Англия. Кубок лиги
1

Два дубля, разбитое лицо Руни и выход Швайнштайгера: "МЮ" прошёл в полуфинал Кубка лиги


В рамках пятого раунда Кубка английской лиги "Манчестер Юнайтед" обыграл "Вест Хэм".

 

Антони Марсьяль и Златан Ибрагимович оформили по дублю, Генрих Мхитарян записал на свой счёт две результативные передачи, Бастиан Швайнштайгер впервые в сезоне вышел на поле, а Уэйну Руни разбили лицо. Это и не только было в поединке на "Олд Траффорд" в среду вечером.

 

 

"Манчестер Юнайтед" и "Вест Хэм" проводили вторую очную встречу на "Олд Траффорд" за три дня. В воскресенье команды не выявили сильнейшего в матче Премьер-лиги (1:1), поскольку "красные дьяволы" в который раз столкнулись с проблемой реализации голевых моментов. На этот раз команда Жозе Моуринью без своего дисквалифицированного наставника планировала взять реванш и порадовать публику в Манчестере.

 

Жозе Моуринью очень серьёзно отнёсся к отчётному противостоянию. Все футболисты "Манчестер Юнайтед", которые вышли на поле с первых минут, стабильно получают игровое время в этом сезоне за исключением, возможно, Генриха Мхитаряна. Если сравнивать с воскресным матчем Премьер-лиги, то слева в обороне Дармиана заменил Шоу, в центре полузащиты на месте дисквалифицированного Погба работал Кэррик. Полностью было изменено атакующее трио, действующее ниже Ибрагимовича. На этот раз тренерский штаб "красных дьяволов" понадеялся Марсьяля, Руни и Мхитаряна. А вот Славен Билич решил серьёзно разбавить состав, произведя шесть перестановок. Хорватский специалист наверняка был разочарован тем фактом, что Диафра Сахо, расписавшийся в воскресенье в воротах де Хеа, из-за травмы выбыл на шесть недель.

 

Менее двух минут понадобилось "Манчестер Юнайтед" для того, чтобы открыть счёт. Уэйн Руни из глубины сделал своевременную разрезающую передачу, Мхитарян и Ибрагимович выполнили скрещивание позиций, и Генрих эффектным пасом пяткой вывел Златана на свидание с Адрианом. Шведский форвард протолкнул мяч мимо Адриана, а тот по инерции ударил соперника в колено. Так что вместо празднования гола Ибра полежал какое-то время на газоне. Спустя пять минут Златан обязан был упрочить преимущество "красных дьяволов". Вышел он на оперативное пространство и почти без помех пробил метров с пятнадцати – страж ворот "Вест Хэма" справился как с первым ударом шведа, так и с его добиванием.

 

"Манчестер Юнайтед" продолжал владеть инициативой, но при этом темп игры с течением времени снизился. "Вест Хэм" всем составом располагался на своей половине поля, при первой же лучшей возможности убегая в контратаки. Несколько таковых действительно выглядели перспективно, однако в этих ситуациях здорово страховал своих партнёром скоростной Маркос Рохо. "Красные дьяволы" хороший момент для гола имели на исходе получаса игрового времени. Марсьяль получил пас от Мхитаряна на левом краю чужой штрафной, но удар француза на исполнение получился слабым. Ничего не предвещало беды для "Юнайтед", однако на 35-й минуте счёт стал равным. Давид де Хеа отразил мяч перед собой после удара Пайе, и Флетчер сыграл на добивании. Снова невезение?

 

В дебюте второго тайма манкунианцы смогли вернуть себе преимущество в счёте. Валенсия сделал отличную передачу пяткой на Мхитаряна. Генрих прошёл на правый край штрафной площади соперника и выкатил мяч назад и в центр на Марсьяля, а Антони нанёс сильный удар без больших шансов для Адриана! Немного позже французский футболист "Манчестер Юнайтед" мог оформлять дубль, но не смог он в ближнем бою переиграть голкипера "Вест Хэма". Команда Славена Билича никак не могла прийти в себя. Проблем гостям прибавила травма Майкла Антонио, причём это было второе повреждение игрока лондонского клуба за вечер – ранее "сломался" Аарон Крессуэлл.

 

На 62-й минуте "Манчестер Юнайтед" провёл третий мяч. Антонио Валенсия с правого края чужой штрафной площади здорово прострелил на Антонио Марсьяля, и тот с близкой дистанции переиграл Адриана – дубль! Стараний одного только Димитри Пайе было мало, чтобы "Вест Хэм" мог рассчитывать на камбэк, поэтому интрига на "Олд Траффорд" практически умерла. Неприятный эпизод случился минут за пятнадцать до конца основного времени – Руни в чужой штрафной площади получил ногой в лицо от Рида да так, что кровь пошла у капитана "дьяволов". Главный арбитр нарушения в этой ситуации не усмотрел.

 

За четыре минуты до конца основного времени случилось важное событие - впервые в этом сезоне на поле вышел Швайнштайгер, которого "забраковал" Жозе Моуринью. Стоит отметить, что "Олд Траффорд" очень тепло встретил Бастиана - каждое его касание сопровождалось овациями. На последней минуте игры сократить разрыв до минимума мог Фегули, но промахнулся Софьян из убойной позиции из пределов штрафной площади. Зато свой шанс в следующей атаке не упустил Ибрагимович, пробивший Адриана после передачи от Эрреры.

 

Итоговый счёт - 4:1. "Манчестер Юнайтед" взял реванш у "Вест Хэма" и прошёл в полуфинал Кубка английской лиги.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости английского футбола!

Следите за результатами английского футбола онлайн: http://www.liveresult.ru/football/England/

 

Алексей Антоненко



Теги: Манчестер Юнайтед, Вест Хэм
Комментарии (49)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
01 Декабря 2016, 15:56

Генрих должен быть игроком основы и тогда я уверен с каждым матчем он будет все лучше и еще я считаю что на кубок и л.е должен выходить Ромеро отличный кипер должен получать практику игровую,возврошение Марсиаля порадовало всех с победой GGMU

1
02 Декабря 2016, 17:15

Только про Ромеро ничего не говори, умоляю! Он не взял ни одного пенала в финальных поединках сборной Аргентины, о чем тут говорить.

1
02 Декабря 2016, 23:47

О том что он плохо берет пеналти, но при этом на линии играет отлично,на выходах тоже не плох такой вратарь не должен сидеть без дела, но номер 1 это безусловно Давид

1
01 Декабря 2016, 15:00

Симпатично, с Ферги-таймом и без Невезунчика на поле- начинаю верить в приметы: кое-кто у кромки поля торчить - МЮ удачу не словить, как исчезает - МЮ победу справляет!)))

2
01 Декабря 2016, 14:28

Реализация то все равно далека от идеала :) Могли забивать в сумме еще больше.
Конечно против полудубля ВХ играть было проще, чего удивляться.
Ну и Маур наконец выпускает армянина - сразу команда в жирном плюсе. Да и Швайни наконец в деле - не хуже Погба, или кто-то найдет большую разницу? :)
МЮ с победой, умеют играть, когда все идет.

0
01 Декабря 2016, 16:12

я в принципе не понимаю рамсы со Швайни. чем он хуже того Шнайдерлина, присутсвующего в заявке?

1
01 Декабря 2016, 14:16

Ну а чо пацаны ваще ребята:) Выиграли у самого Вэст Хэма в мега крутом турнире, считай, вышли в финал Мундиаля:) Еще научатся манки попадать в Лигу чемпионов, совсем цены им не будет)) Хотя и в роли зрителей команда Мауриньи неплохо смотрятся со стороны) Зачем им титулы, если МЮ и так симпатично смотрится в турнирной таблице АПЛ на 6-ом месте)Я ведь прав, Элементарная манкунианка?)

3
01 Декабря 2016, 11:24

Еще раз глянул эпизоды с забитыми мячами. Ну высшее футбольное искусство) а действия Мхитаряна - космическое футбольное мышление. Также как и у Руни с Иброй. Где персофаны лысого? GGMU!!!

0
01 Декабря 2016, 23:03

Скорее сборная Бразилии выиграет чемпионат мира по хоккею, чем ты начнешь разбираться в искусстве.

2
01 Декабря 2016, 14:56

Неужели ты Руни похвалил?!))

3
01 Декабря 2016, 16:34

Заслужил.
И тебе не помешало бы похвалить главного тренера.

1
02 Декабря 2016, 17:16

Доберемся до 4-го места -похвалю.)

0
01 Декабря 2016, 23:07

А тебе не помешало бы приобрести мозги.

2
01 Декабря 2016, 15:39

Еще и Ибру :)

1
01 Декабря 2016, 15:58

Ибру он впринципе всегда хвалит

1
01 Декабря 2016, 17:01

Хотя про космическое футбольное мышление Ибры это уже полный перебор.

1
01 Декабря 2016, 17:00

А, это Светлана всех ругает вечно :)

1
02 Декабря 2016, 17:26

Запомни: не поругаешь - машина не поедет! Это только Венгер может каждый сезон "предрекать" Арсеналу золото и сливаться, а нормальные хитрые люди наоборот ругают своих, заставляя их разозлиться и действовать активнее.

1
01 Декабря 2016, 12:30

ты все-таки не торопись так радоваться. в чемпе игра может отличаться разительно, т ем более сейчас, когда над командой довлеет результат. да и ВХ был как выжатый лимон после воскресной игры.

1
01 Декабря 2016, 14:13

В чемпе у нас во всех последних матчах прекрасные командные взаимодействия)

0
01 Декабря 2016, 15:17

взаимодействия хорошие,я не спорю. только в чемпе все равно не ощущается той легкости, которая была у игроков вчера. на них давит необходимость резалта, а сейчас будет давить еще сильнее. хотя, по хорошему, должны пройти до конца боксинг-дэй со 100% резалтом (матч с Зарей в счет не беру). с петухами проблем не должно возникнуть,тем более на ОТ.

1
01 Декабря 2016, 14:33

Такая большая дЭвушка, а в сказки еще веришь)

4
01 Декабря 2016, 12:28

))
Руни на поле не всегда успевал за скоростью мышления Генриха)
Мхитарян разгонял очень хорошо.
А где dann? Неужели не рад победе?)
Кароч, мы как дети сидим тут и радуемся типа "ваууу". Всего лишь Вест Хэм. Сделали то, что должны были в последних четырех матчах на ОТ.
Это ложка дегтя)
Очень нужна уверенная серия...

3
01 Декабря 2016, 16:01

С победой друг игру я к сожелению пропустил рад лично за Мики и Марсиаля ну и крнечно в целом за МЮ

2
01 Декабря 2016, 17:19

И тебя с победой!
Отыграли уверенно, надеюсь увидеть продолжение банкета!)

4
01 Декабря 2016, 12:31

dunn вылезает из норы только когда нужно покритиковать Маура и Похбуя))

1
01 Декабря 2016, 12:43

Ага)
Просто интересно узнать мнение "авторитетного милиционера", без проклятий и прочей бесовщины))

2
01 Декабря 2016, 13:09

Как правило, он пишет что побеждает "команда Ван Галла".
В остальных случаях, во всем виноват Мавриннийя, Похбуй и ХвВВелайййййни.
Вон даже Эврооооооо из Ювентуса продолжает колдовать и проклинать великий и могучий Мю!!!

1
01 Декабря 2016, 12:51

думаю на твой призыв скоро явится нечистая сила, тьфу ты, dunn))


3
01 Декабря 2016, 09:00

Надеюсь этот матч навсегда прекратил дикую непруху дъяволов.

4
01 Декабря 2016, 08:36

С Мхитаряном игра намного быстрее и качественнее у МЮ. Вот только из-за "отсутствия" практики, Де Хеа часто начал совершать "ошибки".

1
01 Декабря 2016, 08:20

только что обзор посмотрел))такое ощущение, что у ВХ еще с прошлой игры ноги не сходились)после лютой везухи 3 дня назад, теперь получили по самые гланды, а могли и куда больше)игра бомбическая, Мхитарян рулит, Швайни поучаствовал в голевой атаке) только вот у де Хеа какая-то нервозность уже не в первый раз в этом сезоне.
короче, всех с победой, дьяволы!!!))

2
01 Декабря 2016, 07:04

Шикарна игра. В очередной раз. Что мешало забить столько же в воскресенье?
Моур > филасаф.

2
01 Декабря 2016, 01:28

отлично, главное не просто победа , а разгром даже !

4
01 Декабря 2016, 01:21

ГДЕ ШПАНЦЫ???... ах да, завтра же в школу ((

13
01 Декабря 2016, 07:08

Ну у Борьки в такое время обычно рот занят, а остальные только после потери очков появляются, даже не смотря на игру, в которую щас и Барселона не играет.

1
01 Декабря 2016, 14:11

Большую часть дня твой рот полностью занят моим маузером, после чего я провожу полную дезинфекцию всего организма, чтобы не подцепить никакой болячки от Рыжей Ниндзи.

3
01 Декабря 2016, 15:40

Что за маузер? :)

0
01 Декабря 2016, 23:04

Спроси у Рыжей бамбиты, она в теме, так как это ее рабочее состояние))

3
01 Декабря 2016, 14:16

Ух ты! Маузер, дезинфекция... видимо, опускания всего портала и разговоры про постоянную шаблонность тебе надоели, и ты целые сутки придумывал новый завуалированный слив!)
Что по матчу скажешь? Как обычно? "В матче среды Вест Хэму предстоял тяжелый выезд на Траффорд, в котором они получили 4 мяча".

0
01 Декабря 2016, 23:02

Клиника...По-другому и не объяснить весь твой словесный бред

2
01 Декабря 2016, 01:07

Молодцы! Сыграли на хороших скоростях.
Радует, что все четыре гола после приличной комбинационной игры...
Всех с победой!)
GGMU!

3
01 Декабря 2016, 01:18

TAPAHTNHO ...я тоже об этом подумал - как сразу неожиданные ходы(пятком, в разрез...) так сразу голешник. Почаще бы так. Всех реалМанков с победой!

4
01 Декабря 2016, 00:58

Включил матч незадолго до того, как счет стал 3:1. Я так понимаю, все как обычно: МЮ транжирит моменты, а соперник забивает свой единственный? Ну хоть в этот раз реализация не слишком подвела. Всех с победой.

2
01 Декабря 2016, 01:16

Apokryf ..всему свое время - всё придет на круги своя...(с) Ждемс и надеемся...

1
01 Декабря 2016, 15:04

На круги не надо, нужно по спирали вверх.)С победой тебя, Анти!

3
01 Декабря 2016, 01:50

Да не, я то доволен, несмотря на то, что очки в чемпионате МЮ не добирает постоянно. Когда последний раз команда была так нацелена на ворота?

2
01 Декабря 2016, 02:07

Apokryf...конечно радует что команда начала двигаться...пошли и комбинации, и связки...результат тоже придёт. Видно что Маур всё делает для команды - я со времен САФа не видел такой игры!.., но блин поведение Маура... делая всё для команды , он забывает про себя...ну нельзя так себя вести...p.s. надеюсь что это в последний раз

1
02 Декабря 2016, 17:24

Уж лучше так, чем когда Мойес стоял у кромки с глазами испуганного мальчика, а Галюня развалившись , выставлял всем свое пузцо, демонстрируя полный пофигизм.)