Останутся лишь двое: на Золотом кубке КОНКАКАФ пройдут полуфиналы

США Ямайка
окончен
Золотой кубок КОНКАКАФ приближается к своему завершению. В ночь со среды на четверг по московскому времени станут известны имена финалистов турнира. За путёвку в решающий матч поборются сборные США и Ямайки и команды Панамы и Мексики.

 

США - Ямайка

Начало матча: 01:00 (мск).

Статистика очных матчей: +14 =9 -1. Голы: 40 – 15.

Стадион: "Джорджия Доум" (Атланта, США)

Сборная США является действующим обладателем Золотого кубка КОНКАКАФ. Пожалуй, именно подопечные Клинсманна являются и фаворитами нынешнего розыгрыша турнира. Американцы уверенно разбираются со своими соперниками. В группе они заняли первое место, а четвертьфинале разнесли теперь уже дружественных кубинцев 6:0. Именно форвард сборной США Клинт Демпси с шестью голами лидирует в списке лучших бомбардиров турнира, опережая мексиканцев Перальту и Гуардадо на три мяча.

Сборная Ямайки также выиграла свою группу. Во многом неожиданно "регги бойз" опередили в квартете команду Коста-Рики. В четвертьфинальном поединке против сборной Гаити обладатели Карибского кубка 2014-го года в дебюте открыли счёт, и поединок так и завершился со счётом 1:0.


Интересно, что обе команды возглавляют немецкие специалисты. Юрген Клинсманн будет противостоять Винфриду Шеферу. Перед игрой наставник "звёздно-полосатых" поделился мнением о сопернике: "Возможно, в этом соревновании эта команда подготовлена лучше всех, потому что они проверили все построения на Кубке Америки. У них 14 футболистов ездили в Чили. Большинство игроков выступают в Англии. Любая игра является сложным матчем, битвой. И мы ожидаем настоящей битвы".

По личным встречам у американцев заметное преимущество. Из 24 матчей команда Ямайки выиграла лишь один. В отборе к чемпионату мира 2014-го года "регги бойз" дома были сильнее 2:1. Ещё девять раз команды расходились миром. На счету же американцев четырнадцать побед. Четыре года назад команды встречались в четвертьфинале Золотого кубка КОНКАКАФ. Тогда американцы были сильнее 2:0.

 

Панама - Мексика

Начало матча: 04:00 (мск).

Статистика очных матчей: +2 =4 -11. Голы: 7 – 1.

Стадион: "Джорджия Доум" (Атланта, США)

Сборная Мексики жаждет реванша. Четыре года назад эти же команды пробились в полуфинал Золотого кубка КОНКАКАФ. Тогда сборная Панамы сотворила сенсацию, обыграв мексиканцев 2:1. Лишь во второй раз в истории ей удалось одолеть "ацтеков" при четырёх ничьих и одиннадцати поражениях. Правда, в финале панамцы тогда уступили.

Обе команды проводят турнир слабее, чем ожидалось. Мексиканцы и вовсе в своей группе заняли второе место, уступив Тринидаду и Тобаго. В четвертьфинале "ацтеки" провели увлекательный поединок с командой Коста-Рики. Победу мексиканцам принёс пенальти, реализованный Андресом Гуардадо на 120-й минуте. Пока что на турнире "ацтеки" одержали лишь одну победу в основное время, разнеся в пух и прах кубинцев.

Что касается сборной Панамы, то она пока не выиграла ни одного матча на турнире. В группе финалисты прошлого розыгрыша Золотого кубка КОНКАКАФ добились трёх ничьих. Миром они завершили и 120 минут четвертьфинального поединка против сборной Тринидада и Тобаго, выиграв лишь в серии пенальти.

Главный тренер сборной Мексики Мигель Эррера до сих пор не знает, будет ли готов к полуфиналу Джовани дос Сантос. Новичок "Лос-Анджелес Гэлакси" получил травму ещё на групповом этапе и пропустил четвертьфинал. Напомним, что из-за повреждений ещё до старта турнира "ацтеки" потеряли Яссера Корону, Хавьера Эрнандеса и Эктора Морено.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Золотого кубка КОНКАКАФ.

Константин Евграфов

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем