Англия. Кубок лиги
-2

"Ливерпуль" ценой двух травм стал ближе к финалу Кубка лиги


В первом полуфинальном матче Кубка английской лиги "Ливерпуль" на выезде обыграл "Сток Сити". Единственный гол провёл Джодон Айб ещё до перерыва. Неприятным моментом для болельщиков мерсисайдского клуба стали травмы Филиппе Коутиньо и Деяна Ловрена.

 

"Ливерпуль" стал ближе к финалу Кубка лиги, но через три недели команды проведут ещё ответный матч на "Энфилде".

 

 

Определить фаворита в первом полуфинальном матче Кубка лиги между "Сток Сити" и "Ливерпулем" было непросто. В последнее время "гончары" оставили о себе лучшее впечатление, чем "красные", но кубковые игры известны своей непредсказуемостью. Никто не знал, как отнесутся коллективы к этому соревнованию, да и напряжённый календарь последних матчей мог наложить определённый отпечаток на футболистов.

 

И Марк Хьюз, и Юрген Клопп выставили боевые составы. У "Сток Сити" с первых минут на поле вышел Джефф Кэмерон, ведь его красная карточка в последнем туре Премьер-лиги была отменена после апелляции. В креативной атакующей группе "гончаров" привычно действовали Ибрагим Афеллай, Джердан Шакири, Марко Арнаутович и Боян Кркич.

 

У "Ливерпуля" можно выделить появление Коло Туре в центре обороны в паре с Деяном Ловреном, а Мамаду Сахо отсутствовал даже в заявке. Юрген Клопп решил обойтись без выдвинутого центрфорварда – Кристиан Бентеке оказался на скамейке запасных. Тройку атакующих футболистов составили Адам Лаллана, Филиппе Коутиньо и Роберто Фирмино.

 

Мерсисайдцы быстро прибрали инициативу в свои руки (или ноги). Подопечные Юргена Клоппа хорошо двигались на чужой половине поля, но при этом до реальных угроз владениям Джека Батлэнда дело не доходило. Лазарет "Ливерпуля" и без того переполнен футболистами, поэтому наставнику "красных" впору было хвататься за голову ближе к средине первого тайма, когда Филиппе Коутиньо получил повреждение и не смог продолжить игру. Вместо бразильца на поле в экстренном порядке вышел Джордон Айб.

 

Дальше – больше. Травму в одном из столкновений получил Деян Ловрен, и снова Юргену Клоппу пришлось в срочном режиме делать изменений в составе. Немецкий специалист выпустил Джеймса Милнера, ведь в центре обороны помочь могли и Эмре Джан, и Лукас Лейва, и Джо Аллен – любой из игроков средней линии. Так уж вышло, что одна из вынужденных замен сыграла на 37-й минуте. Джо Аллен после прострела от Лалланы переадресовал мяч на Джордона Айба, и тот с семи метров поразил дальний угол!

 

Через несколько минут после пропущенного гола "Сток Сити" смог обострить игру у ворот соперника. Глен Джонсон справа выполнил подачу к воротам, а Марко Арнаутович выиграл воздух. Австрией пробил по мячу, но слишком слабо, да и в дальний угол форвард не попал, к сожалению для местной публики. "Гончары" активно провели концовку первого тайма, однако сравнять счёт хозяевам не удалось.

 

В перерыве Марк Хьюз значительно усилил атакующую линию "Сток Сити", выпустив Джонатана Уолтерса вместо Джеффа Кэмерона. Казалось, что "гончары" включат максимальные обороты, но доминировал на поле "Ливерпуль". На исходе часа игрового времени метров с пятнадцати опасный удар наносил Роберто Фирмино – мяч пролетел немного выше перекладины. В скором времени бразилец снова проявил себя. Посредством финта он одолел двух защитников и пробил со средней дистанции низом – игровой снаряд прокатился рядышком со стойкой!

 

Приблизительно за двадцать минут до конца основного времени упрочить преимущество мог Джордон Айб. Выскочил он к воротам после передачи от Фирмино, убрал Райана Шоукросса, но поразил сетку с внешней её стороны!  Затем чуть гол не привёз Джек Батлэнд. Выбивал он мяч после передачи от партнёра и попал в грудь Роберто Фирмино на линии штрафной площади. Игровой снаряд полетел над голкипером, однако он успел среагировать и в прыжке забрать круглого в руки.

 

Чем меньше времени оставалось до финального свистка, тем активнее "Сток Сити" старался действовать впереди. Можно выделить удар Джонатана Уолтерса с рикошетом, после которого Симону Миньоле пришлось выручать свою команду. Матч так и завершился со счётом 0:1. "Ливерпуль" стал ближе к финалу Кубка лиги, но через три недели команды проведут ещё ответный матч на "Энфилде".

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости английского футбола!

Следите за результатами английского футбола онлайн: http://www.liveresult.ru/football/England/

 

Алексей Антоненко



Теги: Ливерпуль, Сток Сити

Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
06 Января 2016, 15:09

Привет всем. Нашел классный сайт с договорными матчами, взял у них 7 матчей и 7 зашло. За приглашенного человека дают скидку(Мне, например дали бесплатный матч). Если будете брать скажите что от "Danis", буду благодарен. Сайт - Fixmatch.net

0
06 Января 2016, 11:37

молодцы
Клопп знает свое дело, респект

0
06 Января 2016, 10:57

Неожиданно и удивительно, учитывая состав Ливерпуля, 2 вынужденные замены и то, как шел матч. Ливерпуль - команда-парадокс просто)

1
06 Января 2016, 10:41

Первые 30 минут заглядение, атака за атакой, наверное, 90% владение мячом было, но реализация жесть. Айб задрал финтить, соберет кучу соперников и мяч потерян. Морено старается, но часто не может отдать норм пас, прибежит в угол и все, тыр пыр восемь дыр:) Смит пару раз играл вместо Морено, смотрелся поинтереснее.
Надеюсь Клопп купит зимой пару ноунеймов, которые будут землю грызть, чтобы топ игроками стать.

3
06 Января 2016, 09:30

Да вот эти травмы замучили.Зимой КЛОППУ надо прикупать кого нибуть.


5
06 Января 2016, 08:24

вот не прет Клоппу)))) именно самых лучших из всего этого хлама подкосило, что осталось в наследство от проницательного селекционера Роджерса