1

Мексика вернула себе Золотой кубок КОНКАКАФ

27 Июля 2015, 05:05,


Определился ещё один участник Кубка конфедераций 2017-го года. В Россию приедет сборная Мексики. В финале Золотого кубка КОНКАКАФ "ацтеки" уверенно разобрались с командой Ямайки.


ЯмайкаМексика – 1:3 (0:1)

Голы: Гуардадо 31’ – 0:1, Корона 47’ – 0:2, Перальта 61’ – 0:3, Мэттокс 80’ – 1:3

Ямайка: Томпсон, Морган, Гектор, Мариаппа, Лоуренс, Остин, Уотсон (Ситон 90’), Макануфф, Макклири (Мэттокс 60’), Доукинс (Хамфри 74’), Барнс

Запасные: Грант, Филлипс, Миллер, Тейлор, Andre, Лаинг, Холнесс, Кленнон, Оттей

Мексика: Очоа, Рейес, Лайюн, Родригес, Аланис, Агилар (Ороско 88’), Дуэньяс, Гуардадо (Нило 63’), Дос Сантос, Перальта, Корона (Эскивель 82’)

Запасные: Дос Сантос, Муньос, Корона, Эррера, Вела, Риос, Васкес Хосе, Ороско, Эррера

Предупреждения: Остин 30’ — Рейес 34’

27 июля. 

В ночь с воскресенья на понедельник завершился последний турнир сборных этого лета. В Филадельфии прошёл финал Золотого кубка КОНКАКАФ. Состав участников решающего матча оказался неожиданным. За трофей боролся лишь один фаворит турнира сборная Мексики. Подопечные Эрреры в решающем матче противостояли сборной Ямайки, которая впервые в своей истории пробилась в финал турнира. При этом с учётом предыдущих матчей континентального первенства фаворита назвать было сложно.

Сборная Ямайки начала матч чуть опаснее. "Регги бойз" в дебюте действовали активнее. Подопечные Шефера шли вперёд. Правда, момента для взятия ворот команда Ямайки так и не создала. Разве что Барнс мог отличиться после навеса в штрафную. Однако в суматохе у чужих ворот нанести акцентированный удар форвард так и не смог. Наставнику "ацтеков" происходящее на поле, а именно давление команды Ямайки не нравилось. Эррера требовал от своих подопечных, чтобы они прибавили.

После середины первого тайма мексиканцы стали перехватывать инициативу. Атаки "ацтеков" становились всё более опасными. Сначала после передачи Гуардадо Агилар получил мяч в штрафной, но его удар успели накрыть. Тут же после навеса Корона выиграл борьбу в воздухе, но Томпсон выручил после его выстрела. Затем после удара Агилара и рикошета мяч едва не юркнул в сетку ворот "регги бойз". Прекрасный шанс упустил и Корона. После быстрой контратаки Дуэньяс выкатил партнёру мяч, но тот из убойной позиции пробил неточно.

Давление "ацтеков" всё же дало результат. Родригес справа набросил мяч в штрафную, откуда Гуардадо с лёта побил в ближний верхний угол. Гол вышел на загляденье. Гуардадо перед поединком в споре лучших бомбардиров турнира отставал от Клинта Демпси на два мяча. Вряд ли мексиканец ставил себе цель непременно догнать американца, но после точного удара стал к этому близок.

После забитого мяча "ацтеки" чуть с сбавили обороты. Команда Ямайки старались добавить. Однако момент карибские футболисты создали лишь под занавес стартовой половины. После прострела Мариаппы Рейес в подкате чуть не срезал мяч в свои ворота. На перерыв команды так и ушли с преимуществом "ацтеков".

Уже в начале второго тайма мексиканцы удвоили преимущество. Корона прорвался к воротом, ушёл от защитника и бильярдным ударом поразил цель, сделав положение команды Ямайки незавидным. "Регги бойз" сдаваться не собирались. Быстро у карибской команды был шанс отквитать один матч. Однако Барнс и Макклири в штрафной соперника помешали друг другу нанести акцентированный удар по воротам мексиканцев.

Прибавить сборной Ямайке не получалось, всё же сказывался класс исполнителей. Те атаки, которые у подопечных Шефера всё же проходили, до ударов не доходили. Так Уотсон, получив мяч в штрафной, затянул и упустил момент. Сборная Мексики же забила и третий гол, окончательно сняв все вопросы. После прострела с фланга Гектор не попал по мячу, подарив Перальте стопроцентный шанс. Мексиканец его с удовольствием реализовал.

Интересно, что тут же Шефер заменил Андреса Гуардадо, лишив его возможности стать лучшим бомбардиром турнира. Мексиканцы действовали в своё удовольствие. "Ацтеки" порой стали переигрывать, стараясь действовать не столь эффективно, сколь эффектно. Правда, это могло завершиться и четвёртым голом. Лайюна вывели на рандеву с Томпсоном, но переиграть голкипера мексиканцу не удалось. Вскоре мог забить и вышедший на замену Нило. После "стеночки" с партнёром он чуть не попал в дальний угол.

Зато сборная Ямайки всё же забила. Мэттокс получил мяч в штрафной, убрал защитника и сильно пробил в цель. Шансов у Очоа не было. До конца матча оставалось десять минут. Однако ничего создать впереди у карибской команды не получалось. Более того в компенсированное время Лоуренс вынес мяч с ленточки своих ворот.

Сборная Мексики вернула себе Золотой кубок КОНКАКАФ. "Ацтеки" в десятый раз в своей истории взяли континентальный трофей. Теперь в 2017-м году мексиканцы приедут в Россию на Кубок конфедераций. Сборная Ямайки же добилась существенного прогресса в последнее время. Карибской команде по силам также оказаться в России, но уже на чемпионате мира в 2018-м году.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Золотого кубка КОНКАКАФ.

Константин Евграфов

 


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Сборная Мексики, Сборная Ямайки, Андрес Гуардадо, Золотой Кубок Конкакаф, Хесус Корона
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
27 Июля 2015, 18:54

лол,вообще-то Мексика с США разыграют путевку на кубок конфедераций,так как в 2013 выиграли США

Новости партнёров: