибку; думаю, что у него еще есть, что предложить Абрамовичу.
pss с победой Пенсионеров

0
20 Мая 2018, 11:55

Какое там справедливо? Проснись!

1
Bub
19 Мая 2018, 21:43

У него есть, что предложить Абрамовичу. У него нет, что предложить Грановской.
Бо уже уволились кажись все, кто пытался стоять преградой между "минтеджментом" и тренерами в стане синих.

2
19 Мая 2018, 22:14

Да, видать ее власть в клубе очень сильна. Такими темпами скоро никто не захочет идти в Челси из-за частых увольнений; будут тренировать команду бывшие легенды клуба

5
19 Мая 2018, 21:20

Молодцы,с победой синие с победой Антонио!!!


13
Oel
19 Мая 2018, 21:19

Помойку из пригорода Манчестера с бестрофейным сезоном! Юнайтед это уже прошлое, Сити это яркое настоящее и будущее Манчестера.

2
20 Мая 2018, 11:53

Это ты с помойки вместе со своими голубыми Манчестер был и будет КРАСНЫМ

5
19 Мая 2018, 23:40

По сравнению с МЮ сити и есть городская помойка

5
Bub
19 Мая 2018, 23:17

Ну и к чему это былос казано? В очередной раз расписацццо под своим скудоумием?
Полегчало?
Облить помоями другой клуб много ума не нужно.

3
19 Мая 2018, 23:37

Воистину - сон разума рождает чудовищ

8
19 Мая 2018, 21:15

С победой синих.
По игре не понравилась ни одна из команд.
Сегодня читал тут интервью, в котором Азар говорил что он совершенно не эгоист на футбольном поле. Но, как по мне, он передерживал сегодня мяч в 9 случаях из 10.

1
19 Мая 2018, 23:59

может эта вьюха была о том, что он вдруг захотел мячик) Хотя по игре ему ещё до него далеко

8
19 Мая 2018, 21:15

Хорошее завершение, слабого сезона.

10
19 Мая 2018, 21:13

СУПЕР!!! Главное отлично сыграли в защите!!! Браво!!! Наконец!!!