Англия. Чемпионшип 2019-2020

2

Зачем и почему Руни возвращается в Англию



Принято считать, что в МЛС, Китай и другие экзотические футбольные места игроки отправляются тогда, когда в Европе им уже «сказать» нечего. В таких чемпионатах звёзды европейского футбола и завершают свои карьеры, успевая за последние год-два прилично заработать. Многие болельщики думают, что, например, в МЛС звёздные футболисты просто пинают мячик, отрабатывают контракт, радуют спонсоров и зрителей на трибунах. На самом деле всё не так просто, ведь уровень футбола в США не такой уж низкий. Посмотрите, что иногда приходится делать Уэйну Руни на футбольном поле в матчах МЛС.

Вот мы и подобрались к нашему герою. Когда Руни год назад переходил из «Эвертона» в «Ди Си Юнайтед», мало кто мог подумать, что нападающий ещё вернётся в Европу. Наверное, такой сценарий не представлял даже он сам. Впрочем, не зря говорят: «Никогда не говори никогда». Недавно Руни удивил всю футбольную общественность, договорившись о переходе в «Дерби» в зимнее трансферное окно. Уэйн станет футболистом клуба Чемпионшипа 1 января и будет исполнять роль играющего тренера.  Не главного тренера, главным останется Филлип Коку. Руни войдёт в штаб голландского специалиста, тоже, кстати, известного в прошлом игрока.

Embed from Getty Images

 

Зачем Руни возвращаться в Англию? – этот вопрос, наверное, задавал себе каждый болельщик, который хоть немного любит английский футбол. Попробуем разобраться. Первый важный момент – личные мотивы. Несмотря на отсутствие трофеев, Руни стал ценным игроком для «Ди Си Юнайтед», да и для МЛС в целом. Лишь три игрока, включая Златана Ибрагимовича, забили в регулярном чемпионате больше голов, чем Уэйн. Но жизнь в США вне футбольного поля оказалась для форварда не такой красивой. Если верить британским СМИ, Руни очень тоскует по друзьям и близким. Возможно, именно с этим связан тот скандал, когда игрок напился и был арестован за ругань в аэропорту. Есть и семейный фактор. Руни и его супруга Колин якобы приняли решение, что возвращение в Англию будет лучшим решением также для их четверых детей. Об этом тоже писали британские журналисты.

Следующий момент – Руни не нравится МЛС, причём он говорит об этом уже чуть ли не прямым текстом. В одном из последних матчей Уэйн набросился на четвёртого арбитра с претензиями. «Каждую чёртову игру!» - выкрикивал футболист.

После матча Руни ещё и оставил сообщение в Twitter: «С нетерпением жду 12-часового перелёта, который можно было бы осуществить за 6 часов. Но это же МЛС». Так Уэйн выражал недовольство логистикой. Проблема действительно существует. Каждой команде в МЛС доступны только четыре чартерных рейса за сезон. Из-за задержек коммерческих рейсов иногда случается так, что команда прилетает всего за пару часов до старта матча.

Ещё одна причина – желание стать тренером. В настоящий момент Руни проходит тренерские курсы, которые он должен закончить до конца года. Уэйн хочет пойти по пути своих экс-партнёров по сборной Англии в лице Стивена Джеррарда, Фрэнка Лэмпарда, Джона Терри и Фила Невилла. Роль играющего тренера в «Дерби» - прекрасный вариант для того, чтобы сделать первый шаг в будущее. Руни будет играть и одновременно учиться у Филлипа Коку, привнося в процесс и свои знания.

Embed from Getty Images

 

Почему именно «Дерби»? В Англии пишут, что это даже может быть связано с тем, что Коку – голландец. Из всех своих бывших тренеров Уэйну больше всего нравились методы работы Луи ван Галь, пускай они и не принесли «Манчестер Юнайтед» ничего, кроме Кубка Англии на фоне огромных расходов. «Ван Галь значительно превосходит всех тренеров, с которыми я работал, уверен в этом на 100 процентов. Его тактические способности, его методы работы, его внимание к малейшим деталям – это было удивительно! Раньше я никогда не обращал внимания на подобные вещи. Я жалею о том, что всё так закончилось, но одно знаю точно — я многому научился у него и использую эти уроки, когда сам стану тренером», рассказывал Руни не так давно.

Сезон в МЛС завершается не позднее конца ноября. Дальше Руни ждёт небольшой отпуск и подготовка к работе в «Дерби». Уэйн вернётся в родную Англию, но это будет совершенно иной, новый вызов. Наблюдать за этим будет безумно интересно.

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Уэйн Руни, Дерби, Ди Си Юнайтед

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
24 Августа 2019, 11:46

МЛС намного зрелещнее и круче чем РПЛ. Это однозначно. И это несмотря на то что в США вообще не уважают соккер. Тем не менее там подход намного профессиональнее чем в России. Но там и уровень жизни выше и вообщее США самая крутая страна в галактике!

0
24 Августа 2019, 01:45

МЛС мало кому интересная лига.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":