Англия. Кубок лиги 2019-2020

1

Прогноз на матч Арсенал - Челси: битва за путёвку в финал



В среду вечером будет определён второй финалист Кубка английской лиги. За путёвку на "Уэмбли" сразятся "Арсенал" и "Челси", которые в первом матче на "Стэмфорд Бридж" не порадовали болельщиков забитыми голами. Теперь некоторое преимущество будет на стороне "канониров", ведь ответный поединок они проведут на своём поле. "Евро-Футбол.ру" анонсирует будущее противостояние.

Арсенал

"Арсенал", наконец, прервал неудачную серию. После пяти подряд матчей без побед во всех соревнованиях (3 ничьих, 2 поражения) команда Арсена Венгера в родных стенах разгромила "Кристал Пэлас" со счётом 4:1. Любопытно, что все голы "канониров" в прошедшем дерби вместились в половину первого тайма. Этот результат вернул "Арсеналу" уверенность, и это важно перед ответным полуфиналом Кубка лиги против "Челси". В первой игре "канониры" выглядели хуже, но смогли не проиграть на "Стэмфорд Бридж" (0:0). Теперь команда Арсена Венгера имеет преимущество в виде своего поля.

Новичок "Арсенала" Генрих Мхитарян не сможет дебютировать в среду, ведь он был заигран в Кубке лиги за "Манчестер Юнайтед". Под вопросом у "канониров" Начо Монреаль и Аарон Ремзи, а вот Оливье Жиру, Данни Уэлбек и Санти Касорла не сыграют точно.

Челси

В начале года "Челси" демонстрировал удивительную миролюбивость, завершив вничью пять подряд матчей во всех соревнованиях. В одной из этих игр лондонцы всё-таки взяли верх, но лишь в серии пенальти. На выходных команда Антонио Конте, наконец, вернулась на победную полосу. "Пенсионеры" как-то уж слишком легко разгромили на выезде "Брайтон" со счётом 4:0, забив по два гола в каждом из таймов. Эта победа позволяет футболистам "Челси" отправляться на "Эмирейтс" с уверенностью в собственных силах.

Андреас Кристенсен полностью восстановился и готов сыграть. Под вопросом у "Челси" сразу три футболиста – Дэнни Дринкуотер, Тибо Куртуа и Гари Кэхилл. Альваро Мората и Сеск Фабрегас вернутся в строй к концу месяца.

Статистика личных встреч

"Арсенал" - "Челси": +2=1-4. Разница мячей: 6-14.

Первый матч: 0:0.

"Челси" имеет преимущество в личных встречах с "Арсеналом" в рамках Кубка лиги. Стоит сказать, что на стадии полуфинала ранее команды пересекались лишь один раз – в сезоне 1997/98. Тогда "канониры" выиграли дома со счётом 2:1, но в финал прошли "пенсионеры" после победы в ответном поединке с результатом 3:1.

Интересные факты

- В полуфиналах Кубка лиги правило гостевого гола работает только в дополнительное время. Если после 90 минут матча на "Эмирейтс" на табло будет результативная ничья, то команды проведут ещё два тайма по пятнадцать минут. Если и после этого счёт останется равным, в финал пройдёт "Челси" за счёт гостевых голов.

- "Челси" выигрывал Кубок лиги в 2015-м году, в то время как "Арсенал" в последний раз завоёвывал этот трофей в 1993-м году. С тех пор "канониры" проиграли два финала ("Челси" 1:2 в 2007-м и "Бирмингему" 1:2 в 2011-м).

- Арсенал" выиграл 3 последних домашних матча в Кубка лиги, но всякий раз с разницей в один гол.

Прогноз на матч от "Евро-Футбол.ру"

"Арсенал" и "Челси" готовятся к матчу в хорошем настроении после прерванных неудачных серий, поэтому у нас есть шанс стать свидетелями яркой игры. После нулевой ничьей в первом поединке в ответном команды должны порадовать зрителей голами. Наша ставка: "Тотал больше 2,5" с коэффициентом 1.82.

Алексей Антоненко




Делайте ставки на Лиге Ставок 1 X 2
23:00 24.01.2018 Арсенал - Челси 2.85 3.41 2.41
Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Челси, Арсенал Лондон, прогнозы на футбол

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
23 Января 2018, 21:50

Э, а чо с Моратой ??! Поставьте на ноги, срочно.

0
23 Января 2018, 20:13

Победа Арсенала в кубке Лиги дает право выступать в ЛЧ. Это последний шанс канониров. На чемп можно забить

0
25 Января 2018, 00:59

Только выход канониров означает лёгкую победу Сити в кубке)) Челси ещё поборолся бы, но увы, вылетел

0
23 Января 2018, 20:19

С головой дружишь?

0
23 Января 2018, 20:31

Возможно ошибаюсь, или в ЛЕ?

Читайте также на "Евро-футбол.ру":