2

Лено в одиночку обыграл «Ливерпуль», или как «Арсенал» выбил «красных» из Кубка лиги

01 Октября 2020, 23:52,


Артета не зря выпустил немца в старте.

 

Второй матч подряд играют между собой «Ливерпуль» и лондонский «Арсенал». Ровно три дня назад такая же афиша ждала нас в рамках чемпионата Англии, теперь клубы выясняли отношения в 1/8 финала Кубка английской лиги. Игра АПЛ ознаменовалась первым в сезоне поражением «Арсенала» Микеля Артеты. «Канониры» первыми открыли счёт – отличился Александр Ляказетт после ошибки Эндрю Робертсона, но затем получили три пробоины – Мане, Роберстон (исправился) и Диогу Жота.

Конечно, в таком напряжённом графике ожидать основные составы на матч Кубка английской лиги было бы глупо. Каждую неделю ведущие клубы АПЛ играют через два дня на третий (то еврокубки, то местные кубки), а выдержать такой темп одним составом просто нереально. Так у «Арсенала» из железобетонной основы был только Лено (внимание!), а Клопп пожертвовал побольше звёзд этому матчу – Виргил ван Дейк и Мохамед Салах появились с первых минут.

Embed from Getty Images

А первый момент создал Николя Пепе, навозивший на фланге молодого Неко Уильямса. Прострел форварда находит Уиллока, но его удар блокирует Милнер, а вторым темпом не смог завершить Нкетиа. Замешкавшегося Эдди накрыл Адриан. «Ливерпуль» ответил быстро и тоже старанием ближайшего резерва. Диогу Жота на угловом ударе взял подбор, ушёл в лицевую линию и прострелил на Марко Груича, который по задумке бил верно, но послав мяч в противоход Лено, промахнулся мимо створа.

Дальше пошла игра на встречных курсах, однако огромное количество ошибок не позволяло говорить об угрозе воротам. Сыгранности этим вариациям состава не достаёт, что и сказалось на ходе матча. В раздевалку обязаны были забивать «красные» - «канониров» простил Минамино. Неко Уильямс набросил мяч на дальнюю штангу, откуда Диогу Жота пробил в дальний угол. Лено перевёл мяч по науке – в сторону, но на подборе первым был Такуми. Японцу осталось пробить по пустым воротам, но вместо этого он с семи метров лупанул в перекладину.

Embed from Getty Images

Во втором тайме брака в передачах у футболистов «Ливерпуля» стало поменьше, и Лено пришлось по-настоящему сложно. Сначала Бернд закрыл домашнюю заготовку «красных». Милнер навесил на Груича, Марко ловко скинул сферу на ван Дейка, и Виргил, словно клюшкой, орудовал, пытался протолкнуть мяч в створ. Лено спас. Затем уже сам Марко Груич атаковал, мощно пробив с линии штрафной площади. В броске парировал немецкий голкипер, и тут отведя угрозу.

Под конец тайма Лено выдал ещё порцию сейвов. Диогу Жота после передачи из глубины поля на сверхзвуковой скорости улетел от Колашинаца, однако не сумел переиграть Бернда в ближнем бою. А после подачи углового немецкий голкипер уже по традиции «зачехлил» удар Марко Груича, которому сейвы Лено точно будут снится после матча. Стараниями Бернда удержался «Арсенал» до серии пенальти. А затем его же усилиями в ней и победил. Лено отразил удары Ориги и Уилсона – 5:4 по пенальти.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Ливерпуль, Арсенал Лондон
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
02 Октября 2020, 12:25

Не знаю, как кто, но я причины для восторгов не вижу. Арсенал потихоньку возвращается к ментальному состоянию времен Венгера-Унаи. Опять игра в пол-ноги, опять демонстрация малодушия, капитулянства и готовности сдаться на милость оппонента, и тотальный проигрыш в количестве ударов по воротам всем-всем-всем, кроме, может быть, Фулхема, да и то не уверен. Команда попала в пике, и временные выравнивания угла падения, бывшие и во времена Венгера (весна 2015), и во времена Эмери (осень 2018), и при Артете (посткарантинный период), заканчиваются возвратом к тому, с чего начинались. Два года назад я писал на Спортсе: сезон 18/19 - борьба за зону ЛЕ, 19/20 - за первую десятку, 20/21 - за 40 очков. Два моих первых предположения сбылись. Дай Б-г ошибиться по поводу третьего.

0
02 Октября 2020, 08:24

Вратарь - половина команды... Ничего страшного, что отдали Мартинеса... Он заслужил играть по-своему... А Лено, надеюсь, долгие годы в Арсенале ещё проведёт :) ИМХО, может быть улучшенной версией Леманна! Да, в первом тайме нас дырявили как хотели. Да и во втором. Но вратарь и защита в целом выглядели компактнее, да и у нас были моменты... Это означает, что сыгран только основной состав Ливерпуля, а с запасным можно играть... А у нас взаимопонимание игроков на высшем уровне, спасибо Артете... И не согласен по поводу старта! Из основных звёзд у нас играли и Холдинг с Джакой! Они ни разу не дали усомниться в этом сезоне, что основные... Лено с победой, как и весь Арсенал :) Лотерея, но приятно! Хоть где-то Ливерпуль останавливаем, в отличие от других :) Им удачи в чемпионате, она им там пригодится...

1
01 Октября 2020, 23:55

Да Лено в этом матче сыграл феерично!!! С победой! 3 раза обыграть Ливер что бы не говорили и какие составы не играли дорогого стоит.

0
02 Октября 2020, 12:35

А второй раз был три дня назад?

0
02 Октября 2020, 12:37

Я имел ввиду суперкубок и прошлый конец чемпионата.

Новости партнёров: