​Арбитр ВАР объяснил, почему не вмешался в эпизод с нашумевшим пенальти на Стерлинге

В полуфинале Евро-2020 сборная Англии победный гол Дании забила с пенальти, который был назначен после падения Рахима Стерлинга в штрафной площади. Одиннадцатиметровый получился, мягко говоря, спорным. По ощущениям, большинство экспертов склонялись к тому, что фола в том эпизоде не было. Отвечавший за работу ВАР в той игре Пол ван Букель дал комментарий.

«Я много раз спрашивал себя, что было бы, если бы я вмешался. Я понимаю, что есть критика, но в этом эпизоде не было явной ошибки Данни Маккели, и я ничего не мог поделать. С одного из ракурсов я видел факт контакта между защитником и нападающим. Думаю, назначение пенальти было жестоким наказанием, но в такой ситуации я должен поддерживать арбитра. Таков глобальный протокол ВАР», - сказал ван Букель голландскому AD.

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (9)
16 Июля 2021 в 09:10

Пеналь скорее всего был нужнее Англии! Но это им не помогло! Италия молодцы восстановили справедливость! За что им уважуха от всех болел всего Мира!

14 Июля 2021 в 12:36

ну если такое неоднозначное решение, что мешает позвать арбитра к экрану?! ведь решается судьба путевки в финал! протокол ВАР хрень полнейшая, если ею можно так вращать во все стороны.

14 Июля 2021 в 11:02

ох хо хох...ван букиль или как табе там...ван фуфель...иди паучись в РэФэеСе... как надыть пральна сидеть на вари...))) на палиграф табе пасадили ба...сразу усех слил ба...хфантозёр...)))

14 Июля 2021 в 09:03

А я думал, что глобальный протокол VAR гласит, что арбитр VAR должен исправлять явные ошибки арбитра. Тут же явная ошибка была видна невооружённым глазом, тем более при неоднократном повторе! Не может быть так, чтобы весь мир видел ситуацию иначе, чес профессиональные арбитры. Что-то тут нечисто... Как бы то ни было, Дания классно отыграла и стыдиться ей нечего.

14 Июля 2021 в 07:13

Нифига себе, прикол! "..но в этом эпизоде не было явной ошибки Данни Маккели...". А зачем,спрашивается,вас туда посадили?? Чтобы корректировать главного арбитра. Тем более, сам признается, что наказание жестокое. Короче,все на арбитра стрелки перевели.)))

14 Июля 2021 в 10:53

У них такой регламент:

1) арбитр говорит: "ну чё, ставим?" ВАР: "ставим." или

2) арбитр говорит: "ставлю" ВАР: "--"

Короче, ВАР - это помощь арбитру по запросу, а не исправление путем вмешивания.

14 Июля 2021 в 11:15

та нет.как раз наоборот. арбитр назначает,а потом его ВАР корректирует,если надо

14 Июля 2021 в 13:07

Наоборот

14 Июля 2021 в 13:08

ВАР не корректирует, а предоставляет "второй шанс" арбитру (по его запросу).

Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем