0

Россия терпит поражение от Австрии и лишается шансов на выход на молодёжный чемпионат Европы



Молодёжная сборная России выходила на решающий матч в отборочном турнире к чемпионату Европы 2019 года. Игра против Австрии была важной для каждой из команд. И те, и другие претендовали на второе место группе 7. Однако в молодёжном отборочном раунде не так просто квалифицироваться на главный турнир Старого Света. Для этого необходимо не просто занять второе место в группе, но и оказаться среди четырёх лучших команд, занявших вторые места в девяти группах. Только в этом случае можно продолжить борьбу за квалификацию на чемпионат Европы. Поэтому в предстоящей встрече нашей команде нужна была победа, чтобы решить все вопросы окончательно, ничья давала право на второе место, но могла не позволить попасть в топ-4.

 

Наша сборная предстала своим сильнейшим составом. На воротах Максименко, получающий практику в московском "Спартаке", в обороне имеющий опыт выступлений за основную сборную России Никита Чернов, Ильзат Ахметов и Иван Обляков, обыгрывавшие мадридский "Реал" в полузащите, лучший бомбардир РПЛ Фёдор Чалов в атаке. Учитывая, что последние четверо представляют ЦСКА, то уже скоро нас ждёт массовое вливание армейцев в основную сборную. Согласитесь, что подобного состава молодёжная сборная не имела давно. Однако первыми в счёте повели хозяева. Улльманну никто не помешал войти в нашу штрафную площадь по левому краю, отдать на Грбича, который и забил первый гол в матче.  Отметим, что Австрия забила гол после серии моментов. На третьей минуте Баумгатнер с близкого расстояния угодил в штангу ворот российской сборной. Через пять оборотов секундной стрелки Максименко сумел среагировать на удар с близкого расстояния от Грбича. Учитывая подобное начало ожидалось, что Австрия достаточно быстро упрочит своё преимущество, но всё вышло на оборот. Коновалов и Обляков позволили Чалову выйти с глазу на глаз с голкипером хозяев Александром Шлагером и сравнять счёт.

 

В середине первого тайма медики появились на поле, чтобы оказать помощь Максименко, наш голкипер сумел продолжить встречу. За четверть часа до конца первой сорокапятиминутки Инголич выполнил подачу с правого фланга на Баумгартнера, который с восьми метров не попал в створ ворот россиян. Старт второй половины встречи получился с ещё более быстрыми забитыми мячами, нежели в первом тайме. Чернов и Рассказов не сумели остановить Вольфа, который отправил игровой снаряд точно в дальний угол. Ответный мяч не заставил себя ждать. Чалов оформил дубль, а Жигулёв записал на свой счёт голевую передачу. Время таяло, австрийцам нужно было побеждать. За четверть часа до конца встречи на поле появился нападающий Арнел Якупович, который первым касанием поразил ворота Максименко. Тринадцать лет назад, холодным вечером 16 ноября 2005 года, молодёжная сборная России с Акинфеевым, Жирковым, Билялетдиновым, Быстровым и Денисовым проиграла в важной встрече Дании, упустив шанс оказаться на ЕВРО-2006, да ещё и заработав пять удалений в самой концовке матча. Сегодня получилась похожая история, хорошо хоть без удалений.

Константин Лицин

Теги: Молодёжная сборная России, молодёжная сборная Австрии

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
16 Октября 2018, 23:38

К сожалению позор,казалось что состав у нас хороший. Показалось.

0
16 Октября 2018, 23:26

перехваленые футбалисты, правильно Черчесов их не берёт

1
16 Октября 2018, 22:11

Обидное поражение. Боролись наши до последнего. По опасным моментам конечно австрийцы нас превзошли, но к сожалению у нас не всегда клеилась атакующая игра, чтоб ответить.

1
16 Октября 2018, 21:47

У австрийцев есть игроки с заметным потенциалом, видно за счет чего будут прибавлять... а вот
у нас как то.. Расскапзов, полная безнадега,переставляли как шифоньер картонный..епт игрок
почти основы Спартак.((

1
779
16 Октября 2018, 21:00

Жаль. И играли то неплохо.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":