0

Бушманов: "Наша работа в молодёжной сборной где-то тоже помогла ребятам"



После окончания отборочной игры Евро-2019 U-21 c Австрией в Санкт-Пельтене (2:3) старший тренер молодежной сборной России Евгений Бушманов поделился своим мнением о прошедшей игре и подвел итоги европейской отборочной кампании для нашей команды. Напомним, что молодежная сборная России заняла 3-е место в седьмой отборочной группе и не смогла квалифицироваться в финальную часть континентального первенства.

- Мы понимали, что Австрия - силовая, атлетичная команда, в матче с которой будет много единоборств, давления на наши ворота. Поэтому мы ставили перед футболистами следующие задачи - во-первых, не уступить в борьбе, а, во-вторых, за счет своей игры постараться опустить мяч вниз, установить контроль над ним, за счет быстрого выхода из обороны в атаку создавать остроту у чужих владений, забивать голы. Частично это получилось, в отдельных эпизодах, но, в целом, нужно сказать, что австрийцы переиграли нас. Команда проявила характер, дважды отыгрывалась по ходу встречи. Но те ошибки, которые мы допустили в обороне, привели к итоговому результату.

- Как оцените итоги отборочного цикла для нашей команды?

- Понятно, что мы не выполнили главную задачу - не вышли в финальную часть чемпионата Европы-2019. Результат для нас неудовлетворительный. Мы рассчитывали на другой итог. При этом при жеребьевке квалификации мы были в третьей корзине, понимали, что Австрия и Сербия смотрятся предпочтительнее нас, даже если брать рейтинги. Тем не менее, мы старались и нацеливали ребята на то, что мы способны и готовы выступить сильнее и опередить конкурентов. Мы были близки к этому, до последнего тура сохраняли шансы на продолжение борьбы за выход в финальную часть континентального первенства, все было в наших руках. Как выяснилось позже, даже ничьей в игре с Австрией хватило бы нам для выхода в стыковые матчи. По сути, не хватило совсем чуть-чуть, одного забитого или не пропущенного мяча.

- Как вам работалось с ребятами нынешнего созыва молодежной сборной России?

- Ребятам хочу сказать слова благодарности, потому что на протяжении всего этого времени, полутора лет, они с большим желанием и рвением работали, приезжали в сборную, выкладывались на полную катушку. Могло что-то не получаться в игре, но по отношению к делу я доволен футболистами, командой. Считаю, что практически каждый из игроков, кто находился в сборной на более-менее постоянной основе, совершил большой скачок в своем развитии и карьере. Неслучайно, многие футболисты сейчас постоянно выступают за свои клубы РПЛ, выходят в них на лидирующие позиции. Это, безусловно, радует и свидетельствует в пользу того, что наша работа в сборной где-то тоже помогла ребятам. Хочется пожелать им всем дальнейшего прогресса и профессионального роста. Буду в дальнейшем следить и переживать за ними. Желаю им всего самого лучшего, главное - не останавливаться в развитии.

- Как вы думаете, у многих футболистов из нынешнего созыва молодежной сборной есть потенциал для того, чтобы со временем выступать и за национальную команду?

- Думаю, что да. Мы очертили достаточно широкий круг кандидатов в молодежную сборную России. За эти полтора года команда постепенно обновлялась, мы были открыты, внимательно смотрели за всеми игроками, которые хорошо проявляли себя. Одним из наших основных критериев при отборе кандидатов в молодежную сборную был как раз потенциал для роста, чтобы они могли прогрессировать в дальнейшем. Мне кажется, многие из ребят, выступавшие за молодежную сборную, смогут впоследствии дорасти до национальной сборной России.

РФС
Руслан Ситяшенко
Теги: Евгений Бушманов, Молодёжная сборная России

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":