"Челси" разобрался с "Питерборо Юнайтед"

Челси Питерборо Юнайтед
окончен

В рамках третьего раунда Кубка Англии "Челси" разгромил "Питерборо Юнайтед".

Команда Антонио Конте провела четыре гола в ворота скромного соперника: дубль оформил Педро, а ещё по результативному удару нанесли Бачуайи и Виллиан. У "пафосных" отличился Николс.

 

 

В среду вечером победное шествие "Челси" в Премьер-лиге завершилось после тринадцати выигрышных матчей. Команде Антонио Конте было важно правильно отреагировать на неудачу в гостях у "Тоттенхэма" и с хорошими эмоциями подойти к поединку третьего раунда Кубка Англии. На "Стэмфорд Бридж" пожаловал "Питерборо Юнайтед", выступающий в третьем по рангу английском дивизионе. В истории турнира "пафосные" дважды соперничали с "Челси" и в обоих случаях получали в свои ворота пять мячей (0:5, 1:5). На этот раз команда Гранта Макканна рассчитывала не ударить в грязь лицом.

Антонио Конте, как и следовало ожидать, обратился к активной ротации состава. Из футболистов основной группы в основе вышли только Гари Кэхилл, Сеск Фабрегас, Педро Родригес и Виллиан. В оборонительной линии у "Челси" действовали восстановившийся Джон Терри и Курт Зума. Последний не играл за основную команду с февраля, когда он получил тяжёлую травму в поединке против "Манчестер Юнайтед". В нападении шанс проявить себя получил Миши Бачуайи, который летом перешёл из "Марселя" за 39 миллионов евро, но находится в тени Диего Косты.

"Челси" очень быстро захватил инициативу, и первый опасный момент ждать себя не заставил. После прострельной передачи от углового флажка Гари Кэхилл пяткой направлял мяч в ближний нижний угол, но Люк Макги каким-то чудом спас свою команду. "Питерборо Юнайтед" с ответом решил не затягивать. Энгол после подачи с левого фланга пробивал с линии вратарской площади, однако мяч пришёлся точно в Беговича. В скором времени в центре внимания оказался Джон Терри после корнера. Опытный защитник с ходу бил из центра штрафной – Макги намертво забрал игровой снаряд!

На 18-й минуте поединка команда Антонио Конте всё же реализовала преимущество в классе. В ходе атаки лондонцы нанести множество ударов, большинство из которых было блокировано. А вот выстрел Педро Родригеса с левого края штрафной площади в дальнюю "девятку" оказался результативным! Уже ближе к заключительному отрезку первой половины испанский футболист "Челси" мог оформить дубль. Получил Педро мяч метрах в шести до чужих ворот, однако решил не бить сразу и прогадал. Откровенно спижонил испанец, став убирать игровой снаряд от вратаря и защитника. Последующий удар в правую девятку оказался неточным – перекладина!

На 40-й минуте второй гол "пенсионеров" мог провести Виллиан. Отыскал бразилец момент для удара и пробил метров с десяти – Люк Макги мяч отразил. И все же до конца первого тайма "Челси" упрочил своё преимущество в счёте. После подачи справа от Бранислава Ивановича Лофтус-Чик сбросил мяч на Бачуайи, и Миши с двадцати метров сильно и точно пробил в левый угол – 2:0!

На старте второго тайма "Челси" мог довести дело до разгрома. Сеск Фабрегас вступил в борьбу на чужой половине поля и отобрал мяч, после чего Миши Бачуайи вывел Рубена Лофтус-Чика на свидание с голкипером слева. Полузащитник метил в дальний нижний угол, но немного не попал. На 52-й минуте подопечные Антонио Конте всё же отпраздновали забитый гол. Виллиан получил слишком много пространства на линии штрафной площади, подработал мяч и классно пробил в правый угол! Чуть ли не в следующей атаке лондонцы вновь обострили игру у ворот соперника. Чалоба в касание бил метров с двенадцати – игровой снаряд пролетел рядом со штангой!

В средине второго тайма хозяева поля остались в меньшинстве. Настырный Ли Энгол пошёл на Джона Терри, и тот сорвал выход один на один игрока "Питерборо Юнайтед". Кевин Фрэнд не пожалел капитана "Челси" и удалил его с поля, хотя решение арбитра могло показаться слишком строгим. На 70-й минуте "пафосные" отквитали один гол. Смит с правого фланга выполнил прострел, Эдвардс слегка подправил мяч, а Том Николс с близкой дистанции отправил игровой снаряд в сетку. Впрочем, в скором времени команда Антони Конте вернула себе крупное преимущество. Бачуайи выкатил мяч на Педро Родригеса, и тот отлично пробил в касание на исполнение с восемнадцати метров!

"Челси" продолжал создавать моменты, но на этот раз забить "Питерборо" пять голов лондонцам не посчастливилось - 4:1. Команда Антонио Конте идёт дальше, но коллективу Гранта Макканна не должно быть стыдно за игру.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости английского футбола!

Следите за результатами английского футбола онлайн: http://www.liveresult.ru/football/England/

Алексей Антоненко

Реклама


Алексей Антоненко

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (4)
09 Января 2017 в 11:08

Печально, но из второго состава хорошо смотрелся только Цыпленок. Остальным еще работать и работать! Хорошо хоть Акэ возвращают из аренды...

09 Января 2017 в 00:47

Педро если бы меньше лишних движений делал , мог бы спокойно покер оформить ...Ну его уже поздно исправлять , но свою пользу он приносит безусловно. Батшуаи все таки вероятно не задержится , слишком не уверенно действует , с той философией Конте, когда нужно действовать эффективно , он не сыграется. Ну и ждем усиления

08 Января 2017 в 21:13

Смотрел первый тайм.

Педро конечно мастер, не забивать в пустые с метра.

08 Января 2017 в 21:37

Но потом еще два забить - это уже неплохо. согласись!

Педро прекрасно в Барсе выступал, пока не купили Луиску Суареса - тут уж сразу четверых напов на поле не выпустишь, а игорк такого класса не может торчать на лавке! Со слезами прощалась с Лешей, честно тебе скажу.

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем