6 звёзд молодёжного Евро

На фоне Кубка конфедераций молодёжный чемпионат Европы, который в эти дни проходит в Польше, находится в тени. Но и на том турнире есть на что и на кого посмотреть. Самое время поговорить о футболистах, которые уже успели блеснуть на Евро.

Макс Мейер (Германия)

Макса Мейера уже можно считать состоявшимся футболистом. В 21 год он имеет довольно серьёзный опыт выступлений в футболке "Шальке", проведя больше сотни матчей в Бундеслиге. Мейер был видным лицом во всех возрастных категориях сборной Германии. Так, в прошлом году Макс являлся капитаном немецкой олимпийской сборной и помог ей завоевать серебро в Рио-де-Жанейро. Тогда в шести играх Мейер забил четыре гола.

Ещё в 2014-м году Мейер дебютировал в футболке национальной сборной Германии, но сейчас он продолжает накапливать международный опыт в молодёжке. В стартовом матче против Чехии Макс был заметной фигурой в атакующих построениях Бундестим. Он регулярно создавал проблемы чешским защитникам благодаря креативу в свободных зонах около штрафной площади. Именно Мейер открыл счёт в матче, и этот гол стал победным. Если Макс продолжит выступать в том же духе, то имеет все шансы в будущем стать одним из лидеров национальной сборной.

Лоренцо Пеллегрини (Италия)

В будущем итальянская "Рома", возможно, будет кусать локти из-за Лоренцо Пеллегрини. В Риме не рассмотрели таланта в этом футболисте, и в 2015-м году Пеллегрини перебрался в "Сассуоло" за 1,25 миллиона евро. Лоренцо имеет все шансы примерить на себе футболку более статусного клуба в недалёком будущем.

В игре против Дании Пеллегрини не мог не обратить на себя внимания. Италия выиграла со счётом 2:0, а победный гол провёл именно Лоренцо. Причём гол этот вышел шедевральным – итальянский полузащитник подкараулил отскок мяча в чужой штрафной площади и нанёс удар "ножницами" в падении через себя. Но не только этим моментом запомнился Пеллегрини. Кроме того, хавбек "Сассуоло" очень грамотно распоряжался мячами в центральной части поля, проявив хорошие творческие качества. Благодаря таким футболистам можно вскрывать даже самые насыщенные оборонительные редуты.

Марко Асенсио (Испания)

Марко Асенсио до молодёжного чемпионата Европы многие любители европейского футбола знали даже лучше, чем Макса Мейера. Конечно, ведь Асенсио выступает за мадридский "Реал" – первый клуб в истории, которому удалось выиграть Лигу чемпионов два раза подряд. В последнем финале против "Ювентуса" Асенсио удалось блеснуть. Выйдя на замену, Марко поставил точку, поразив ворота Буффона и доведя дело до разгрома.

В молодёжной сборной Испании Асенсио является одним из ведущих футболистов, что он доказал в игре против Македонии. Марко оформил хет-трик, причём все три его гола оказались красивейшими. Первый и вовсе можно заносить в учебники – Асенсио попал точно в правую "девятку" метров с тридцати. Во втором тайме Марко снова поразил правый верхний угол, теперь уже с подступов к штрафной площади. Между этими голами испанец чётко пробил в дальний угол с левого края штрафной, качнув защитника. Молодёжная сборная Испании уже пробилась в полуфинал, став недосягаемой после двух туров. У Асенсио и его партнёров есть прекрасные шансы стать триумфаторами на континенте.


Матуш Беро (Словакия)

Матуш Беро в прошлом году попал в расширенный состав национальной сборной Словакии перед подготовкой к чемпионату Европы. В конечном итоге, Беро во Францию не поехал, но вряд ли парню стоило слишком огорчаться, ведь его путь на международном уровне только начинается. Матуш перебрался в "Трабзонспор" и продолжил развиваться как футболист.

Нынешняя молодёжная сборная Словакии имеет несколько талантливых хавбеков, как Станислав Лоботка и Альберт Руснак, но Матуш Беро выглядит особенным. Он очень полезен и креативен в атаке, а также имеет поставленный удар. В первом матче молодёжного Евро Беро отметился результативной передачей, и Словакия обыграла Польшу со счётом 2:1. Во второй игре словаки уступили англичанам, но сохраняют шансы на выход в полуфинал.

Бруну Фернандеш (Португалия)

Бруну Фернандеш свой футбольный путь начинал в родной Португалии, но на профессиональном уровне он начал выступать в Италии, где сейчас и защищает цвета "Сампдории". Возможно, Фернандеш в ближайшие годы перейдёт в более амбициозный клуб, ведь наверняка множество селекционеров следят за молодёжным чемпионатом Европы.

В игре против сборной Сербии португальцам было непросто вскрыть организованную оборону противника. Тем не менее, Фернандеш, который носит капитанскую повязку в молодёжной команде "европейских бразильцев", благодаря видению поля не раз обострял игру. Временами игра Бруну напоминала игру Луки Модрича в национальной сборной Хорватии. Он часто получал мяч вдали от чужой штрафной площади и развивал атаки, действуя из глубины. В концовке Фернандеш реализовал выход один на один с вратарём после передачи от Ренату Саншеша и поставил точку в той игре. Во втором матче Бруну был не так эффективен, ведь против Испании португальцам было в разы сложнее. "Европейские бразильцы" проиграли и теперь будут стараться выйти в полуфинал со второго места.

Реклама


Павел Чибицки (Швеция)

В свои 23 года Павел Чибицки может похвастаться некоторыми успехами. Он, конечно, не забивал Буффону в финале Лиги чемпионов, как это делал Марко Асенсио, но имеет достижения на внутренней арене. Вместе с "Мальмё" Чибицки два раза становился чемпионом Швеции и дважды выигрывал национальный кубок. На сегодняшний же день главная задача Павла состоит в попадании во взрослую сборную Швеции.

В стартовой игре против Англии, завершившейся нулевой ничьей, Чибицки был самым острым футболистом в составе двух команд. Мог Павел уйти с поля с забитым голом, если бы мяч после его удара полетел не в перекладину, а чуть ниже. Чибицки выделяет универсализм. Он может действовать как в качестве вингера на любом из флангов, так и в качестве центрального нападающего. Во второй игре с Польшей Павел также был активен, пускай и не забил. Оба прошедших матча шведы завершили вничью, но "тре крунур" сохраняют шансы даже на первое место в квартете.

Алексей Антоненко

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (3)
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
22 Июня 2017 в 00:45

асенсио давно перерос молодежку

как и сауль

но для взрослой команды пока сыроват

в реале мало игрового времени

в перспективе дорастет до уровня иско

21 Июня 2017 в 22:19

В будущем итальянская "Рома", возможно, будет кусать локти из-за Лоренцо Пеллегрини. В Риме не рассмотрели таланта в этом футболисте, и в 2015-м году Пеллегрини перебрался в "Сассуоло" за 1,25 миллиона евро. Лоренцо имеет все шансы примерить на себе футболку более статусного клуба в недалёком будущем.

__________________________________________________

Вообще-то у Ромы есть право контр выкупа Пеллегрини за 10 млн евро.Хоть бы материал изучали,прежде чем статьи писать.

22 Июня 2017 в 01:18

Сути не меняет.

Даже при выкупе Рома теряет 9 млн, или это не деньги?

Да и без этого пункта Рома могла бы перекупить обратно.

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем