Англия. Чемпионшип
2

Первый шаг - он трудный самый: Слуцкий дебютирует у руля "Халл Сити"


Леонид Слуцкий полным ходом готовит "Халл Сити" к началу сезона в Чемпионшипе. В субботу "тигры" проведут дебютный матч под руководством российского специалиста. "Евро-Футбол.ру" рассказывает о том, с чем подходит "Халл Сити" к товарищескому поединку против "Оскфорд Юнайтед".

Назначение Слуцкого главным тренером "Халл Сити" стало важным моментом не только для Леонида Викторовича, но и для всего российского футбола. Впервые специалист из России будет работать на Туманном Альбионе, и этот факт должен вызывать гордость. Слуцкий очень основательно подошёл к возможности работать в Англии. Он очень быстро выучил язык и посещал множество матчей, чтобы ощутить и познать специфику английского футбола. Леонид Викторович в одном из своих первых интервью на новой должности признался, что в "Халл Сити" будет зарабатывать примерно в четыре раза меньше, чем зарабатывал в ЦСКА. Это означает, что для приоритетным для него является развитие как специалиста, а не финансовые вопросы.

Готовиться к новому сезону "Халл Сити" начал 3-го июля. В этот день команда провела первую тренировку под руководством Леонида Слуцкого. Российский тренер остался доволен положительным настроением в коллективе, а также физической готовностью футболистов. Кроме того, наставник "тигров" попросил болельщиков не волноваться по поводу трансферов, заверив, что работа в этом направлении ведётся.

Слуцкий не зря попросил болельщиков не волноваться относительно трансферов, ведь "Халл Сити" испытывает определённые кадровые проблемы. Особенно сложная ситуация намечается в оборонительной линии. Один из лидеров "тигров" Гарри Магир был куплен "Лестером" за 13 миллионов евро. Кроме того, "Халл" покинули ещё три центральных защитника – Кёртис Дэвис отправился в "Дерби", Алекс Брюс ушёл на правах свободного агента, а Андреа Раноккья вернулся в "Интер" по истечении срока аренды.

Первое приобретение на трансферном рынке "Халл Сити" уже совершил. Связи Слуцкого в "Челси", о которых так много говорили болельщики "тигров" после назначения Леонида Викторовича, дали о себе знать. На правах аренды в Кингстон-апон-Халл переехал Ола Эйна. Слуцкий отметил универсализм молодого защитника, способного играть на разных флангах, а также сообщил, что этот трансфер далеко не последний. Оно и понятно, ведь сезон в Чемпионшипе очень долгий и тяжёлый, а на данный момент "Халл Сити" имеет лишь шесть игроков в линии обороны.

Именно на усилении защиты должно быть сконцентрировано внимание Слуцкого, ведь в других линиях ситуация более-менее стабильная. Сроки аренды завершились у полузащитника Альфреда Ндиайе и нападающего Дьёмерси Мбокани, но эти футболисты не тянули на статус ведущих. По слухам, "Халл Сити" интересовался ещё одним защитником "Челси" Томашем Калашем, выступавшим в прошлом сезоне в аренде в "Фулхэме". Кроме того, "тигры" хотели заполучить Евгения Хачериди, у которого неважно идут дела в киевском "Динамо". Но попытки "тигров" перехватить украинка не увенчались успехом.

Словом, "Халл Сити" нужно продолжать работать на трансферном рынке, чтобы Леонид Слуцкий смог построить команду, способную вернуться в Премьер-лигу. А пока что российский специалист готовится провести первый матч у руля "тигров", пускай и товарищеский. В субботу вечером "Халл Сити" сразится с "Оксфорд Сити", представляющим Первую лигу, то есть третий по уровню дивизион. Встреча пройдёт в Португалии, где команде Леонида Слуцкого проводит 12-дневный учебно-тренировочный сбор. Конечно, результат товарищеской игры нельзя рассматривать как показатель, но посмотреть на первую игру "Халла" со Слуцким будет весь любопытно.

"Я думал, что это Декстер Флетчер, пока он не заговорил". Как болельщики "Халла" встретили Слуцкого 

Алексей Антоненко



Теги: Леонид Слуцкий, Халл Сити
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
15 Июля 2017, 13:57

Ленька пакуй чемоданы, без Гинера ты ноль!