0

Проиграли, но победили: «Манчестер Сити» после дерби вышел в финал Кубка Лиги

30 Января 2020, 00:40,


Вечером в среду на «Этихаде» проходило ответное манкунианское дерби в полуфинале Кубка Английской лиги.

Для английских топ-клубов внутренние кубковые турниры часто считаются костью в горле. Но не выпускать же Гвардиоле и Сульшеру на манкунианское дерби молодёжные составы, как мог бы сделать Клопп.

Первый матч на «Олд Траффорд» выиграл «Сити» со счётом 3:1. «Небесно-голубые» тогда шагнули в финал, но только одной ногой. Прошлая лигочемпионская весна уже подзабылась, но напомним, что в ней было немало камбэков после первых матчей. Так почему нестабильный «Юнайтед» не мог блеснуть именно в этот вечер в логове принципиальнейшего конкурента?

«Сити» по заветам Гвардиолы прибрал мяч к своим ногам с первой минуты. Вспышкой возле чужих ворот «небесно-голубые» разродились на коротком отрезке времени около 9-й минуты. Хозяева успели быстро нанести три четыре удара по чужим воротам, и самый опасный момент возник у Агуэро. Аргентинский форвард откликнулся возле вратарской на заброс Стерлинга и пробил головой в дальний угол – гостей спас Де Хеа.

Embed from Getty Images

Постепенно визитёры осваивались на поле, но всё равно действовали в атаке с малым КПД. Пытались угрожать чужим воротам с краёв – бесполезно. А на 17-й минуте гости вновь оказались на грани пропущенного гола. Агуэро сместился с левого полуфланга к центру, отыгрался со Стерлингом, выскочил на ударную позицию и пальнул – забитому мячу помешал состояться Де Хеа.

На исходе получаса игры спорный момент случился в штрафной «Сити». После подачи штрафного Матич упал в противоборстве с соперниками, но это не тянуло на очевидный фол, и решение арбитра не ставить пенальти виделось разумным. Тем более что похожий момент был раньше в противоположной штрафной, и на него судья тоже не отреагировал.

Магуйар классно отработал на 30-й минуте: не дал Стерлингу, получившему проникающий пас от Де Брёйне, оторваться от себя, и чисто в своей штрафной сыграл в подкате. После углового Де Хеа столкнулся с Отаменди, игра была приостановлена. После возобновления игры гостям удалось заработать штрафной с левой стороны. Фред навесил, мяч отскочил от игрока «Сити», а Матич положил корпус и левой ногой прекрасно загнал мяч в ближний нижний угол (0:1).

Embed from Getty Images

Казалось, ничего не предвещало гола «красных дьяволов» – до удара Матича гости не пробили по воротам Браво ни разу. Почуяв неладное, «небесно-голубые» добавили обороты и в концовке тайма поразили чужие ворота. Вновь вступила в дело связка Де Брёйне и Стерлинга: первый прострелил слева, второй произвёл точное замыкание. Но арбитры изначально не засчитали взятие ворот: Стерлинг забрался в небольшой офсайд.

В полуфиналах Кубка Английской лиги не работает правило выездного гола, поэтому «Юнайтед» для спасения противостояния без новых пропущенных голов надо было забить ещё однажды. В таком случае после окончания второго тайма сразу же пробивалась бы серия пенальти без дополнительного времени.

После перерыва более нацеленными на чужие ворота вышли гости. На 49-й минуте «красные дьяволы» едва вновь не наказали соперника после штрафного. Фред навесил справа, а Магуайр знатно пробил со второго этажа, только вот выше цели. Команда Сульшера держала мяч на половине противника, но чуть не пострадала на контратаке. Гостям просто повезло, что умчавшийся на рандеву с Де Хеа Стерлинг после очередной классной передачи Де Брёйне замешкался в неподходящий момент. Стерлинг попытался обвести Де Хеа, но подоспели защитники – в итоге форвард «Сити» загубил момент, отправив мяч над перекладиной.

Embed from Getty Images

Далее хозяева прочно завладели мячом. Некоторое время они обходились без моментов, а потом Гюндоган как пальнул с дальней дистанции в створ! Мяч летел не в угол, однако Де Хеа было весьма непросто отразить такой выстрел. Вскоре Гюндоган получил ещё один шанс – уже с близкого расстояния, но под его удар самоотверженно лёг Магуайр, сам и привёзший этот момент после своей потери.

На 76-й минуте Гюндоган опять стал участником важного эпизода. «Юнайтед» отодвинул игру от своих ворот, а Гюндоган побежал развивать контратаку, но его толкнул Матич. За это автор гола гостей в первом тайме получил вторую жёлтую карточку и обрёк свою команду на меньшинство в концовке.

Embed from Getty Images

По игре не было предпосылок к тому, что «красные дьяволы» сделают счёт 0:2. Но ведь в первом тайме они забили неожиданно. На 84-й минуте хозяева были близки к решению вопроса выхода в финал на 99,9 %, однако Агуэро, по мнению арбитров, попал в минимальный офсайд, прежде чем послал мяч в дальний угол ворот Де Хеа.

Вскоре нелегкое время наступило уже для хозяев. «Красные дьяволы» усилиями Магуайра заработали штрафной метрах в двадцати от чужих ворот, а ведь стандарты в их исполнении – опасное оружие, в чём можно было убедиться ранее по ходу этой встречи. На этот раз мяч находился по центру ворот. Фред рассчитывал перекинуть стенку, но не смог и попал прямо в неё.

Embed from Getty Images

В добавленное время «Юнайтед» пытался устроить навал, но ни одного опасного момента так и не создал. «Манчестер Сити» вышел в финал Кубка Лиги, где 1 марта встретится с «Астон Виллой». Команда Хосепа Гвардиолы близка к завоеванию третьего Кубка Лиги подряд.

Кирилл Иванцов


Евро-Футбол.Ру Кирилл Иванцов
Теги: Манчестер Юнайтед, Манчестер Сити, Кубок Английской Лиги
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
30 Января 2020, 06:33

должны были быть наказаны за пижонство горожане. получили поражение. ну хоть не проиграли исход обеих встреч. если так и дальше продолжится с голевыми моментами - то ничего хорошего команду не ждёт. а дьяволы - молодцы, характер показали.

2
30 Января 2020, 02:27

No Zina, No Party :-)

0
30 Января 2020, 01:49

Спасибо Челси за Матича. ;)

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
3
30 Января 2020, 01:07

пусть и не по игре
но мю должен был забивать второй, ибо это было бы самое большое наказание для пижонов
еще после первой игры писал что сити пожалеет что перестал играть после 3-0 , тут окончательно разочаровался
вообщем осталось влететь реалу, сити может надеятся только на чудо

4
30 Января 2020, 01:04

мне жалко гвардиолу
мыслей в голове много
но с этими пижонами и безмозглыми не получается все реализовывать
отаменди человек без мозгов , скорее бы лето больше не увидеть это тело, канселу что есть что нето, родри уокер не знают свою позицию, пеп им так и не обьяснил что делать , браво это манекен, просто поставили в ворота, чтобы соперник думал что там есть футболист. стерлинг болельщик юнайтед , причем ярый, чемпион мира сильва не хватает уверенности ударить по пустым воротам
ну выиграют кубок лиги или проиграют какая к черту разница
важно что с таким футболом реал просто уничтожит сити
реал сядет в оборону, убежит в контратаку и забьет
заработает стандарт и второй гол
а в это время стерлинг будет мазать по пустым воротам

1
30 Января 2020, 06:31

у Браво работы немного было. и мяч Матича вряд ли бы кто вытащил. но - согласен, он уже не торт. Эдерсон то уже не торт, а чилиец - и подавно.

2
30 Января 2020, 01:07

Гвардиола постоянно совершенствуется
Все эти тактические задумки, перестановки - уникальное явление
Я - как далеко не фанат Пепа - и то восторгаюсь
Но исполнение этих функций, действительно, оставляет желать лучшего
Но гораздо лучше что-то искать, делать, пытаться, чем 4-2-3-1 для середняков и 5-3-2 для Сити с Ливерпулем))), если ты понял, о чём я

4
30 Января 2020, 00:51

спасибо Давиду за то, что сохранил интригу. хоть меня и не переубедить, что в кубковых и лигоевропейских матчах должен стоять Ромеро. спасибо команде за то, что в таких тяжёлых условиях вышли и победили, вышли и бились до конца. спасибо Сити за то, что по минимуму тянули время и совсем не старались оберегать счёт, что совсем нетипично, на что приятно смотреть.
конечно, по игре горожане наиграли на 3-4 банки, но всё равно обидно. обидно, что, мать его, штрафной с убойной позиции бил Фред! НУ ПОЧЕМУ?! сколько Мата с этой точки банок положил? да вспомнить хотя бы Ювентус и Ньюкасл из прошлого сезона!!!...
обидно, что Сульшер даёт играть за имя. почему в перерыве он убрал Гринвуда, но оставил Марса? Мэйсон - это человек чутья. в 18 лет он знает, где и когда нужно оказаться. ему необязательно весь матч быть в центре внимания. он доказал, что ему достаточно появиться там, где нужно, в отдельно взятом моменте. что доказал Марсьяль? что за 4 (или 5?) года в МЮ он так и не понял, как должен действовать нападающий? на что уповал Уле? единственная функция француза - корчить рожи. в этом он не имеет себе равных...
ну и выход Перейры - повторяюсь в стопицотый раз - как олицетворение всех бед и положения дел Юнайтед. ждём Бруно и верим!))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: