1

Молодёжная сборная России обыграла ровесников из Швеции



Пока взрослая сборная России стартовала в борьбе за право отобраться на чемпионат Европы 2020, молодёжная национальная команда встречалась в товарищеской встрече против Швеции. Необходимо отметить, что поединок проходил в испанской Марбелье, поэтому обе команду, по сути, выступали в роли гостей. Первыми в игре организовали атаку наши ребята, но подача углового на дальний угол не нашла адресата. Через две минуты Иван Обляков из-за пределов штрафной площади пробил чуть выше ворот.

 

Протокол игры  
22 марта.

 

Любопытно, что Обляков был одним из кандидатов в основную национальную команду, но в конечном счёте Черчесов сделал выбор в пользу Ильзата Ахметова. Россия продолжила наседать на ворота соперника, заработала ещё один корнер, а затем сумела открыть счёт в матче. Игнатьев точным ударом в нижний угол открыл счёт в матче. Сразу же после пропущенного мяча Швеция активизировалась, Максименко был на чеку, не позволив скандинавам в быстрой контратаке счёт сравнять.

Embed from Getty Images

 

В середине первого тайма команды обменялись моментами. Гулиев бил низом, но на этот раз голкипер хозяев с ударом справился. Затем шведы пытались отыграться за счёт удара под перекладину, но получилось выше рамки. За пять минут до перерыва мяч вновь прошёл выше наших ворот. Когда команды уже собирались уходить на перерыв, Сулейманов удвоил преимущество россяин точным ударом низом. Похоже, что наша молодёжь нашла слабое место у голкипера шведской сборной. В дебюте второго тайма шведы один мяч отыграли, но сделали это с нарушением правил. Через несколько минут Ломовицкий заработал "горчичник" за грубую игру. Игроку сборной России досталось на 60-й минуте, но обошлось без травмы. Под занавес встречи обе команды провели серию замен. Однако на результате встречи это не сказалось. Молодёжная сборная России одержала уверенную победу.

Константин Лицин

Теги: Молодёжная сборная России, молодёжная сборная Швеции

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
22 Марта 2019, 22:31

Норм. Пусть и подсели в конце, однако к худшему развитию событий это не привело. Умелая игра в атаке и уверенная победа над шведами. Такой запал и рвение играть - это то, что отличает нашу молодёжную команду от других. Такого не было у нашей взрослой сборной и потому матч со Швецией оставил исключительно негативные воспоминания. Надеюсь, Краснодар не сгноит своих молодых талантов, а даст им толчок вперёд. Эти ребята - будущее России, если возьмут на себя лямку лидерства и не снизят требования к себе.
P.S. Сафонов, к слову, перспективен, ещё один серьёзный кандидат на место во взрослой сборной в будущем, причём на основу.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":