7

«Горожане» не брезгуют: «Манчестер Сити» опять выиграл Кубок лиги

01 Марта 2020, 21:23,


Воскресным вечером на легендарном «Уэмбли» «Манчестер Сити» пытался защитить титул обладателя Кубка лиги в противостоянии с аутсайдером Премьер-лиги «Астон Виллой».
Протокол игры  
Конец февраля или начало марта – пора финала Кубка Английской лиги. Как бы кто к этому турниру ни относился, он всё равно существует, проводится каждый год и сворачиваться не собирается. А с учётом того, что «Манчестер Сити» вышел в его финал третий раз подряд, можно сделать вывод, что один из лучших клубов мира Кубком лиги не брезгует. В 2018 году команда Гвардиолы обыграла в решающем матче «Арсенал», год спустя – «Челси». В целом же «Манчестер Сити» до отчётного финала выигрывал Кубок Лиги шесть раз, «Астон Вилла» – пять. Кстати, на счету бирмингемцев победа в дебютном розыгрыша этого турнира – в 1961 году.
«Вилла» провела дебют агрессивно – на стартовых минутах «Сити» был вынужден обороняться. Пережили «горожане» и момент соперника. Эль-Гази пробивал головой – мяч прошёл выше створа. Но надолго такой рьяной футбольной наглости у бирмингемцев не хватило. «Небесно-голубые» исправили игровую ситуацию и на 20-й минуте распечатали чужие ворота своим первым моментом. Родри из центральной зоны закинул мяч на правую штангу Фодену, который сбросил снаряд в район линии вратарской на Агуэро. Аргентинец пробил мимо вратаря с отскоком от газона в дальний угол (0:1).
Embed from Getty Images
«Манчестер Сити» продолжил играть больше первым номером, и номинальные хозяева долго не продержались с одним пропущенным мячом. На исходе получаса игры «горожане» заработали угловой. Правда, кажется, на самом деле мяч ушёл за лицевую от Гюндогана, и должен был назначаться удар от ворот. Но вышло как вышло. Гюндоган навесил с корнера, а Родри головой замкнул в сетку (0:2).
Embed from Getty Images
Можно было подумать, что на этом всё, конец, больше «Астон Вилле» ничего не светит. Но как оказалось, кое-что светило. «Небесно-голубые» успокоились, утратили концентрацию и через десять минут после своего второго гола получили ответный. Несколько игроков «Сити» выглядели статистами на фоне соперников, разыгрывавших голевую комбинацию на левом полуфланге. Результативный удар в падении рыбкой нанёс Саматта с подачи Эль-Гази (1:2).

Embed from Getty Images

Во втором тайме «львы» не смогли развить свой локальный успех. «Манчестер Сити» умело держал мяч на чужой половине и не позволял сопернику приближаться к своей штрафной. В общем, игра проходила под диктовку «горожан», которые позиционно атаковали и умеренно стремились к третьему голу. Не получилось у них забить – и ничего страшного. Всё равно синица осталась в руках у банды Гвардиолы. Но судьба «небесно-голубых» всё-таки подвисла на 88-й минуте, когда Браво отбил в штангу удар головой Энгельса после углового. Здесь «горожане» явно отскочили.

«Манчестер Сити» завоевал третий подряд трофей Кубка лиги и седьмой за всю историю – впереди только «Ливерпуль». Команда Гвардиолы ликует. «Небесно-голубым» надо наслаждаться моментом, пока у них мощный состав. Потому что никто не знает, что будет в следующем сезоне, на который «Сити» дисквалифицирован из еврокубков…

Кирилл Иванцов


Евро-Футбол.Ру Кирилл Иванцов
Теги: Манчестер Сити, Астон Вилла, Кубок Английской Лиги, Кубок Лиги
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (16)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
03 Марта 2020, 16:09

Имея в активе два с половиной полноценных основных состава стыдно было бы не взять этот недокубок. Но, как только дело касается ЛЧ или АПЛ, Пипка снова начинает плакать, что ему не хватает игроков. Физруку - физручьи кубки.

0
02 Марта 2020, 16:21

Сити дадут ЛЧ в этом году.

2
02 Марта 2020, 12:55

Утешительный приз помойка получила)

1
02 Марта 2020, 20:06

недоклубу только какой то недокубок взять))

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
02 Марта 2020, 07:21

Матч без интриги, поэтому Астон Виллы ещё повезло, что дали создавать моменты... В целом, финал смотрелся и некоторое ощущение торжества возникало. Да, Агуэро не был достаточно мощен, как и Сити, но это хватило для интригующего финала. Родри более-менее себя реализовал... Понятно, что его брали не для этих "трофеев", но посмотрим на его раскрытие в следующем сезоне. В этом, мягко говоря, хромал... В целом, Сити контролировал ход игры и лишь во втором тайме упустил нити игры на несколько минут... Впрочем, Астон Вилла сейчас не так команда, которая могла бы подобрать вожжи и понестись к победе. Посему с победой МС... Команда Гвардии собирает трофеи в очень сложное для неё время.

0
01 Марта 2020, 22:50

Для Гвардиолы андердоги не существуют!)

1
01 Марта 2020, 23:52

то есть, именно поэтому
он им столько очков в чемпионате отдал?))

0
02 Марта 2020, 00:03

)) Ну я о решающих матчах..

1
01 Марта 2020, 22:02

Что за глупый заголовок? В первую очередь это неуважение к Вилле и остальным командам, которые вылетели. Или Сити должен был сняться с соревнования потому что великий редактор с евро-футбола не ценит Кубок Лиги?

3
01 Марта 2020, 21:41
Какой никай а трофей, лучше чем у тотенхема)) матч конечно был так себе, если бы астон не хотели бы этот трофей, конечно у сити состав почти резерв, могли и двигаться, но думаю в нужный момент дожали бы, всех с победой и ждём изюминку этого месяца, эль классико)
2
01 Марта 2020, 21:40

ай взяли легковесный для себя трофей.. ну и взяли.. могли себе позволить.. в чемпе таракан-янычара ужо не догнать а второе месцо с 7-очковым запасом + пропущенная игра.. можно расслабиться.. всех болельщиков манчестер-силы с победой! )))

2
01 Марта 2020, 21:37

Сити в концовке конечно изрядно нервы помотал. столько возможностей было ,и ни одной не реализовали.

4
01 Марта 2020, 21:32

Какой никакой, но кубок есть и это очередное достижение для клуба.
Лучший игрок финала Фил Фоден, он заслуживает играть и в других матчах. Фантастический игрок, талант на уровне Санчо.

1
01 Марта 2020, 22:25

Поздравляю со вторым титулом за сезон

1
01 Марта 2020, 23:08

спасибо

6
779
01 Марта 2020, 21:27

Какое безоговорочное манчестерское начало и какая битва в конце.
Отличный финал.
Пепа с Кубком!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: