Шик – это пшик: Почему не стоит судить об уровне футболиста по игре на Евро

Чешский форвард Патрик Шик забил пять голов на чемпионате Европы-2020, заставив говорить о себе в восторженных тонах. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» предостерегает топ-клубы от опрометчивой покупки Шика. Он не тот, кем кажется.

Большие футбольные турниры вроде чемпионатов Европы и мира обладают каким-то гипнотическим эффектом. Проведя 4-5 удачных матчей, доселе неизвестный футболист может оказаться на «карандаше» у лучших клубов мира. Все забывают о том, что невозможно объективно судить о форме игрока за такой короткий промежуток времени. Даже предсезонная подготовка длиться дольше.

Если немного заглянуть в историю, то сколько было «звёзд»-однодневок – целая куча. Гильермо Очоа из Мексики, который тащил всё и вся, сборная Греции 2004 года, Марио Гётце, отличившийся в финале. Примеров можно привести массу, только вот никто из них так и не раскрылся на клубном уровне.

Патрик Шик забил 5 голов в пяти матчах. Круто? Конечно, круто. Говорит ли это о его уровне? Конечно, нет.

Embed from Getty Images

За свою семилетнюю профессиональную карьеру Шик уже сменил шесть клубов. И не сказать, что где-то он был на ключевых позициях. Разве что в «Сампдории» молодой Патрик смотрелся достаточно неплохо, чем и привлёк внимание «Ромы». После этого – никаких ярких выступлений. Форвард, который может затолкнуть, запихнуть, закатить, но не более. Если уж совсем откровенно, то Шик – дубоватый, корявенький, который не лучшим образом читает игру.

Сейчас трансферная стоимость Патрика – 23 миллиона евро, и нет ни малейшего сомнения, что после Евро-2020 даже на трансфермаркте она скаканёт вверх минимум в два раза. Итальянская пресса уже вовсю пишет о том, что Шиком активно интересуются «Милан» и «Ювентус», которые предлагают за чеха как минимум сорок миллионов евро.

Интересно, что в 2017-м Шик уже был на медосмотре в «Ювентусе». Туринский клуб тогда готов был заплатить за него «Сампдории» 30 миллионов евро, однако Патрик завалил медкомиссию. У него обнаружили нарушения сердечного ритма, и эта проблема, к слову, у Шика осталась.

Embed from Getty Images

Сейчас Шик выступает за немецкий «Байер», где за 29 матчей в Бундеслиге забил всего 9 голов и сделал 2 голевые передачи. Статистика, прямо скажем, не впечатляющая. Да и вообще Патрик за всю свою карьеру забивал максимум 11 голов за сезон.

Шик – типичный «первый парень на деревне». Если он играет в команде с не самыми звёздными партнёрами (как, например, сборная Чехии), то на их фоне он, конечно же, выглядит мощно и уверенно. Но стоит ему оказаться среди топовых футболистов, то всё – пшик.

А что думаете вы, заиграет ли Патрик Шик в топ-клубе?

Реклама


А что думаете вы, заиграет ли Патрик Шик в топ-клубе?
Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (9)
01 Сентября 2021 в 22:45
Пшик - это тот кто написал эту статью. Патрика знают все, а этого ничтожного журналиста - никто. Патрик порвет всех!!!
06 Июля 2021 в 14:11

Всякое может быть. Может Шик раскроется и будет показывать хорошую игру игру на клубном уровне, а может быть и нет. Рискую навлечь гнев всяких там фанатов и поклонников Месси и Роналду, но они разве показали себя хорошо на уровне сборных. Нисколько не покушаюсь на их выдающийся талант. Он безусловно присутствует. Но результатов в сборной особых нет. Да и игру они показывали на чемпионатах мира и Европы довольно блёклую. Роналду конечно выиграл чемпионат Европы 2016 г., но согласитесь сборная Португалии и без него стала бы чемпионом Европы. Конечно Шик не имеет уровня Роналду и Месси, но он ещё молодой и безусловно обладает задатками бомбардира, которые он и продемонстрировал на этом чемпионате. Поэтому автор не надо так пренебрежительно о молодом чешском форварде.

05 Июля 2021 в 07:36

так можно дойти до того, что начать утверждать, что и появление игрока в национальной сборной не говорит о его уровне.

(в виде примера, конечно, можно приводить сборную России, где можно просто дезодорантом пшикать вокруг, но это скорее исключение, чем правило, разве нет?)

да, вполне можно сказать, что Шик не заблистает и не станет звездой, но некоторым сборным и довольно многим клубам такой игрок бы очень пригодился.

04 Июля 2021 в 22:39

зато дюба не пшик, а чемпион, жаль только, мозоли на руках мешают сконцентрироваться на футболе

04 Июля 2021 в 21:28

Автор - "Форвард, который может затолкнуть, запихнуть, закатить, но не более". А как же эстетский гол в ворота Шмейхеля? Для форварда - помимо завершающего удара - очень важно голевое чутьё. И как показал ЧЕ у Шика с этим полный порядок! Просто таким ребятам во время карьеры очень важно найти свою команду и своего тренера. Для Шика сборная Чехии как раз то!

04 Июля 2021 в 19:52

Шик это шик, а вот гелевый это уже пшик... Хе-хе...

04 Июля 2021 в 19:02

LOL.

Альваро Мората!!!

04 Июля 2021 в 17:29

ай в топ-клубе гов0ришь? в зените уместо зюбы - легко.. )))

04 Июля 2021 в 16:41

отчасти автор прав , очень много тех игроков кто заблистал на ЧЕ и ЧМ а на клубном уровне потом ничего не показывали

Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем