Англия. Кубок лиги 2019-2020
0

"Челси" обыграл "Тоттенхэм" в серии пенальти и пробился в финал Кубка лиги



"Челси" пробился в финал Кубка лиги, обыграв "Тоттенхэм" в серии послематчевых пенальти. 

 

В ответном полуфинале Кубка английской лиги "Челси" принимал "Тоттенхэм". В первой игре команда Маурисио Почеттино одержала минимальную победу, но удержать преимущество "шпорам" было непросто из-за серьёзных кадровых проблем в линии атаки. Гарри Кейн и Деле Алли угодили в лазарет, а Сон Хынмин отправился на Кубок Азии. Хорошо, что восстановиться успел Лукас Моура, но бразилец не был готов полностью и остался в запасе. В сложившейся ситуации на острие у "Тоттенхэма" снова действовал Фернандо Льоренте.

Embed from Getty Images

 

Если говорить о составе "Челси", то здесь тоже можно было выделить несколько интересных моментов. Маркос Алонсо получил передышку и остался в запасе, а место на левом фланге обороны "пенсионеров" занял Эмерсон. В средней линии действовал Росс Баркли, в то время как на скамейке запасных начал игру Матео Ковачич. На острие же атаки Маурицио Сарри выставил Оливье Жиру, а Эден Азар на этот раз работал на позиции вингера. Новичок "Челси" Гонсало Игуаин находился на стадионе за запасными игроками, но в заявке аргентинского форварда не было.

На правах хозяев футболисты "Челси" быстро захватили территориальное преимущество. Подопечные Маурицио Сарри старались не давать сопернику спокойно дышать на футбольном поле и быстро возвращали мяч себе при потерях. В то же время до реальных голевых моментов "пенсионеры" свои наступления долгое время не доводили. Открыть счёт хозяевам удалось на двадцать седьмой минуте. После подачи с углового мяч отскочил к линии штрафной площади, откуда в касание мощно приложился Н’Голо Канте. Игровой снаряд пролетел сквозь нескольких защитников, поэтому замещавший Уго Льориса Пауло Гассанига толком не среагировал, пускай удар был нанесён практически по центру.

Embed from Getty Images

 

Неприятным моментом для "Тоттенхэма" стала очередная травма. Бен Дэвис дёрнул заднюю поверхность бедра и уступил своё место на поле Дэнни Роузу. Следующая серьёзная неприятность для гостей случилась на тридцать восьмой минуте, когда "Челси" организовал второй гол. Педро Родригес сделал передачу на правый край чужой штрафной площади на ход подключившемуся Аспиликуэте, Сесар сделал передачу в центр, а Эден Азар результативно пробил с левой ноги метров с девяти.

Маурисио Почеттино смог подобрать нужные слова, и на второй тайм вышел совсем другой "Тоттенхэм". Уже на пятидесятой минуте гости смогли размочить счёт на табло "Стэмфорд Бридж". Дэнни Роуз подал с левого фланга, а Фернандо Льоренте в борьбе с Давидом Луисом изловчился точно пробить головой с отскоком от газона. Буквально сразу же "Челси" мог вернуть себе перевес в два гола. Оливье Жиру из правой части штрафной пробивал ногой в ближний угол – Пауло Гассанига сыграл надёжно. Вскоре Эден Азар наносил удар из хорошей позиции в чужой штрафной площади, но бельгийцу не хватило точности.

Embed from Getty Images

 

В дальнейшем игра получалась эмоциональной и динамичной. Команды раз за разом организовывали неплохие подходы, поскольку никто не хотел доводить дело до пенальти. Именно до пенальти, ведь регламент не предусматривает правила гостевых голов и экстра-таймов. За десять минут до конца встречи у Маурисио Почеттино появился очередной повод для переживаний. Только восстановившийся Мусса Сиссоко получил травму и был заменён. Выводить "Челси" в финал Кубка лиги мог Оливье Жиру. В компенсированное время француз пробивал головой - получилось совсем рядом с правой штангой. В итоге разыгрывать билет в финальную игру турнира командам пришлось в серии пенальти. 

Первые четыре удара с пенальти оказались точными, а затем Эрик Дайер промахнулся, направив мяч над перекладиной. Жоржиньо хитро пробил в своём стиле, и "Челси" повёл в серии. Далее Кепа Аррисабалага сорвал порцию оваций, взяв удар Лукаса Моуры с одиннадцати метров. Давид Луис переиграл Пауло Гассанигу и подарил своей команде путёвку в финал. Через месяц команда Маурицио Сарри сразится с "Манчестер Сити" в битве за трофей.

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Челси, Тоттенхэм

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
25 Января 2019, 22:17

Ура, с победой!!!

3
25 Января 2019, 12:51

Да не было Кейна, Алли и Льориса.
Но на всех остальных позициях играла основа.
Не хуже условного Эвертона.
Что мешает Челси, играть так же, в АПЛ против середняков ?
Могут же...
Да и 2-1 не по игре. Челси обязан был забивать как минимум еще парочку. Да и в первой игре, Челси был сильнее.

3
25 Января 2019, 01:31

Если при всем, что перечислили челси идет таки на 4 месте, а также пробивается в финал кубка, то страшно интересно подумать, какое место будет занимать команда, когда вместе с нормальным нападающим, появится игра рисунок,и может быть характер.А так факты вещь упрямая: ни Клопп ,ни Пепка, в "свои"первые полгода,при свойственным им ярко выраженным рисунке игры не смогли стать чемпионами в конце первого своего сезона,а вот челси с их постоянными переменамии скандалами на тренерском мостике умудрился СРАЗУ поднять первое .

4
25 Января 2019, 01:07

Самый беспомощный Челси на мойе памяти. Полгода работы Сари: ни игры, ни рисунка, ни характера...

3
25 Января 2019, 01:43

память у тебя девичья.типо сосо и забыл.игра,рисунок-не смеши.Челси в финале а что ещё нужно нам фанам

2
25 Января 2019, 00:53

Уф... Да уж. Нет слов - один валидол.
Всех наших - с победой!!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":