​Сенников: «Саутгейт опоздал с заменами в финале Евро-2020» эксклюзив

Италия Англия
окончен после пенальти

Бывший российский футболист Дмитрий Сенников подвел итоги финала чемпионата Европы в беседе с корреспондентом «Евро-Футбол.Ру» Николаем Алексеевым.

«Я думал, что сборная Англии дома победит и завоюет долгожданный титул. Но получилось, что итальянцы тоже очень хотели выиграть. Для них это был третий финал за последние 20 лет, нужно было как-то реабилитироваться за предыдущие поражения. Матч был достаточно равный, в начале хорошо выглядели англичане, во втором тайме превосходство было, наоборот, у итальянцев. В дополнительное время чуть-чуть посвежее, наверное, выглядели англичане. Но в целом игра равная. Мне кажется, англичане сели слишком сильно, когда забили гол, они рассчитывали сыграть на ноль, но не получилось. Линия полузащиты очень устала, и Гарет Саутгейт, как мне кажется, просто опоздал с заменами, нужно было раньше выпускать игроков в среднюю линию, потому что во втором тайме Италия полностью владела мячом и инициативой.

Возможно, решающий пенальти мог пробить кто-то другой, тот же Грилиш. Кто-то из более опытных футболистов. Сака неубедительно выглядел в самой игре, я удивился, что ему доверили бить. Всё-таки он в матче и терял мячи, и спотыкался, и отдавал неточные передачи, в принципе вышел неудачно на замену. В такой ситуации лучше не доверять бить пенальти игроку, у которого не получается что-то в игре», - сказал Сенников.

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (6)
13 Июля 2021 в 10:14

Трусливо англичане играли весь турнир, поэтому и пролетели в финале!

Под их игры хорошо было спать, а не смотреть!

Самая унылая сборная, что я видел на Евро, не считая сборной Рукаку и Стасика!

13 Июля 2021 в 00:23

Он не опоздал с заменами, у него изначально был какой то дебильный план на игру. Отсюда и состав он выбрал через одно место. Надо было сразу выпускать Стерлинга в паре с Рэшфордом на фланги. А в центро очевидно же - Хэндо и Фоден. Игра идет за счет взрывного перехода из защиты в атаку при любой потере мяча за счет средних и малых передач. Именно Хэндо и Фоден умеют это лучше всего. Такая тактика бы просто умотала итальянцев к 70 минуте. Затем при необходимости обновить фланги на Сака и Санчо. Все. Сака отлично показал что любая ошибка возрастных и не очень быстрых защитников будет наказана.

Затем какие то бестолковые замены под серию пенальти. У Саутгейта в выборе стратегии на игру еще с Данией были проблемы. А уж когда попалась более организованная и качественная Италия, то разница компетенций тренеров стала отчетливо видна, Я нормально отношусь к Гарету, но он очевидно и объективно провалил как матч с Данией(но там простили), так и матч с Италией.

13 Июля 2021 в 00:25

Маленькая ремарка*

Средних и дальних передач. Желательно за спину защитникам

12 Июля 2021 в 21:47

Саут Гаретгейт не топ тренер а корчит из себя что-то большое все беды из-за этого. Будь на его месте условные Конте, Клопп, Гвардиола или хотя бы Симеоне в два счета укатали бы Италию уже в первом тайме...

13 Июля 2021 в 10:42

Саутгейт мечтал Сэра получить, а в итоге обделался жиденько

12 Июля 2021 в 19:50

Саутгейт- это робот..Это ж надо так выбрать пенальтистов... Ему надо подать в отставку, поскольку он некомпетентен.. А вот Манчини- это живой человек...

Человек победил Робота...

Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем