Дубль Старриджа принёс "Ливерпулю" победу над "Тоттенхэмом"

Ливерпуль Тоттенхэм
окончен

В рамках четвёртого раунда Кубка английской лиги "Ливерпуль" обыграл "Тоттенхэм".

 

Главным героем мерсисайдцев стал Даниэль Старридж, забивший по голу в каждом из таймов. У лондонцев единственный результативный удар с пенальти нанёс Винсент Янссен.

 

 

В рамках четвёртого раунда Кубка лиги судьба свела "Ливерпуль" и "Тоттенхэм". Вывеска противостояния вызывала интерес, хотя сама игра могла и не оправдать ожидания любителей английского футбола. Всё-таки мерсисайдцы и лондонцы основную ставку делают на Премьер-лигу, где они идут в лидирующей группе.

 

Как и можно было предположить, Юрген Клопп и Маурисио Почеттино дали шанс себя проявить футболистам из ближайшего резерва. Из основной обоймы у "Ливерпуля" с первых минут вышли лишь Джорджиньо Вейналдум, Лукас Лейва и Даниэль Старридж, хотя полноценным игроком основы из них можно быть назвать только голландца. У "Тоттенхэма" из основной группы в основу попали только Эрик Дайер и Винсент Янссен. Впрочем, фланговые защитники Бен Дэвис и Киран Триппьер нередко получают игровую практику.

 

Уже на 9-й минуте "Ливерпуль" открыл счёт, хотя ничего не предвещало беды для "Тоттенхэма". На ровном месте Жорж-Кевин Н’Куду поскользнулся недалеко от своей штрафной площади, подобравший мяч Марко Груйич вышел на ударную позицию и пробил – игровой снаряд после рикошета полетел к вратарской. Мишель Ворм сыграл как-то неубедительно, чем сполна воспользовался Старридж. Даниэль на долю секунды опередил вратаря и отравил мяч над ним. В скором времени форвард мерсисайдцев замахивался на дубль. С правого края чужой штрафной площади Старридж пробил в дальний верхний угол, но на сей раз Ворм сыграл блестяще, совершив сэйв.

 

Даниэль Старридж продолжал оставаться главным героем атак "Ливерпуля". Ближе к средине первого тайма форвард снова угрожал владениям Мишеля Ворма, но удар получился слишком уж слабым. Через несколько минут достойно ответил "Тоттенхэм". Триппьер с фланга забросил мяч в центр штрафной площади, но Янссен не ожидал, что Морено не попадёт головой по мячу, а потому голландский форвард пробил той же частью тела над воротами. С течением времени "шпоры" больше владели мячом. Шанс сравнять счёт был у Ономы в районе 37-й минуты, однако Джошуа из хорошей позиции пробил в колено Лукасу. "Ливерпуль" ответил своим моментом. Марко Груич наносил удар после передачи от Старриджа – игровой снаряд пролетел недалеко от владений Ворма.

 

В дебюте второго тайма "Тоттенхэма" старался существенно прибавить. Перспективный удар из-за пределов штрафной площади с полулёта наносил Киран Триппьер, но мяч пролетел выше намеченной цели. "Ливерпуль" также нередко организовывал симпатичные атаки. В завершении одной из них Дивок Ориги здорово простреливал на Старриджа, но Даниэль не подобрал ногу и не смог пробить с близкой дистанции. В скором времени сам Ориги шикарно ударил из-за пределов штрафной площади в левый верхний угол, однако Мишель Ворм совершил яркий сэйв.

 

На 64-й минуте игры команда Юргена Клоппа всё-таки забила второй гол и упрочила преимущество. Джорджиньо Вейналдум шикарной и, главное, своевременной передачей в касание вывел Старриджа один на один с Вормом. Даниэль с толком провёл свидание, и через мгновение "Энфилд" увидел фирменный танец в исполнении форварда. Довести счёт до крупного на 73-й минуте мог Вейналдум. Со штрафного голландец пробил над стенкой в левую часть ворот, однако Мишель Ворм в прыжке отразил мяч.

 

Реклама


А за пятнадцать минут до конца основного времени интрига на "Энфилде" обострилась. Эрик Ламера в чужой штрафной площади получил по ноге от Лукаса, и Джонатан Мосс указал на одиннадцатиметровую отметку. Винсент Янссен уверенно реализовал пенальти, подарив своим партнёрам заряд уверенности. "Тоттенхэм" воодушевился, хотя "Ливерпуль" за десять минут до конца игры мог ставить точку. Даниэль Старридж шикарно пробил шведой, однако великолепный Ворм перевёл игровой снаряд в перекладину. Голкипер гостей сыграл надёжно и немного позже, отразив мяч после плотного удара Ингса.

 

До финального свистка счёт 2:1 сохранился на табло. "Ливерпуль" благодаря дублю Старриджа обыграл "Тоттенхэм" и продолжил путь в Кубке лиги.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости английского футбола!

Следите за результатами английского футбола онлайн: http://www.liveresult.ru/football/England/

 

Алексей Антоненко

Алексей Антоненко

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (15)
26 Октября 2016 в 09:56

Ливерпуль на отличном ходу. Жду с нетерпением матч Ливерпуль - Ман Сити. И совсем не потому что он состоится в канун Нового Года)

26 Октября 2016 в 09:35

Всех фанов LFC,с заслуженной победой)

Реализация конечно подвела вчера хозяев,счёт мог бы быть намного крупнее)Старридж и Ориги доказывают, что это два форварда высочайшего класса, но вместе с тем показали, что это игроки не формации Клоппа, по крайней мере Старр. Они оба идеально впишутся в те команды, где будут лидерами, где вся команда будет играть на них. Как Лукаку в Эвертое. В Ливерпуле же не так. Лидеров здесь несколько и на одного человека никто играть не будет.

П.С. Елагин, конечно, топ. Его интонация, когда он говорил: "Запел! Запел Энфилд!" ... Круто!

Спасибо обеим командам за отличный матч)

26 Октября 2016 в 07:00

М..да.Лейве,похоже,пора менять клуб...Всех наших с победой!YNWA!

26 Октября 2016 в 02:15

nice

26 Октября 2016 в 00:04

ваш прогноз опять не сбылся, даже генератор случайных чисел бы лучше прогнозировал

26 Октября 2016 в 01:03

Как генератор случайных чисел может давать прогнозы?

А так... Арсенал сбылся, прошлый матч Ливерпуля сбылся. Или вы только не несбывшиеся попадаете?

26 Октября 2016 в 01:57

легко, если выбирать из 3х чисел: 0 - ничья, 1 - победа 1й команды, 2 - победа второй

25 Октября 2016 в 23:49

Дэн красавчик, хорошо сыграл, полностью переиграли шпор, Ворм лучший игрок матча, такие выстрелы тащил молодчага, достойная замена Льорису, всех с красивой победой!

YNWA reds!

25 Октября 2016 в 23:43

Ну опять транжирят моменты, хоть и без большой дозы валидола, но все ж с таким составом ТТХ даже второй Ливерпуль должен был разгром учинять... Старр - везунчик, а Ингсу явно еще рано на матчи АПЛ выходить...

25 Октября 2016 в 23:49

2 состав у кого?

25 Октября 2016 в 23:50

у обоих, вестимо:)

26 Октября 2016 в 00:03

у ливера полуосновной всетаки,у петухов ваще хек пойми

26 Октября 2016 в 00:27

у Ливера в основе 2 вышли основных, у Тоттенхема 1 вроде.

25 Октября 2016 в 23:52

С моментами вообще болезнь. Вроде и хорошо, что мы их вообще создаём) но при этом хочется большего в реализации. Как эту проблему решить? Целенаправлено тренировать завершающие стадии атаки? Я думаю, что смысла нет. Само все придёт)

25 Октября 2016 в 23:43

Отличный результат. Дан понравился, надеюсь, что начал набирать форму.

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем