Англия. Кубок лиги 2018-2019

0

Гол Кейна принёс "Тоттенхэму" победу над "Челси" в полуфинале Кубка лиги



В первом полуфинальном матче Кубка английской лиги состоялось лондонское дерби - "Тоттенхэм" на своем поле принимал "Челси". Несмотря на весьма плотный график оба тренера выставили, по сути, основные составы, не считая пары игроков: Маурисио Почеттино оставил на скамейке запасных капитана Уго Льориса, доверив место в воротах Пауло Гассаниге, а Маурицио Сарри решил дать отдых Давиду Луису, Педро и Ковачичу. Тем не менее, поединок получился невероятно жарким. Хотя, вряд ли кто-то ожидал другого.

"Синие" начали с места в карьер, и уже в дебюте игры имели возможность открыть счет: Росс Баркли оказался на ударной позиции за пределами штрафной и решил пробить, но сфера просвистела рядом со штангой. После футболисты "Челси" продолжили контролировать мяч и территорию несколько больше своих визави, однако особых дивидендов им это не приносило. 

А вот "Тоттенхэм" на экваторе первой половине встречи реализовал первый же "созданный" момент. Тоби Алдервейрельд вывел своего партнера Гарри Кейна практически на рандеву с голкипером "пенсионеров", и Кепа Аррисабалага был вынужден нарушать правила, повалив лучшего бомбардира "шпор" на газон. Арбитр Майкл Оливер сперва доверился своему помощнику, зафиксировавшему офсайд в момент передачи на Кейна, но затем, обратившись к VAR, указал на "точку". К мячу подошел сам пострадавший и хладнокровно реализовал удар с 11-метровой отметки - 1:0, без шансов для самого дорогого вратаря мира. 

Embed from Getty Images

В концовке тайма подопечные Сарри могли вынудить Гассанигу капитулировать и вынимать игровой снаряд из сетки, но дважды хозяев спас каркас ворот: сперва Н'Голо Канте послал сферу в штангу, пытаясь замкнуть передачу Виллиана с фланга, а затем уже Дэнни Роуз едва не срезал мяч в собственные владения, но 27-летний аргентинский голкипер "спёрс" выручил свою команду.

После перерыва "Челси" пошел вперед еще большими силами, так как ехать с отрицательным гандикапом на "Стэмфорд Бридж" крайне не хотелось. Однако первый момент во второй сорокапятиминутке создали "шпоры": Кейн решился на мощный выстрел в дальний угол, но Аррисабалага в прыжке перевел мяч за лицевую. Своим эпизодом спустя несколько минут ответили и "синие", но Гассанига справился с ударом Канте из-за пределов штрафной, отбив круглого перед собой. 

Embed from Getty Images

Сарри попытался оживить игру своего коллектива тремя заменами, произведенными в течении 15 минут - на зеленый газон "Уэмбли" вышли Педро, Матео Ковачич и Оливье Жиру - однако они так и не сумели помочь "Челси" взломать крепкую оборону "Тоттенхэма".

Как итог - минимальная виктория "шпор", позволяющая ехать на ответный матч с укрепившейся уверенностью в своих силах. Поединок на домашней арене "пенсионеров" запланирован на 24 января.

Максим ФРИДМАН

Кто станет финалистом Кубка английской лиги по итогам двух матчей?

Теги: Челси, Тоттенхэм

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (10)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
09 Января 2019, 01:14

Что такое непер и как с этим бороться. На текущий момент - это вопрос номер один для Сарри и команды.
Е-мое, как все меняется в этом мире. Раньше наши White Hart Lane называли Three Point Lane, а теперь ... "петухи" нас выносят уже третий раз в этом сезоне. Магия Уэмбли?

2
09 Января 2019, 01:49

Недолго им осталось) Скоро на Бридж приедут
Если бы не судья-тридвараз, то в ответ поставили бы два пенальти за волейбол

3
09 Января 2019, 01:06

Хорошо играли, но это футбол.
По персоналиям:
1)Азар, Одои, Канте - лучшие у нас. Канте, как всегда, проделывал тонну работы. Азар все время обострял. Одои тоже.
2)Алонсо, Жорж - лютый бздец(простите). Один не может кросс выполнить, второй- транжира и пасы назад
3) Тоттенхэму очень сильно везло, что с пенальти, что со штангами
4) Играли мы лучше, надежда есть!

1
09 Января 2019, 01:24

В чём вообще хайп по Жоржиньо?
Чем он лучше Фабрегаса?

4
09 Января 2019, 08:59

Стопицот передач за матч. И пофиг, что большинство - пасы защитникам назад. Из-за этого Сарри ещё и Канте с любимого места сдвинул. В угоду чего ? Точно внебрачный сын, видимо )))

0
09 Января 2019, 09:16

Это еще что, скоро они Паредеса подпишут)..

1
09 Января 2019, 10:07

No God! No God please, no! No!

1
09 Января 2019, 01:50

он внебрачный сын Сарри

4
09 Января 2019, 01:01

Несмотря на поражение, Челси смотрелся хорошо. Не повезло со штангами(((

1
09 Января 2019, 08:02

Хоттабыч не пришел поболеть за "аристократов"...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":