Англия. Кубок лиги 2018-2019

1

"Манчестер Сити" поиздевался над "пивоварами", забив 9 голов



В первом полуфинале Кубка лиги "Манчестер Сити" разгромил "Бёртон" со счётом 9:0.

Протокол игры  
(1:0) Де Брёйне Кевин 5'    
(2:0) Жезус Габриэль 30'    
(3:0) Жезус Габриэль 34'    
(4:0) Зинченко Александр 37'    
(5:0) Жезус Габриэль 57'    
(6:0) Фоден Фил 62'    
(7:0) Жезус Габриэль 65'    
(8:0) Уокер Кайл 70'    
(9:0) Марез Рияд 83'    
09 января. Стадион "Этихад Стэдиум" (Манчестер).

 

"Манчестер Сити" обладает достаточной глубиной состава, чтобы ставить и, главное, решать серьёзные задачи во всех турнирах. Вдобавок к этому команде Хосепа Гвардиоле повезло со жребием – в полуфинале Кубка лиги "горожанам" достался "Бёртон". Для "пивоваров" из третьего по рангу дивизиона сам по себе выход в эту стадию турнира был большим успехом. Да, команде Найджела Клафа из представителей Премьер-лиги ранее доставался лишь скромный "Бёрнли", но нельзя не отметить проход крепких "Астон Виллы", "Ноттингем Форест" и "Мидлсбро" из Чемпионшипа.

Embed from Getty Images

 

Место в воротах "Манчестер Сити" занял Ариянет Мурич. Слева в обороне действовал Александр Зинченко, а в центре – Эрик Гарсия. В остальном же состав действующих обладателей Кубка лиги был достаточно боевым. Стоило отметить, что на острие атаки расположился Габриэль Жезус, в то время как Серхио Агуэро отсутствовал даже в заявке. Журналист Хосе Альварес, который хорошо знаком с аргентинским форвардом, сообщил, что он в последние дни не тренировался из-за гриппа.  

"Манчестер Сити" удалось открыть счёт уже на пятой минуте. Взятие ворот получилось достаточно простым. Давид Сильва из глубины подал мяч в центр чужой штрафной площади,  а Кевин де Брёйне головой пробил в противоход голкиперу. Несмотря на разницу в классе, "Бёртон" старался не просто отсиживаться в обороне, а искать своих шансов впереди. На двенадцатой минуте гости имели отличный момент для гола. После прострела с левого края штрафной от Лукаса Акинса мяч прилетел к совершенно свободному Маркусу Харнессу, однако из прекрасной позиции с восьми-девяти метров футболист пробил слишком высоко.

Embed from Getty Images

 

Ближе к средине тайма мяч во второй раз за вечер побывал в воротах "Бёртона". Рияд Марез красивым ударом отправил игровой снаряд в сетку, однако гол справедливо не был засчитан из-за офсайда во время заброса. В скором времени подопечные Хосепа Гвардиолы всё-таки отпраздновали второй гол. После паса из глубины от Илкая Гюндогана Лерой Сане справа выскочил на голкипера. Протолкнуть игровой снаряд мимо Брэдли Коллинса немецкому вингеру не удалось, однако первым на отскоке оказался вечно голодный к забитым голам Габриэль Жезус. Бразилец головой отправил мяч по назначению.

На тридцать четвёртой минуте счёт на табло "Этихад Стэдиум" стал разгромным. Илкай Гюндоган забросил мяч в штрафную на Давида Сильву, а тот в касание сделал пас вдоль ворот на Габриэля Жезуса. Бразилец подработал игровой снаряд под левую ногу и нанёс точный удар метров с шести. Гол был засчитан после некоторой паузы – видеоассистенты разбирались на предмет офсайда. Через несколько минут "горожане" забили в четвёртый раз за вечер. Александр Зинченко слева из-за штрафной нанёс прекрасный удар по дуге за шиворот голкиперу в одно касание. Поначалу могло показаться, что украинец делал навес, однако после повтора стало понятно, что это был удар. Доводить счёт совсем уж до неприличного до перерыва мог Рияд Марез, направлявший мяч под перекладину с близкой дистанции, но Коллинс совершил сэйв.

Embed from Getty Images

 

После перерыва "Манчестер Сити" продолжал доминировать, однако "Бёртон" был не прочь поймать удачу за хвост в одной из редких атак и порадовать своих болельщиков. На пятьдесят второй минуте неплохой удар слева с шестнадцати метров наносил Скотт Фрейзер – мяч пролетел рядом с правой "девяткой", Ариянет Мурич ситуацию контролировал. Вскоре "горожане" в пятый раз огорчили "пивоваров". Рияд Марез с правого края штрафной набросил мяч в центр, а Габриэль Жезус точно пробил головой с линии вратарской и оформил хет-трик!

На шестьдесят второй минуте "горожане" продолжили погром "Бёртона". Габриэль Жезус после передачи из глубины вышел на голкипера слева, но не смог его переиграть. К счастью, в нужное время в нужном месте оказался "свежий" Фил Фоден, удачно сыгравший на добивании. Прошло несколько минут, и манкунианцы забили ещё раз. Лерой Сане слева внешней стороной стопы доставил игровой снаряд во вратарскую площадь, откуда точно пробил Габриэль Жезус. Покер! Затем даже Кайл Уокер записал на свой счёт результативный удар. Правый защитник "Манчестер Сити" оказался на позиции центрфорварда и замкнул прострел слева.

Embed from Getty Images

 

Команда Хосепа Гвардиолы и дальше плела кружева на половине поля соперника. На восемьдесят третьей минуте хозяева отпраздновали ещё один гол. Бернарду Силва прострелил с левого края штрафной, а Рияд Марез со второй попытки протолкнул игровой снаряд в сетку практически с линии вратарской. Итоговый счёт - 9:0. "Манчестер Сити" поиздевался над "Бёртоном" и гарантировал себе место в финале Кубка лиги. Ответная игра через две недели будет простой формальностью. 

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Сити, Бёртон

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (11)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
10 Января 2019, 22:43

Весело сыграли горожане)

0
10 Января 2019, 19:34

отскочил пепка

0
10 Января 2019, 09:24

Тот случай, когда вторая игра не нужна... Прекрасная игра от МС. Уровень соперника обязывает столько грузить, и всё же результат игры выглядит более чем фантастическим. Жезус молодец. Свои моменты использует исправно. Сане с голом не повезло, зато голевых понараздавал на годы вперёд. И приятно, что Зинченко забил, наш человек всё-таки. Всё же такие голы только способствуют укреплению его статуса в команде и поиску места в нём. И Махрез забил, иначе не было бы понятно, зачем он вообще на поле выходил... Должен давать в каждом матче результат игрок за такие суммы. С проходом в финал Кубка Лиги. Трофей, можно сказать, уже на ладони. Главное не расслабиться, зная результаты полуфиналов, и не дать Тоттенхэму ненужного преимущества. Хотя, у Челси всё ещё есть шансы пройти, Если липовых голов и использованием VAR не будет. И пенальти, любимого оружия Харри Кейна.

0
10 Января 2019, 09:17

У Сити игроки двужильные ? Почему даже в ненужном кубке против 3го дивизиона играют КДБ и Д.Сильва ? Или Гвардиола их за 2 подряд поражения шпилит ? )))

1
10 Января 2019, 10:09

кдб первую половину сезона отдыхал, с ливером не играл - самое время форму набирать
сильва тоже пару матчей недавно пропустил
а вот фернандиньо на заслуженном отдыхе

0
10 Января 2019, 13:26

Да вот фиг знает, стоит ли набирать форму в матче против жёстких ребят из 3го дивизиона ...

0
10 Января 2019, 14:14

Ну живы же)..

0
10 Января 2019, 14:45

Схлестнёмся в конце января ? ))))

0
10 Января 2019, 19:34

В яростной борьбе за пятое место))..

0
10 Января 2019, 19:52

Я про кубок ))
Пф. Челси не похож на команду, которая по-любому займёт 4е место.

0
10 Января 2019, 09:12

совсем не оборонялись , такой вялый матч ..... могли и не выходить , а Зинченко и сам не понял как фукса забил )))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":