Англия. Чемпионшип 2019-2020
0

"Норвич" и "Шеффилд Юнайтед" вернулись в АПЛ, "Лидс" Бьелсы будет сражаться в плей-офф: итоги регулярного сезона Чемпионшипа



В Чемпионшипе завершился регулярный сезон. Кто-то уже получил билет в Премьер-лигу, кто-то готовится к решающим баталиям за оставшуюся путёвку в элиту, а кто-то не смог решить поставленную задачу и будет пытаться сделать это через год. "Евро-Футбол.ру" подводит некоторые итоги.

Кто вернулся в Премьер-лигу

Трофей Чемпионшипа в этом сезоне достался "Норвичу".  Команда Даниэля Фарке на длинной дистанции в сорок шесть туров смотрелась достаточно стабильно. Особенно стоит отметить вторую часть сезона. В двадцати одном заключительном матче чемпионата "канарейки" потерпели всего лишь одно поражение.

"Норвич" вернётся в Премьер-лигу после трёхлетнего перерыва. В сезоне 2016/17 команда не дотянула до плей-офф, заняв в регулярном чемпионате восьмое место. В прошлом году "канарейки" и вовсе не решали серьёзных задач, о чём свидетельствует занятое четырнадцатое место. Тренером "Норвича" является немец Даниэль Фарке, а их главная ударная сила – форвард Теэму Пукки. В сорока трёх матчах Чемпионшипа финн забил 29 голов и стал лучшим бомбардиром регулярного чемпионата.

Embed from Getty Images

 

Вторую прямую путёвку в элиту английского футбола получил "Шеффилд Юнайтед". Команда Криса Уайлдера тоже демонстрировала стабильность. Особняком здесь стоит серия "клинков" в феврале-марте, когда в семи подряд матчах они добились шести побед и одной ничьей, не пропустив при этом ни одного гола. Для Чемпионшипа, где командам приходится часто играть, это выдающееся достижение.

В эпоху Премьер-лиги, которая берёт начало в 1992 году, "Шеффилд Юнайтед" провёл в элитном дивизионе только три сезона. В последний раз "клинки" находились среди лучших команд Англии в чемпионате 2006/07. Спустя два сезона они могли вернуться в АПЛ, но проиграли финал плей-офф Чемпионшипа "Бёрнли". В 2011-м "Шеффилд Юнайтед" и вовсе вылетел в третий по рангу дивизион. Вернувшись в Чемпионшип, "клинки" в прошлом сезоне заняли десятую строчку, и вот теперь – вторую.

Состав "Шеффилд Юнайтед" полностью состоит из англичан, ирландцев, шотландцев и одного валлийца. Большинство голов в этом чемпионате на свой счёт записали Билли Шарп (23) и Дэвид Макголдрик (15).

Кто сразится за билет в АПЛ в плей-офф

Ещё один пропуск в Премьер-лигу получит победитель плей-офф, в котором сыграют команды, занявшие места с третьего по шестое. Многие здесь будут поддерживать "Лидс". Некогда грозный клуб, который в 1975-м году выигрывал Кубок европейских чемпионов, вылетел из элиты по итогам далёкого сезона 2003/04 и с тех пор мечтает вернуться. Под руководством Марсело Бьелсы "павлины" лихо начали сезон, но в концовке растеряли форму, что помешало им получить прямую путёвку в Премьер-лигу.

В полуфинале плей-офф "Лидсу" будет противостоять "Дерби". "Бараны" тоже не останутся без поддержки, поскольку их тренером является Фрэнк Лэмпард. "Дерби" занял шестое место и боролся за место в плей-офф до последнего тура. Победа над "Вест Бромвичем" в воскресенье позволила команде Лэмпарда не пропустить вперёд себя "Мидлсбро".

Embed from Getty Images

 

Вторая пара полуфиналистов представлена командами, которые имеют довольно богатый опыт выступлений в Премьер-лиге. Речь идёт об "Астон Вилле" и "Вест Бромвиче". Бирмингемцы вот уже третий сезон проводят в Чемпионшипе, а "дрозды" рассчитывают вернуться в элитный дивизион с первой же попытки. Стоит отметить, что в тренерский штаб "Астон Виллы" входит известный в прошлом защитник сборной Англии Джон Терри.

В полуфиналах плей-офф команды проведут по два матча (дома и на выезде) без правила гостевого гола. Финальная игра состоится на "Уэмбли".

Расписание плей-офф Чемпионшипа

Дата Время Матч
Первые полуфиналы
11 мая 14:30 "Астон Вилла" - "Вест Бромвич"
11 мая 19:15  "Дерби" - "Лидс"
Ответные полуфиналы
14 мая 22:00  "Вест Бромвич" - "Астон Вилла"
15 мая 21:45 "Лидс" - "Дерби"
Финал
27 мая 17:00 Победитель 1 - Победитель 2

 

Старые знакомые

- "Ноттингем Форест", который в 1979 и 1980 годах выигрывал Кубок европейских чемпионов, финишировал девятым. "Лесникам" не хватило восьми очков до зоны плей-офф.

- Вылетевшие из Премьер-лиги год назад "Суонси" и "Сток Сити" заняли десятое и шестнадцатое места соответственно.

- "Болтон", который в прошлом десятилетии даже представлял Англию в еврокубках, имеет серьёзные финансовые трудности. На один из последних матчей футболисты отказались выйти из-за долгов по зарплате. "Рысаки" заняли предпоследнее место и вылетели в третий по рангу дивизион.

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Вест Бромвич, Норвич, Лидс, Астон Вилла, Дерби, Шеффилд Юнайтед

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":