"Арсенал" почувствовал себя "Баварией" и забил пять голов "Линкольну"

Арсенал Линкольн Сити
окончен

В четвертьфинальном матче Кубка Англии "Арсенал" разгромил "Линкольн Сити".

Уолкотт, Жиру, Санчес и Ремзи провели по голу, а Уотерфолл поразил собственные ворота.

Протокол игры  
(1:0) Уолкотт Тео 45'    
(2:0) Жиру Оливье 53'    
(3:0) Уотерфолл Люк 58'    
(4:0) Санчес Алексис 72'    
(5:0) Ремзи Аарон 75'    
11 марта. Стадион "Эмирейтс" (Лондон).

 

"Арсенал" с треском вылетел из Лиги чемпионов и не имеет шансов стать чемпионом Англии. В сложившейся ситуации "канонирам" нужно было собраться с мыслями и порадовать своих болельщиков хотя бы в Кубке Англии – турнире, который лондонцы выигрывали дважды из трёх последних случаев. В четвертьфинале на "Эмирейтс" пожаловал "Линкольн Сити" – первая за 103 года полупрофессиональная команда, достигшая столь высокой стадии соревнования. Сама по себе поездка в гости к "Арсеналу" была большим стимулом для "чертей". Так что с мотивацией у подопечных Дэнни Коули не должно было возникнуть проблем.

Арсен Венгер выставил практически основной состав, ведь французский специалист осознавал важность поединка. Можно было отметить лишь несколько моментов. Слева в обороне у "Арсенала" действовал опытный Киран Гиббс, в то время как Начо Монреаль остался в запасе. На скамейке начал игру и Месут Озил, который никак не может полностью восстановиться после болезни.

"Линкольн Сити" довольно дерзко начал игру. Подопечные Дэнни Коули не стеснялись идти вперёд и даже вести прессинг на чужой половине поля. И всё же с течением времени "Арсенал" завладел инициативой и принялся создавать моменты. Сначала Эктор Бельерин справа выкатил мяч на линию вратарской, но Аарон Ремзи пробил правее ворот. А затем Тео Уолкотт с лёта со средней дистанции приложился по мячу – Пол Фармен в прыжке перевёл игровой снаряд в левую от себя штангу!

Уже на двадцать седьмой минуте Арсену Венгеру пришлось производить вынужденную замену. Алекс Окслейд-Чемберлен получил повреждение и, не сумев продолжить игру, уступил место на поле Месуту Озилу. Между тем, на исходе получаса игрового времени прекрасный момент для гола имел "Линкольн Сити". Натан Арнольд совершил замечательный проход за счёт своей настырности. В чужой штрафной площади игрок гостей как-то уж слишком легко убрал Лорана Косельни на замахе после чего пробил по воротам – Петр Чех отразил мяч в сторону.

 

Ближе к завершению первого тайма давление "Арсенала" усилилось. На первой из шести компенсированных минут (остановок в первой половине было немало) лондонцы всё же смогли открыть счёт. Разыграли комбинацию в чужой штрафной площади "канониры", и в завершении эпизода Тео Уолкотт пробил щекой метров с двенадцати – мяч после рикошета влетел в правый угол.

На старте второго тайма "Арсенал" мог провести второй гол и упрочить преимущество. Оливье Жиру слева из штрафной коварно пробил из-под защитника в дальний угол – Пол Фармен отразил мяч в сторону. Атака продолжилась, и после подачи Киран Гиббс нанёс удар головой с линии вратарской, но получилось гораздо выше цели. В скором времени "канониры" забили очень красивый гол. Эктор Бельерин обыгрался в стенку с Алексисом Санчесом и выкатил мяч на Оливье Жиру. Французскому форварду оставалось не попасть в двух защитников, которые перекрывали область ворот.

Лондонская команда продолжала много атаковать. Был момент у Бельерина, но Эктор метров с четырнадцати пробил рядом с правым углом. А затем "Арсенал" в третий раз отпраздновал гол. После прострельной передачи слева мяч попал в Люка Уотерфолла и отправился в сетку ворот. На семьдесят второй минуте лондонцы снова забили. Алексис Санчес с двадцати метров исполнил прекрасный обводящий удар по догу под правую штангу! Через несколько минут мяч ещё раз побывал в сетке ворот "Линкольна". Санчес доставил мяч во вратарскую площадь слева, Аарон Ремзи легко обыграл голкипера и расстрелял пустую рамку с пары метров.

Реклама


За пять минут до конца основного времени дубль мог оформить Санчес, но Фармен совершил сэйв после удара чилийца со штрафного. Итоговый счёт - 5:0. "Арсенал" разгромил "Линкольн Сити", но команда Дэнни Коули заслуживает уважения как за этот матч, так и за весь пройденный турнирный путь.

Алексей Антоненко

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (12)
13 Марта 2017 в 14:52

Заголовок отличный :)

Ну и игра ничего. Хотя если бы и тут случился сюрприз, то о чем еще можно было бы говорить... Идем дальше, настоящие матчи за Кубок впереди.

Ну и с командой уровня Баварии на островах вообще уже не встретимся в этом году, так что жить будем :) Хотя Челси в Кубке вполне может и будет.

13 Марта 2017 в 12:44

Даа, славненько поизмывались над "кошками-копилками" - Г. Вицин.

12 Марта 2017 в 07:07

Ахахх, Арсену новый контракт он заслужил)

12 Марта 2017 в 06:01

ооочень тонкий тролллинг и кстати довольно безобидный))

11 Марта 2017 в 22:47

глупый заговолок

11 Марта 2017 в 22:46

хватит уже издеваться над болельщикам пушек!

11 Марта 2017 в 22:38

Продлить арсенчика нам5 лет, чтоб конкуренты радовались

11 Марта 2017 в 22:30

ару над заголовком ))

11 Марта 2017 в 23:33

Ржунемогу)))

Антоненко Оскар за адаптивный сценарий)

12 Марта 2017 в 05:19

Да ну

Не тонко и не троллинг

12 Марта 2017 в 06:03

и наверное не смешно)))))

11 Марта 2017 в 22:29

Ну и отлично! Рад за Арсенал! Венгер аут отменяется, надеюсь?

На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
03.12  22:45 Гейтсхед ... Чарльтон 6 4.2 1.51
03.12  22:45 Ротерхэм ... Стокпорт 1.5 4.1 6.2
Новости
Все новости
Рекомендуем