​Бонуччи и Кьеллини ни разу не позволили себя обыграть на Евро-2020

Италия Англия
окончен после пенальти

Сборная Италии стала чемпионом Европы. Важную роль в этом успехе команды отыграли два её центральных защитника – Леонардо Бонуччи и Джорджо Кьеллини. Как сообщает ESPN, на Евро-2020 ни одному футболисту не удалось обыграть Бонуччи или Кьеллини в игровом моменте.

Напомним, что итальянская сборная стала сильнейшей командой Европы во второй раз в своей истории. Впервые выиграть континентальный футбольный форум итальянцам удалось в далёком 1968 году.

Защитить титул чемпиона Европы сборная Италии попытается на Евро-2024. Этот турнир пройдёт в Германии.

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (10)
13 Июля 2021 в 12:07

Да, эта связка вполне сравнима с дуэтом Мальдини-Неста или Неста-Каннаваро.

13 Июля 2021 в 10:26

для этой пары защитников это крайний крупный турнир в сборной, они показали на что способны. молодцы, заслужили трофей!

13 Июля 2021 в 08:36

У Италии всегда не было проблем с высококлассными вратарями и защитниками, а до недавнего времени и с нападающими. Понятно, что Иммобиле, Белотти и Берарди и в подметки не годятся Дель Пьеро, Вьери, Тотти, Индзаги, Тони, Баджо, Виалли и др., в т.ч. тому же Манчини, это я не беру времена до 90-х... А, вот, Федерико, по-моему, батьку превзошел, хоть и тот был не плох в свое время...

13 Июля 2021 в 09:35

Может, ещё дорастут нападающие, но не Иммобиле с Берарди точно. А так, как видится, всё в природе взаимозамещаемо :) И легенды нынешнего (уже легенды) превзошли легенд прошлого до достижениям (Евро) :)

13 Июля 2021 в 09:58

Вдвойне, а то и втройне приятно, что этот состав сборной, далеко не топовый и по именам звездный, уступающий в целом другим составам в прошлом, выиграл Евро, чего не удавалось сделать более 50-ти лет. И в победе Италии роль сыграла не столько относительная стагнация других сборных, сколько наличие равноценных крепких и взаимозаменяемых игроков, как выходящих в старте, так и находящихся в запасе, т.е. потери в составе и замены никак не сказывались на качестве игры итальянцев, что бы и как бы не происходили события в матче и по ходу турнира. Плюс нехарактерная для Италии игра в прессинг и владение мячом, что несколько отходило от шаблонности представления игры Италии (привычное катеначчо), и ставило в тупик противоположные команды, а в этом как раз полностью заслуга Манчини.

Я специально ничего не комментировал и не ввязывался ни с кем в дискуссии, чтобы не накаркать и не сглазить, относительно того, далеко ли зайдет эта сборная и способна ли она выиграть ЧЕ, но внутренне после 1-го и 2-го матча итальянцев, я посмотрев на их игру, для себя понял, что они могут стать чемпионами, и эта уверенность крепла после каждого матча, и после каждого комментария либо в СМИ, либо здесь, что Италия не выиграет. Всем знакомым и родственникам еще после матча со швейцарцами сказал, что Италия станет чемпионом, и эта вера и уверенность не растерялась, даже перед пенальти с Испанией, и после пропущенного на первых минутах матча мяча от англичан. Такое редко бывает, но это было.

FORZA ITALIA!!!

13 Июля 2021 в 12:06

Хорошо написал. Италия на своём примере показала, что совсем не обязательно быть напичканной звездами командой. Всё таки налаженная командная игра сильнее амбициозных пафосных звезд. Италия с Вьери, Дель Пьеро, Тотти из группы порою не выходила, а тут на тебе, взяли и выиграли Евро. Это заслуга тренера и футболистов, которые четко выполняли его установки, играя с душой,энтузиазмом. Viva Italia!

13 Июля 2021 в 05:12

В Италии не было проблем с качественными защитниками даже за 35+ они были на высоте...

13 Июля 2021 в 00:15

А помните когда уходили Каннаваро и Неста? Точно так же говорили что не будет достойных приемников. Но появились Кьелини и Бонуччи. И все повторилось по новой) Все будет хорошо у Италии в защите. Там уже молодой Бастони подрастает.

12 Июля 2021 в 22:53

Оболденные парни

12 Июля 2021 в 21:14

Виден опыт! Мастерство. И желание. Дикие скорости и манёвры. Скорость принятия решения и ум на поле. Хотелось бы увидеть таких среди итальянской молодёжки, но увы. Кьеллини и Бонуччи уйдут в закат, но им должна прийти замена. С таким примером должны газон грызть, но выйти на их уровень.

Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем