2

Бред о Макдональдсе, Путине и Абрамовиче: почему не нужно слушать болельщиков "Халла"


Болельщик "Халл Сити" Стив Ходд в недавнем интервью нашему порталу раскритиковал назначение Леонида Слуцкого на тренерский мостик. "Евро-Футбол.ру" рассуждает о мнении фаната "тигров" с 36-летним стажем.

Люди разные, и принимать мнение одного человека за мнение всех болельщиков "Халл Сити" никак нельзя. Но взгляд Стива Ходда на положение дел в клубе обращает на себя внимание своей странностью и в некотором ракурсе даже агрессией. Как минимум удивительно считать показателем профессионализма футбольного тренера наличием или отсутствием в общем доступе фотографий из сети ресторанов быстрого питания. Если стройный специалист сильнее специалиста с лишним весом, то почему Арсен Венгер не выигрывал чемпионат Англии с 2004-го года? Надеюсь, болельщики "Арсенала" меня простят за эту фразу, просто худее Венгера я тренеров, похоже, не знаю.

По мнению Ходда, Слуцкий никогда не станет своим в Кингстон-апон-Халле. Нет, не из-за фотографий в Макдональдс, а из-за того, что "Халл Сити" хотят сделать фарм-клубом "Челси". Откуда такие мысли взялись в голове болельщики с 36-летним стажем определённо сказать сложно. Во-первых, Слуцкий приглашён работать тренером, а не спортивным директором. Даже если Леонид Викторович попросит себе в аренду того или иного футболиста "Челси", окончательное решение о сделке будет принимать руководство клуба. Во-вторых, никаких оснований так считать на сегодняшний день нет. "Халл" арендовал лишь двух футболистов "пенсионеров", причём защитников, которые так нужны "тиграм" после летних потерь на трансферном рынке. В-третьих, лондонский клуб и без Слуцкого в Англии без проблем отдавал в аренды множество футболистов. А теперь им пригодился фарм?

Embed from Getty Images

Слова Ходда о фарм-клубе идут в разрез со словами множества болельщиков "Халл Сити", сказанных сразу после назначения Леонида Слуцкого. Тогда в социальных сетях, напротив, многие отмечали пользу знакомства новоиспечённого тренера с владельцем "Челси" Романом Абрамовичем. Возможность взять в аренду футболиста лондонской команды рассматривалась как жирный плюс. Почему? Потому что это и есть жирный плюс. Да, в Чемпионшипе у клубов есть деньги, но привлекать талантливых футболистов на постоянной основе "Халл Сити" сложно. На рынке ведь есть клубы, которые хоть и будут бороться за выживание, но в Премьер-лиге.

Ещё одна причина недовольства фаната "Халл Сити" заключается в возможности трансферов российских футболистов. "Ещё накупят нам игроков из России – зачем они?" – сказал Стив Ходд. При этом никаких предпосылок для покупок российских игроков нет и близко. Напротив, Леонид Слуцкий отдельно отмечал, что футболистов из России подписать практически нереально. Потому что "тигры" готовы вкладывать деньги в трансферы, но не готовы вкладывать деньги в большие зарплаты. А российские игроки запросят большие зарплаты, ведь "Халл Сити" нужны хорошие исполнители, а не туристы, желающие повидать Англию и прочувствовать быт Чемпионшипа.

Embed from Getty Images

Ходд в своём интервью упоминает о том, что "своим" тренером в последние годы был только Стив Брюс. Более того, фанат "Халл Сити" призывает обратить внимание на результаты этого специалиста во главе "тигров". Тем не менее, выступления "Халла" под руководством Ника Бармби, Найджела Пирсона и Марку Силвы были практически такими же (процент побед 39,4%, 36% и 36,4% соответственно против 41,29% у Брюса). Почему же Ходд тогда не вспомнил Питера Тейлора и Брайана Литтла? Фанат с 36-летним стажем не может не знать таких специалистов.

Болельщики "Халл Сити" очень тепло относились к Марку Силве, проработавшему с командой вторую половину прошлого сезона. Португалец, которого сравнивают с молодым Жозе Моуринью, поставил на "Кингстон Коммьюникейшнс" классную игру, но ему не хватило времени и ресурсов, чтобы спасти команду от вылета. Силву провожали из клуба овациями, даже несмотря на итоговую неудачу. Однако Стив Ходд говорит о Стиве Брюсе. Хотя чего можно ожидать от болельщика, считающего, что у "Халл Сити" очень сильный состав, когда остальные твердят о другом.

Макдональдс, фарм-клуб, посланник Путина, хороший состав. Видимо, у всех команд бывают странные фанаты.

Алексей Антоненко



Теги: Леонид Слуцкий, Халл Сити

Читайте также на Евро-футбол.ру:
Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
18 Августа 2017, 17:55

Достали уже этим Халлом и Слуцким. Это клиника какая-то: как только где-то наш спортсмен или тренер объявится - дебильная пресса тут же делает это событие пупом земли. Дошло до того, что после гран-при Формулы-1 в новостях называют не победителя этапа, а то что Даниил Квят приехал 13-ым или 6-ым.
Чувствую, что новости АПЛ будут тоже начинаться с бодрых или горестных новостей о судьбе Халла(

0
19 Августа 2017, 02:23

Для тех, кто на бронепоезде, ой, из Уэльса!.... Халл Сити не играет в АПЛ. Это команда Чемпионшипа.... Короче! Не нравится - пролистывай, в чем проблема?))

2
18 Августа 2017, 17:17

Прикольная тема, сначала опубликовать самое крайнее по степени негатива интервью, а через несколько дней написать статью почему не надо на эти слова обращать внимания)

0
18 Августа 2017, 20:45

В этой теме доносят до читателя, что не нужно принимать близко к сердцу слова одного не самого умного болельщика. Людей много и мнений столько же, а в той же Англии, для спортивного журналиста написать провокационную статью о русском - это как защитить диссертацию. По крайней мере тема понятная и нужная.

0
19 Августа 2017, 09:45

Это все понятно, но я немного о другом. То интервью брал конкретно Евро-футбол, а не какой-то английский журналист, это суть. То есть сами взяли вью, сами его опубликовали, а потом сами и раскритиковали. Зачем тогда печатали исходное интервью, если понятно что болельщик неадекват? У меня и ответ есть. Чтобы была тема для обсуждения. Когда нет новостей их можно сделать, а потом еще и обсасывать несколько дней, дискуссию развести и т.д. И все это ради увеличения количества кликов по страничкам сайта. Это в лучшем случае, если считать что нет политического заказа, о чем мы не узнаем никогда. Но так или иначе мне такие технологии не нравятся.

3
18 Августа 2017, 15:44

Без какой-либо аналитики слушать этого болельщика нет смысла хотя бы потому, что он - один, а тех, кто пел песню в честь Слуцкого на трибунах - много!