Англия. Кубок лиги 2017-2018

5

"Арсенал" отстоял ничью в гостях у "Челси"


В первом полуфинальном матче Кубка лиги "Челси" и "Арсенал" сыграли вничью.

 

Спустя неделю после яркого очного матча в Премьер-лиге (2:2) "Челси" и "Арсенал" встретились в полуфинале Кубка лиги. Первая серия лондонского дерби за право сыграть на "Уэмбли" проходила на "Стэмфорд Бридж", где "пенсионеры" не проигрывали с конца сентября. Именно команда Антонио Конте была фаворитом, но списывать со счетов подопечных Арсена Венгера было нельзя. Три дня назад "канониры" вылетели из Кубка Англии, а в чемпионате они идут лишь на шестой позиции. Это заставляло северных лондонцев со всей серьёзностью относиться ко второму по престижности кубковому турниру.

Эден Азар попал в стартовый состав "Челси", успев полностью восстановиться. Таким образом, в лазарете у западных лондонцев находился лишь набирающий форму новичок Росс Баркли. Антонио Конте поступил довольно интересно, оставив в запасе Педро и Виллиана. При этом итальянский специалист насытил центр поля, где работали Н’Голо Канте, Дэнни Дринкуотер и Сеск Фабрегас. Последний при этом был больше ориентирован на конструктивные действия в пользу атаки.

Арсен Венгер продолжил отбывать дисквалификацию и не мог находиться на тренерской скамейке. Хватало у "Арсенала" и кадровых проблем, поэтому непопадание Алексиса Санчеса в основу очень удивило. Чилиец остался в запасе, а атакующее трио у "канониров" составили Алекс Айуоби, Данни Уэлбек и Александр Ляказетт. Стоило отметить, что в отчётном матче на "Стэмфорд Бридж" был задействован видеоассистент арбитра.

С первых минут команды не радовали собравшихся болельщиков ярким футболом. Тибо Куртуа и Давид Оспина не имели работы, поскольку все события протекали между штрафными площадками. Первый более-менее опасный момент зрители увидели только в средине первого тайма. Александр Ляказетт откликнулся на передачу из глубины и получил оперативное пространство, но пробил француз очень плохо. "Челси" ответил ударом Виктора Мозеса чуть ли не с правого фланга – Давид Оспина со второй попытки зафиксировал мяч перед соперником, который, впрочем, находился в положении "вне игры".

В районе двадцать восьмой минуты Виктор Мозес снова опасно пробил справа с острого угла – игровой снаряд угодил в ближнюю штангу, после чего защитники "Арсенала" сыграли на подстраховке. В скором времени гости разыграли неплохую атаку, которая увенчалась ударом Алекса Айуоби – Тибо Куртуа отбил мяч. В продолжении эпизода Эйнсли Мэйтленд-Найлс оказался на газоне в чужой штрафной площади после контакта с Виктором Мозесом. Мартин Аткинсон посовещался с видеоассистентом и не поставил пенальти. А завершилась первая половина моментом "Челси". Сеск Фабрегас после заброса из глубины за спины защитникам головой пробил из центра штрафной площади, но Давид Оспина сыграл надёжно.

После перерыва "Челси" существенно прибавил, ведь хозяевам больше нужна была победа, учитывая специфику двухматчевого противостояния. Продолжал активничать Альваро Мората, но, как и неделю назад в матче Премьер-лиги, испанский форвард губил свои моменты. На исходе часа игрового времени скоростной Мората справа ушёл от соперников и протолкнул игровой снаряд мимо выскочившего вратаря, однако совсем немного не попал в ближний угол.

В средине второго тайма на замену у "Арсенала" вышел Алексис Санчес, но это не поспособствовало изменению рисунка игры. Подопечные Антонио Конте создавали момент за моментом. Опаснейший удар из пределов штрафной площади наносил Виктор Мозес – мяч пришёлся в защитника. Затем после углового Андреас Кристенсен бил головой, когда Давид Оспина не очень уверенно сыграл на выходе, однако защитнику "Челси" не хватило точности. После этого в игре наступило некоторое затишье. Следующий момент возник лишь на восемьдесят восьмой минуте, когда Сеск Фабрегас справа от лицевой делал подачу, и игровой снаряд после рикошета угодил в ближнюю стойку.

До финального свистка счёт 0:0 сохранился на табло. "Челси" имел солидное преимущество, но "Арсенал" выстоял ничью. Судьба путёвки в финал Кубка лиги определится через две недели в ответном матче на "Эмирейтс". 

Алексей Антоненко

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Челси, Арсенал Лондон

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (9)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
11 Января 2018, 18:41

Челси! будь умнее - отдай этот дурацкий трофеешко (который только для мавришки и был ценен) Арсеналу и их старикану-Арсену ;) пусть старичок хоть здесь порадуется))

3
11 Января 2018, 01:29

Ощущение, что ни одной из команд этот кубок не упал ни разу. Нечаянно так получилось - не вылетели раньше. Вот только Челси не сильно надрываются, хоть и почти основой, они и в ЛЧ и в чемпе на третьем месте и в гости еще поедут. А вот чего думает Венгер? - ему бы хоть этот трофей в сезоне не прошляпить, а на игру вышли кувыркашки не настроенные. Странно.

5
Bub
11 Января 2018, 01:08

83 минуты футболисты в синей форме тщетно пытались навесить в штрафную Арсенала на высоту, соответствуюшую теоретическому уровню голову Мораты. Но тщетно.
А вообще игра забавная была.
Синие были заняты Моратой и мало обращали внимание на все остальное, пушкари занимались какими то одним им ведомыми делами, а с выходом Алексиса игра оживилась показными драматическими падениями с кувырками и разворотами и балетными взмахами руками. Главное, что на поле всем было хорошо и удобно.
ПыСы: интересно, а видеоповтор на Фабе не сработал?

3
11 Января 2018, 01:19

"Не сработал", т.к. была симуляция, а игрок "Арсенала" сыграл в мяч. Что сообствено было видно (главному судье) и без повтора.

2
Bub
11 Января 2018, 01:29

Не, ну симуляции там не было, ежели по честному.
Ногу Фаба таки зацепили. Про игру в мяч не скажу, бо честно не помню. Сейчас убегаю по делам, вернусь посмотрю повтор.

5
11 Января 2018, 01:06

Аткинсону зачёт, не к чему придраться, сейчас лучший арбитр в лиге. Разобрался со спорным эпизодом на Фабрегасе безукоризненно.

1
Bub
11 Января 2018, 01:08

Эм... Разобрался?

3
11 Января 2018, 00:57

Арсеналу повезло, что Челси был слишком закрепощён. Но без Озила, Рэмси и Касорлы в атаке нет никакой мысли, Уилшер тоже не спасает. Ляказет и Уэлбек два бесполезных бревна. Ивоби реально начинает раздражать своей бессмысленной беготнёй. Ждём более агрессивной игры дома и надеемся кто-то поправится из основы.

4
11 Января 2018, 02:34

Разве что только Озил. Рэмси все еще травмирован, а про Санти пожалуй уже можно забыть