Англия. Кубок лиги 2019-2020
2

Лингард вывел "Манчестер Юнайтед" в четвертьфинал Кубка лиги



"Манчестер Юнайтед" обыграл "Суонси" в четвёртом раунде Кубка лиги.

Главным героем команды Жозе Моуринью стал Джесси Лингард, который провёл оба гола в ворота валлийцев. 

 

"Манчестер Юнайтед" второй раз в сезоне пожаловал в южный Уэльс. В августе команда Жозе Моуринью разгромила на выезде "Суонси" со счётом 4:0 в Премьер-лиге, а теперь "красные дьяволы" и "лебеди" сошлись в другом турнире – в Кубке лиги. Как и следовало ожидать, состав манкунианцев подвергся серьёзной ротации. Особенно выделялись Аксел Туанзебе и Скотт Мактоминей, которые неизвестны широкому кругу болельщиков. Также стоит отметить, что на острие атаки Жозе Моуринью решил использовать Маркуса Рэшфорда.

Embed from Getty Images

 

Гости из Манчестера на правах фаворита быстро захватили инициативу и создали момент. Джесси Лингард классно пробил в верхний угол, но Кристоффер Нордфельдт смог спасти свою команду от быстрого пропущенного гола. В дальнейшем "Манчестер Юнайтед" много времени проводил с мячом, однако это не приносило дивидендов. Маркус Рэшфорд, Антони Марсьяль и Джесси Лингард постоянно менялись позициями в атаке, но это никак не сбивало с толку футболистов "Суонси".

В средине первого тайма "Манчестер Юнайтед" всё-таки смог забить. Маркус Рэшфорд, находясь спиной к чужим воротам, сделал изумительный пас пяткой в касание мимо защитника и вывел Лингарда на свидание с голкипером. Джесси поднял голову, оценил обстановку и нанёс удар точно в правый нижний угол! В скором времени "Суонси" мог сравнять счёт посредством курьёзного гола. Дэйли Блинд, выбивая мяч из штрафной площади, попал в Оливера Макбарни, и игровой снаряд пролетел рядом с левой штангой.

Embed from Getty Images

 

После этого игра стала более скучной, и моментов зрители практически не наблюдали. Стоит отметить, что Пол Клемент уже в первом тайме был вынужден производить замену, ведь Мартин Ольссон получил травму. На сорок третьей минуте "Суонси" всё-таки соорудил нечто толковое у чужих ворот. Сэм Клукас из-за пределов штрафной площади пробил на исполнение, но немного не попал он под левую штангу. На перерыв футболисты уходили при минимальном преимуществе "Манчестер Юнайтед".

После перерыва игра продолжала проходить в рваном темпе. "Манчестер Юнайтед" владел инициативой, но при этом никуда не торопился, опираясь на добытое в первом тайме минимальное преимущество. И всё-таки даже по такой игре "красным дьяволам" удалось провести второй гол на пятьдесят девятой минуте. Маттео Дармиан справа из глубины доставил мяч в штрафную площадь, а Джесси Лингард с пятнадцати метров классно пробил головой в левый угол!

Embed from Getty Images

 

Интрига практически умерла, но Жозе Моуринью решил подстраховаться и в средине второго тайма выпустил двух игроков основы. Так, на поле появились Неманья Матич и Ромелу Лукаку. Но не они, а Аксел Туанзебе мог сделать счёт крупным. Играл он на добивании после розыгрыша углового, однако с пары метров запустил мяч над перекладиной. Надо признать, ситуация для нанесения удара была не самой простой. После этого "Суонси" прибавил в активности. Вышедший замену Тэмми Абрахам наносил хороший удар со средней дистанции в правый верхний угол, но Серхио Ромеро совершил сэйв.

До финального свистка счёт 0:2 сохранился на табло. "Манчестер Юнайтед" вышел в четвертьфинал Кубка лиги, обыграв "Суонси" благодаря дублю Джесси Лингарда. 

Алексей Антоненко

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Юнайтед, Суонси

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
25 Октября 2017, 00:17

Нравится МакТоменей слежу за его игрой еще с предсезонки, у парня есть все шансы в будушем стать игроком основы Линделеф опять пожарил и исполнял остоется тодько надеется что освоивоится и это пройдет, я лично его игру в Бенфике и сб. Швеции не видел так что мне до сих пор не понятно какой у него обычно уровень игры ина последок мне наверное ни когда не понять почему Лингард игру наподобе сегоднешней ,демонстрирует всего пару раз в год пс. Ромеро шикарен у многих команд враторя такого уровня не то что в запасе даже в основе нет всех с победой GGMU

1
25 Октября 2017, 12:22

Один вопрос - что же пожарил линдель во время матча?)))

0
25 Октября 2017, 14:54

) метафора, имеется в виду нервничал, привозил, терял позицию, вообще лихорадит его не по детски, я лично х,з зачем его купили считаю Маноласа надо было брать

Читайте также на "Евро-футбол.ру":