-2

Ямайка и Мексика поспорят за Золотой кубок КОНКАКАФ

26 Июля 2015, 02:11,


В ночь с воскресенья на понедельник по московскому времени определится обладатель Золотого кубка КОНКАКАФ. За трофей поспорят сборные Мексики и Ямайки. Кроме почётного трофея команды также разыграют путёвку в Россию на Кубок конфедераций.

    

   Ямайка - Мексика

   Начало матча: 02:30 (мск).

   Статистика очных матчей: +4 =2 -18. Голы: 12 - 63.

   Стадион: "Линкольн Файненшел Филд" (Филадельфия, США).

Состав участников финала Золотого кубка КОНКАКАФ 2015-го года оказался неожиданным. До решающего матча не добрался главный фаворит сборная США. Американцы здорово проводили турнир, но в полуфинале оступились. Остановить подопечных Клинсманна сумела команды Ямайки. "Регги бойз" вообще здорово проводят турнир. В группе они заняли первое место, опередив сборную Коста-Рики, а в четвертьфинале одолели команду Гаити.


Мексиканцы традиционно считаются наравне с американцами фаворитами любого розыгрыша Золотого кубка КОНКАКАФ. Однако нынешний турнир подопечные Эрреры проводят, откровенно говоря, плохо. В группе "ацтеки" умудрились уступить первую строчку команде Тринидада и Тобаго. В четвертьфинале мексиканцы лишь благодаря пенальти на последний минуте дополнительного время прошли костариканцев. В полуфинале "ацтеки" встречались с командой Панамы. Мексиканцы с середины первого тайма играли в большинстве, но проигрывали до последней минуты, когда им на помощь вновь пришёл одиннадцатиметровый. В овертайме же ещё один пенальти принёс-таки подопечным Эрреры победу.

Сборная Мексики два года назад не участвовала в финале Золотого кубка КОНКАКАФ. На нынешний турнир "ацтеки" ставили задачу по возвращению трофея себе. Мексиканцы девять раз побеждали на континентальном первенстве, что является лучшим показателем региона. Что касается сборной Ямайки, то нынешний результат - лучший в истории этой команды. В 1993-м и 1998-м годах "регги бойз" участвовали в матчах за третье место. В первом случае была зафиксирована ничья, и обе команды получили бронзу. Спустя пять лет команда Ямайки уступила приглашённой команде Бразилии.

Интересно, что сборная Ямайки может выиграть второй трофей за два года. В настоящее время "регги бойз" являются действующими обладателями Карибского кубка, который они взяли в 2014-м. При этом кроме Золотого кубка КОНКАКАФ команды между собой разыграют путёвку ещё на один турнир. Как известно, лучшая команда континента в 2017-м году приедет в Россию на Кубок конфедераций.

Помимо победы на турнире мексиканцы могут первенствовать и в личном зачёте. Андрес Гуардадо на нынешнем Золотом кубке КОНКАКАФ уже забил пять мячей. Хавбек ПСВ претендует на звание лучшего бомбардира. Пока Гуардадо отстаёт от американца Клинта Демпси.

Если взглянуть на личные встречи, то здесь явное преимущество у сборной Мексики. "Ацтеки" выиграли 18 раз, проиграв лишь четырежды и дважды сыграв вничью. При этом три предыдущие встречи заканчивались со всеми разными существующими исходами. Если говорить конкретно о Золотом кубке КОНКАКАФ, то в последний раз команды встречались в 2005-м году. Тогда мексиканцы сумели победить 1:0.    
   
   Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Золотого кубка КОНКАКАФ.
   
   Константин Евграфов

 


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Сборная Мексики, Сборная Ямайки, Золотой Кубок Конкакаф
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: