0

Молодёжная сборная России разгромила сверстников из Македонии



В девятом туре отборочного турнира к Чемпионату Европы до 21 года молодежная сборная России проэкзаменовала Македонию.

 

Последний матч российской молодёжки прогремел на всю страну. Виной тому даже не поражение от сербов, которое кстати стало вторым для нашей команды в отборочном турнире, и квалификация братьев-славян на Евро, а выбор Евгения Бушманова. Домашний поединок в атаке провели Георгий Мелкадзе, выступающий за "Спаратк"-2", Александр Зуев, на замене обретающийся в "Ростове" и Иван Обляков, тогда только завершавший переход в ЦСКА. А лучший бомбардир РПЛ Фёдор Чалов полировал скамейку запасных.

Странность выбора Бушманову припомнили все эксперты, когда на гол Чернова ответили Йович и Лутовац, отправив сборную России до 21 года на третье место. На вторую строчку взобрались австрийцы, которые в этом туре как раз с сербами играют. На экзамен же к нашим футболистам приехала Македония, которая всего на одно очко опережает Гибралтар. Однако слабость соперника не подтвердилась в первом очном матче. Зелимхан Бакаев лишь в дополнительное время вырвал победу для России – 4:3.

В этот раз интриги не получилось. Но начиналось всё не так однозначно. На исходе десятой минуты Александр Максименко перевел через перекладину плотный выстрел Джорджева. Российская команда ответила куда серьёзнее. Первый же момент привёл к забитому мячу. Сольный проход Зелимхан Бакаев завершил крученным ударом с линии штрафной площади. Янков перед собой отразил футбольную сферу, а Ильзат Ахметов опередил всех на добивании.

После пропущенного мяча македонцы не сдались и создали классный момент для Митровски. Однако вновь Максименко оказался на высоте, парировав удар форварда с угла вратарской площади. Россияне не стали мелочиться. Вновь в ответ последовал забитый мяч. Шикарная комбинация игроков ЦСКА получила отражение на табло. Ильзат Ахметов сыграл направо, Иван Обляков оттуда прострелил на Чалова, Фёдор с метра внёс мяч в пустой угол.

Перед перерывом активный Зелимхан Бакаев оформил разгром. Фёдор Чалов шикарной передачей вскрыл оборону гостей, под острым углом ворвался в штрафную площадь полузащитник, убрал мяч в центр и мощнейшим ударом пробил в ближний угол. Голкипер опешил от силы удара. Разгром был оформлен ещё в первом тайме, соответственно, вторая половина прошла гораздо спокойнее.

Однако даже тренировочный темп позволил командам обменяться голами. Российская команда давила гостей, поэтому первой отличилась. Длинный заброс со штрафного из центра поля нашел Ивана Облякова. Новичок ЦСКА не стал мудрить, первым же касанием переиграв голкипера. На это македонцы ответили, подкараулив ошибку россиян. Перехват в центре поля, быстрая передача на Крстовски, и тот одним касанием катит мяч мимо Александра Максименко.

Окончательный счёт матча установил Георгий Мелкадзе, ворвавшийся на передачу Бакаева и пробивший под штангу. Это случилось уже в добавленное время. 5:1. Молодежная сборная России разгромила сверстников из Македонии в Туле, впереди решающая встреча с командой Австрии.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Сборная Северной Македонии, сборная России U-21

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":