Англия. Кубок Англии
-1

Гол в добавленное к экстра-тайму время позволил "Вест Хэму" пройти "Ливерпуль" в Кубке Англии


Переигровка кубкового матча между "Вест Хэмом" и "Ливерпулем" завершилась драматично. Всё шло к серии пенальти, но в добавленное к экстра-тайму время "молотобойцы" забили гол после стандарта и заполучили путёвку в пятый раунд Кубка Англии.

 

 

"Ливерпуль" продолжает выступать по самому безумному графику среди английских клубов. Во вторник мерсисайдцы проводили уже одиннадцатый матч за последние сорок семь дней. На "Болейн Граунд" проходило уже четвёртое свидание "красных" с "Вест Хэмом" в текущем сезоне. В предыдущих трёх случаях "Ливерпуль" дважды проиграл и однажды сыграл вничью, не забив соперникам ни единого гола. На этот раз мирового исхода быть не могло, ведь команды в переигровке разыгрывали путёвку в пятый раунд Кубка Англии.

 

Вернувшийся после операции по удалению аппендикса Юрген Клопп остался верен себе, выпустив на кубковый матч экспериментальный состав. Меньше всего сюрпризов было замечено в передней линии, где действовали восстановившийся Коутиньо, реактивный Айб и фактурный Бентеке, а также на линии ворот, где место занял Миньоле. Лукас Лейва вышел на игру с капитанской повязкой и непривычно работал в центре обороны, а тройку центральных хавов составили Жоау Тейшейра, Кевин Стюарт и Педро Чиривелла. Славен Билич также использовал ротацию, но не так активно. Можно отметить появление Даррена Рэндолфа в рамке, а также выход Джоуи О’Брайана справа с защите впервые с июля. Дело в том, что Сэм Байрам был заигран за другой клуб и не мог помочь в этот вечер "Вест Хэму".

 

Первый тайм получился богатым на голевые моменты, хотя на старте игры об этом можно было только мечтать. Стоит отметить, что у "Ливерпуля" неплохо впереди действовал Кристиан Бентеке. Дважды после угловых он встречался с мячом на дальней штанге и наносил коварные удары, но в обоих случаях голкипер справлялся со своей работой. Также можно вспомнить эпизод, когда бельгийский форвард слева у лицевой здорово переложил игровой снаряд с ноги на ногу и сделал пас чуть назад на Филиппе Коутиньо. Бразилец наносил удар, однако попал в боковую стойку. Продолжая говорить о возможностях мерсисайдцев повести в счёте, выделим плотный удар Жоау Тейшейры после отскока из центра штрафной площади – мяч пролетел рядом с целью.

 

"Вест Хэм" до перерыва также успел создать немало. Джоуи О’Брайан мог отметить первое за долгое время попадание в основу голом, когда правый защитник бил от линии штрафной площади. После коварного рикошета от защитника мяч угодил в штангу, причём Симон Миньоле, похоже, зацепил игровой снаряд. Подобный эпизод случился чуть позже. Димитри Пайе наносил удар из отличной позиции со штрафного, и снова стойка спасла гостей не без участия голкипера. На последней минуте первого тайма подопечные Славена Билича всё-таки забили гол. Антонио Валенсия с левого края штрафной подал на дальнюю штангу, а потерянный Брэдом Смитом Майкл Антонио переправил мяч в дальний верхний угол!

 

 На старте второго тайма "Ливерпуль" сравнял счёт благодаря нестандартным действиям Филиппе Коутиньо. Бразилец очень хитро выполнил штрафной удар, послав мяч низом над подпрыгнувшей "стенкой", а Даррен Рэндолф проводил игровой снаряд взглядом. Почему-то сразу вспомнился подобный подвиг Роналдиньо в составе "Барселоны" в матче Лиги чемпионов против "Вердера". На табло "Болейн Граунд" загорелись две единицы, а игра пошла на встречных курсах. Юрген Клопп решил освежить атакующую линию своей команды, выпустив ещё двоих восстановившихся после травм футболистов – Старриджа и Ориги. Славен Билич, в свою очередь, вынужденно выпустил на поле Джеймса Коллинза, поскольку повреждение получил Уинстон Рид. Любопытно, что колоритный защитник "Вест Хэма" и сам позже начал прихрамывать, но всё обошлось.

 

В средине второй половины игры у болельщиков и футболистов "Вест Хэма" возникли серьёзные вопросы к главному арбитру. После прострела с правого фланга Тьягу Илори придержал за руку рвавшегося к мячу Антонио Валенсию, однако свисток Роджера Иста промолчал. Примерно за пятнадцать минут до конца основного времени Славен Билич бросил в бой Эндрю Кэрролла, причём заменил рослый форвард опорника Шейку Куйяте. Последний побывал в нокдауне после контакта с соперником, и медики лондонского клуба решили не рисковать здоровьем сенегальца. По иронии судьбы третья замена "молотобойцев" также получилась вынужденной. Джоуи О’Брайан почувствовал боль в мышце и уступил место на поле Виктору Мозесу.

 

Роджер Ист добавил ко второму тайму целых восемь минут, и обе команды очень хотели избежать дополнительного времени, учитывая насыщенный график. Но основного времени не хватило "Вест Хэму" и "Ливерпулю" для выявления сильнейшего. Несмотря на усталость, в экстра-тайме футболисты действовали достаточно активно. В одной из атак хозяев Марк Ноубл заставил поработать Симона Миньоле посредством качественного удара с линии штрафной площади. Вскоре пришло время Кристиана Бентеке.  Сначала бельгийский форвард со средней дистанции пробил чуть левее рамки, а затем не реализовал чистый выход один на один с Рэндаллом.

 

Главный арбитр компенсировал ещё две минуты к дополнительному времени, а футболисты "Вест Хэма" заработали перспективный штрафной удар на правом фланге. Димитри Пайе по высокой траектории выполнил подачу на дальнюю штангу, а подключившийся Анджело Огбонна классно пробил головой! У "Ливерпуля" просто не было времени на то, чтобы исправить ситуацию. "Вест Хэм" вырвал путёвку в пятый раунд Кубка Англии, где 21-го февраля сыграет с "Блэкберном".

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости английского футбола!

Следите за результатами английского футбола онлайн: http://www.liveresult.ru/football/England/

 

Алексей Антоненко



Теги: Ливерпуль, Вест Хэм

Комментарии (18)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
15 Февраля 2016, 16:20

Долго искал надежную БК и нашел goo.gl/wVC63a!!!
MelBet присылают игрокам промо коды на бесплатные ставки!
Там быстрый расчет и внимательная техподдержка
Пожалуй самая подробная Линия. Много шары можно поймать на киберфутболе

0
11 Февраля 2016, 19:14

Бэммс - и не шудьба...

5
10 Февраля 2016, 14:02

Как же Ливер любит пропускать в концовках. Уже какой матч подряд.
Клоппу бы лечиться лучше, здоровье куда важнее. А для Ливера этот вылет только к лучшему, куда еще можно чаще играть? К Кубку лиги вот надо будет подготовиться как следует, ну и в чемпе может на пару мест подняться.

2
10 Февраля 2016, 12:37

Не хочу сказать, что Клопп плохой тренер. Но был ли так плох Роджерс. Нужно менять людей, кто отвечает за трансферы.

3
10 Февраля 2016, 14:03

А кто говорит какие трансферы нужны? :)
Поверь, если тренер скажет что такой игрочишка не нужен, то его и не купят.

1
10 Февраля 2016, 14:17

Да ну посмотри во что играл Ливер с Роджерсом и кого они покупали. Явно там кто-то другой отвечает за трансферы.

2
10 Февраля 2016, 14:22

Не знаю :) Вот и проверим летом.

1
10 Февраля 2016, 12:25

Вх молодцы


1
10 Февраля 2016, 11:40

Во многом конечно не везёт Ливеру, напоминает чем то старт сезона для Челси ...играли не важно но если бы везения от нас не отвернулось были бы в 10 ке спокойно.

1
10 Февраля 2016, 10:53

За нитки ВСЕХ турниров, а их 4, до поры до времени держался Ливер. Ну, и ладно, отцепили одного... Хотя, до конца сражались. Кста, Билич и Со в самом начале сезона также поступили - клали на ЛЕ.
зы. КАЛ - может стать единственным трофейчиком для Клопп и (разобранного) Со. В ЛЕ тож шансы мизерны в свете скиллов дюжины монстров-команд, которые входят в топ-4ки своих чемпов (Порту, БД, Шальке, Наполи, ТТХ, Олимпиакос, Шахта, Севилья, МЮ и т.д.).

2
10 Февраля 2016, 10:21

Вот вам и Клоп! Зато как все пели что это чудо тренер! Если следующий сезон провалит всю карьеру будет средников тренировать или даже в Россию придёт)

0
11 Февраля 2016, 19:16

Он пока не набирал свою команду, а играет с теми. кого ему подбросили. Что-то сказать можно будет только летом.

1
10 Февраля 2016, 10:13

Итальянцы рулят в АПЛ!)

3
10 Февраля 2016, 09:24

Ливерпуль - первая команда в Европе, сыгравшая уже 40 игр в сезоне. Теперь больше не придётся распыляться на Кубок Англии.
Бентеке будет икать, всю теперь неделю..

2
10 Февраля 2016, 09:20

БЕНТЕКЕ - лошара!Такой момент запороть.А КЛОППУ надо делать хорошую чистку состава.

3
10 Февраля 2016, 09:09

Летом надо Клоппу надо добрых 3/4 команды выгнать.

1
10 Февраля 2016, 07:22

Клоббб задолбал уже

2
10 Февраля 2016, 01:46

на КЛАССЕ!