Кубок Азии
-1

Сборная Узбекистана с победы начала Кубок Азии-2015


Участники группы В Кубка Азии-2015 Узбекистан и КНДР сыграли первую игру на турнире.


УзбекистанКНДР – 1:0 (0:0)

Голы: Сергеев 62’ – 1:0

Узбекистан: Нестеров, Денисов, Шорахмедов, Муллажонов, Исмаилов, Турсунов (Искандеров 90’), Кападзе, Сергеев (Насимов 88’), Джепаров, Хайдаров, Ахмедов (Рашидов 72’)

Запасные: Хасанов, Тураев, Кримец, Суюнов, Шадиев, Тураев, Мухаммадиев, Сайфиев

КНДР: Ри Мен, Ча Йон, Ик Чон, Хёк Чан, Чхоль Чан, Рён Пак, Чик Ри, Ук Со (Сон Ом 65’), Гван Чон, Ги Рян, Пак Кван

Запасные: Чхве, Хёк Хан, Мин Чу, Хёк Кхе, Чхоль О, Хо Ри, Иль Ри, Су Ро, Чин Сим

Предупреждения: Шорахмедов 86’ — Чик Ри 79’

Судья: Шукралла Наваф.
10 января. Стадион "АНЗ".

 

Главный тренер сборной Узбекистана Мирджалол Касымов настраивал своих подопечных на серьёзный футбол в дебютном матче на Кубке Азии. Вероятно, узбекистанская сборная, несмотря на ранний приезд в Австралию, пока просто не влилась в местный ритм жизни. На дворе стоит июль, а температура во время проведения игр достигает 30 градусов по Цельсию. Высокая влажность также накладывает свой отпечаток. В таких матчах принято считать главным результат. Его наши соседи добились только во втором тайме и с небольшим скрипом, но победа есть победа.

 

В стартовом составе узбекистанцев появились два заявленных "россиянина". Одил Ахмедов - опорный полузащитник "Краснодара" - стал настоящей азиатской звездой по итогам прошлого континентального турнира благодаря своему чудо-голу с тридцати метров под перекладину. С тех пор карьера Ахмедова пошла в гору. Крайний левый защитник "Локомотива" Виталий Денисов сразу после турнира получит несколько дней отдыха и отправится на сборы. Его одноклубники приступили к тренировкам уже 9-го января.

 

Реальный шанс открыть счёт узбекистанцы упустили на 16-й минуте. Джепаров покатил мяч на правый край в сторону Сергеева. Подача в адрес Кападзе была шикарной, но выстрел Тимура пришёлся в штангу. Голкипер КНДР Ри достаточно внимательно следил за развитием событий и вовремя сориентировался, взяв мяч в руки. КНДР имел свои шансы исключительно на контратаках. Игра узбекистанцев со времен квалификации ЧМ-2014 не претерпела серьёзных перемен. Сервер Джепаров продолжает контролировать игру сборной в центре поля. Именно от него исходила основная угроза корейским воротам.

 

К австралийской жаре прибавился дождь, мешавший нашим соседям более цельно подходить к вопросу создания голевых моментов. Джепаров в компании Турсунова навесили в штрафную, Кападзе откликнулся на передачу и запустил мяч в сторону ворот, но футбольный снаряд прошёл выше перекладины. КНДР перестал стоять на одном месте на 63-й минуте, как только пропустил мяч. Сергеев первым откликнулся на фланговую передачу и головой вонзил мяч в ворота Ри.

 

Счёт 1:0 не отражает преимущества Узбекистана. За 4 минуты до конца Ри спас северных корейцев от второго пропущенного гола после удара в упор в исполнении Турсунова. Первая победа уже в кармане, главное - не расслабляться!  

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Кубка Азии.  

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.

Валерий КАРАПЕТЯН.



Теги: Сборная Узбекистана, Сборная Кндр

Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
11 Января 2015, 09:31

Да северяне слабоваты по сравнению южанами.

0
10 Января 2015, 15:36

чувак, учи географию!

0
12 Января 2015, 12:22

А что он не так сказал? Он прав!

0
10 Января 2015, 12:52

Хорошо начала команда Касымова, только в конце что-то пижонить стали и чуть не поплатились. В любом случае задавили корейцев, не то что наши в Бразилии...