Чемпионат Европы 2019 (до 21 года)
1

Молодежная сборная России на последней минуте уступила итальянцам


Матч получился «качельным», обе команды лидировали в счёте. В итоге молодежная сборная Италии добыла победу на последней минуте компенсированного времени.

Протокол игры  
14 ноября.

 

Вчера итальянская сборная впервые за шестьдесят лет не отобралась на чемпионат мира, а сегодня играют между собой их молодежная сборная и молодежная сборная хозяйки предстоящего мундиаля. Похоже на усмешку фортуны. Разве что в товарищеском поединке сойдутся игроки до двадцати одного года. Российская команда три дня назад провела сложный выездной матч в Ереване, где добыла минимальную победу благодаря мячам Зуева и Бакаева. Теперь наша команда занимает в своей отборочной группе второе место.

Итальянцы с лета проводят только товарищеские матчи, а в последний раз игроки собирались месяц назад. Тогда молодёжка «скуадры адзурры» поочередно разгромила марокканцев и венгров, общий счёт был 10:2. Мощное нападение итальянской команды и в этом матче предстало в основном сочетании, моментально начав создавать проблемы российской обороне.

Бонаццоли, Верде и Кутроне раз за разом ускользали от защитников, врываясь в свободные зоны. Не прошло и десяти минут, а Федерико уже успел метров с 12-ти пробить рядом с правой «шестеркой». Затем Бонаццоли выводил на рандеву с голкипером Кутроне, однако мяч после удара Патрика только чиркнул по штанге.

Стартовое давление все же переросло в быстрый гол. Даниэле Верди от правого угла поля закрутил мяч в район ближней штанги, много игроков там боролось, но игровой снаряд юркнул в сетку, позволив итальянцу оформить «сухой лист». Сборная России выглядела немного растерянно, ведь через пару минут мог забить и Мандрагора, однако поймав отскок после корнера Верди Роландо пробил немного выше перекладины.

Российские футболисты в атаке не блистали идеями, вообще редко выбираясь к чужим воротам. Неплохую «двоечку» разыграли Рассказов и Бакаев, после которой Николай пробил головой мимо створа. В ответной атаке хозяева создали очередной опасный момент. Кросс Джузеппе Пеццеллы замыкал Бонаццоли, но пробил на несколько сантиметров правее нижнего угла. А уже под конец тайма Федерико до кучи запорол и выход один на один.

За такую скверную реализацию моментов хозяева поплатились перед самым свистком на перерыв. Первая же стоящая комбинация нашей сборной завершилась голом. Николай Рассказов сыграл в «стенку» с Ильей Жигулёвым, вырвался на оперативный простор, далее точно пробив с полукруга штрафной площади. Гол в раздевалку, и 1:1 на табло.

Второй тайм после событийной первой половины выглядел серовато. Прежде всего итальянцы перестали комбинировать, сбиваясь на банальные навесы. Патрик Кутроне пару раз бил в падении, но все попытки пролетели мимо цели. Российские футболисты за счёт сольного прохода Георгия Мелкадзе создали опасный момент, но его удар тоже не потревожил голкипера, пройдя правее створа. Пошли замены, темп игры еще снизился из-за постоянных перестановок.

К концу матча команды немного приободрились и даже за шесть минут успели обменяться голами. Сначала отличились российские футболисты. Зелимхан Бакаев совершил слаломный проход, под углом ворвался в штрафную площадь и смог точно пробить в дальнюю «шестерку». Итальянцы ответили ударом головой от Витторио Париджини после простенького навеса Патрика Кутроне. На табло загорелся счёт 2:2.

На последних минутах основного времени хозяева имели потрясающий шанс вырвать победу. Константин Кучаев сыграл рукой в своей штрафной площади, подарив Патрику Кутроне право пробить с 11-ти метровой отметки. Однако Игорь Лещук в блестящем стиле отразил удар итальянского форварда, а добивание пролетело над перекладиной. Казалось что ничья у россиян в кармане, но уже на последней добавленной минуте вышедший на замену Риккардо Орсолини точно пробил с линии штрафной площади, принеся хозяевам победу.

Интересный поединок выдали молодежные сборные Италии и России, много моментов создали, много не реализовали. Итоговую победу итальянцев можно считать закономерной, на протяжении всего матча они больше атаковали, постоянно создавая моменты у ворот Игоря Лещука.

Иван Терентьев



Теги: Молодёжная Сборная России, Молодёжная Сборная Италии

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев