0

Единственный игрок из чемпионата Европы в молодёжке России - кто он



Молодёжная сборная России объявила состав на матчи против Швеции и Норвегии. Единственным "легионером" в составе команды является полузащитник Амир Адуев из "Монпелье", для которого этот вызов стал дебютным. "Евро-Футбол.ру" знакомит своих читателей с этим футболистом.

Амир Адуев появился на свет 11-го мая 1999-го года в Республике Ингушетия в городе, который на сегодняшний день называется Сунжа. Уже в раннем возрасте Адуев переехал с родителями во Францию, поэтому он имеет гражданство этой страны. Именно на французской земле Амир начал заниматься футболом.

Позанимавшись в нескольких футбольных школах, в 2012-м году Адуев оказался в структуре "Монпелье". В этом клубе Амир выступал за разные возрастные категории, пока не оказался в молодёжной команде "паладинов". Полузащитник показывал настолько высокий уровень игры среди сверстников, что в скором времени примерил капитанскую повязку. В 2017-м году Адуев завоевал с молодёжной командой престижный Кубок Гамбарделла, причём Амир стал автором победного гола в финале.

В 2018-м Адуев подписал первый профессиональный контракт с "Монпелье". "Я очень счастлив подписать профессиональный контракт с моим клубом. Сбылась мечта, и теперь моя очередь делать работу, чтобы укрепиться в основном составе. Это радостное чувство сравнимо с тем, что я испытывал, забив победный гол в "Кубке Гамбарделла", - заявил тогда Амир.

В последние годы Адуевым интересовались многие клубы российской Премьер-лиги. Оно и понятно, ведь Амир не просто перспективный футболист, а перспективный футболист с российским паспортом, который не будет считаться легионером на родине.  Но Адуев предпочитает продолжать развиваться в Европе. В шести матчах этого сезона в Юношеской лиге УЕФА Амир забил 3 гола и оформил 3 результативных паса.

Адуев вызывался в юношеские сборные Франции. Пробиться в основную команду "трёхцветных" Амиру будет очень сложно, поэтому он наверняка предпочтёт выступать за сборную России. Пока полузащитник не провёл ни одной игры за взрослую сборную, он имеет право выбирать. Но сейчас все мысли Адуева сосредоточены на том, как с лучшей стороны проявить себя в российской национальной молодёжной команде.

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Молодёжная сборная России, Амир Адуев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":