Украина ожидаемо разгромлена Англией: кто был худшим в расстановке Андрея Шевченко

Украина Англия
окончен

Оценки футболистам Андрея Шевченко

Конечно, грустно вылетать, получая 0:4, но счёт на табло отражает реальное соотношение сил. Сборная Англии пусть и скучна, но слишком монолитна. В каждой линии максимум топ-исполнителей, разобрать неопытных украинцев для них – дело техники. За счёт эмоций команда Андрея Шевченко прошла Швецию, но для «трёх львов» козырей не было вовсе. Англичане методично, даже как-то буднично оформили разгром.

Статистика матча: владение мячом – 49:51, удары по воротам – 7:10, в створ – 2:6. При довольно равных цифрах – на табло горит 0:4. Из-за кого же «жёлто-синие» разгромно проиграли Англии? «Евро-футбол.ру» переварил игру и выставил субъективные оценки футболистам Андрея Шевченко.

Максимальное количество баллов - 10 (оценка в начале матча - 6,0).

СБОРНАЯ УКРАИНЫ

ГЕОРГИЙ БУЩАН – 5,0. Обвинять в поражении Бущана бессмысленно. Почти все удары наносились в упор, шансов на спасение – минимум. Георгий ещё отразил два опаснейших удара. Но четыре пропущенных мяча и слабая организация обороны, конечно же, не могут вылиться в положительную оценку.

АЛЕКСАНДР КАРАВАЕВ – 3,0. Фланг Караваева просто разрывали Стерлинг и Шоу. Оба гола с игры пришли именно с левого края английской атаки, а Александр так и не смог прервать хоть одну острую передачу, не сделал ни одного отбора.

СЕРГЕЙ КРИВЦОВ – б/о. Рано покинул поле из-за травмы, но даже за эти минуты успел упустить Кейна, забивавшего первый гол.

ИЛЬЯ ЗАБАРНЫЙ – 3,0. Молодой защитник сыграл неубедительно. Не держал на результативном стандарте Магуайра, просто бежал рядом с Кейном, когда тот оформлял первый гол. Опять же ни одного отбора и выигранного единоборства. Англичане очень легко двигали Илью.

Embed from Getty Images

ВИТАЛИЙ МИКОЛЕНКО – 6,5. А вот на левом фланге обороны Миколенко не дал разгуляться англичанам. Дриблёр Санчо и таран Уокер так ничего и не придумали, не создав опасных атак. А Виталий с пятью отборами стал лучшим в матче по этому показателю.

НИКОЛАЙ МАТВИЕНКО – 4,0. Но возвращаемся к неудачной игре в обороне. Матвиенко просто бежал рядом с Кейном, когда тот оформлял второй мяч и смотрел на Хендерсона, когда тот добивал сборную Украины. На «втором этаже» Николай сегодня проиграл всё.

СЕРГЕЙ СИДОРЧУК – 4,5. Проигран и центр поля, хотя Англия целенаправленно мяч отдавала. Но как только «три льва» включали скорости – украинцы не успевали. Так Сергей Сидорчук привёз стандарт, с которого отличился Магуайр.

НИКОЛАЙ ШАПАРЕНКО – 6,0. На фоне ветеранов молодой полузащитник киевского «Динамо» смотрелся куда лучше. Шапаренко спасала мобильность, он четыре раза накрыл Деклана Райса, вернув мяч своей команде, однажды неплохо пробил по воротам.

АЛЕКСАНДР ЗИНЧЕНКО – 4,5. Блестящий матч против Швеции так и остался единственным светлым пятном для Зинченко. В остальном Александр Евро-2020 провалил, и против Англии отыграв матч в шапке-невидимке. Ни одной обостряющей передачи, ни одного толкового кросса.

Реклама


Embed from Getty Images

АНДРЕЙ ЯРМОЛЕНКО – 5,0. Чаще в обороне отрабатывал Ярмоленко, нежели думал что-то в атаке. Два отбора накопил атакующий полузащитник, дважды сыграл на перехвате. Старался – спору нет, но обострить против Англии не получилось, хотя «три льва» давали шанс.

РОМАН ЯРЕМЧУК – 4,0. У мощного Яремчука априори не было шансов против сборной Англии. Магуайр и обожает форвардов, играющих в силовом стиле, и давит их одной левой. Так и получилось. Растворился на поле Роман, так и не сумев зацепить мяч для развития атаки.

ВИКТОР ЦЫГАНКОВ – б/о.

ЕВГЕНИЙ МАКАРЕНКО – б/о.

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (14)
04 Июля 2021 в 19:33

Самый ожидаемый результат ,и самый лёгкий 1/4 финал из всех пар .Очевидно что Англия на порядок сильнее .Проходной матч был.

04 Июля 2021 в 14:06

Ненавижу бандеровцев,но у пацанов со сборной украины был момент когда они могли насувать англичанам.Но после второго гола пацаны сломались и не помогло долбанное бандеровское наречие на майке.

04 Июля 2021 в 05:19

Очень жаль, что ...Аргентина-Ямайка 5-0..

04 Июля 2021 в 02:24
А что ещё интересней, Бельгия в топе рейтинга фифа уже сколько лет, а когда они вообще мелальки то видели и видели ли вообще)
04 Июля 2021 в 02:39

Это сильнейшее поколение Бельгии за всю историю, но похоже, что золото они так и не выиграют. Высшее достижение сборной - бронза на ЧМ-2018 и серебро на ЧЕ-1980, а также золото на олимпиаде 1920.

04 Июля 2021 в 06:26
Между прочим они - бронзовые призёры ЧМ-2018, дважды обыгравшие англичан на том турнире!
04 Июля 2021 в 01:59

Бущан-то чем провинился?

04 Июля 2021 в 01:43

Все по делу. Ожидаемый результат.

Ну а Украина и так вышла в плей-офф всего с 3 очками благодаря большому везению, провалившись в группе, и пройти равную ей Швецию благодаря травме Беседина. Без ярких матчей, зато лучший результат в истории страны.

А Россия с теми же 3 очками в группе заняла позорное последнее место.

04 Июля 2021 в 01:54

чет ты свалил прямо все в кучу)))

а Дания с теми же 3 очками в 1/2 финала и с медалями )) и чтооооо ?))

04 Июля 2021 в 02:04

Дания установила рекорд - никогда ранее команда, проигравшая 2 первые игры в группе, не доходила до полуфинала. Повезло Украине? Конечно. Повезло Дании выйти из группы со 2 места? Безусловно. Выход из группы с 3 очками после 2 поражений - это уже большое везение.

Повезло Украине и Дании в 1/8 финала с не-топовыми соперниками? Еще как!

А мощнейшая Бельгия нарвалась на другого топа и вылетела, во многом, из-за травм.

Дании повторно повезло и в 1/4 финала с Чехией, хотя почти любой другой соперник ее бы выбил.

Вторая половина турнирной сетки намного слабее первой, где топы выбивали друг друга начиная с 1/8.

Везение довело Украину до 1/4, а Данию - до 1/2, заодно проложив Англии легкий путь до финала.

04 Июля 2021 в 02:20
А ты игры вообще смотрел? Дании повезло? Ты серьёзно? Они отымели Бельгию если что по игре, которая по твоему мнению на другого топа нарвалась. Бельгия из-за травм опять в очке? Из-за травмы нулевого Азара? Я ещё посмотрю, как легко Англия пройдёт Данию, которая по твоему мнению ниочем, но больше 20 ударов Бельгии твоей великой насувала по воротам
04 Июля 2021 в 02:22

этот текст можно продолжать вечно))) Например - если бы Ливер в 2004 году не забил Олимпиакосу в концовке, он бы не вышел в плей-офф и не было бы грандиозного финала Ливер - Милан)

везение - это часть футбола, как ни крути)

04 Июля 2021 в 02:34

Согласен. Я помню этот гол. Аналогично было везение и у Украины в 2006, и у России в 2008, когда обе команды обыгрывали слабых и с треском отлетали от сильных. Исключением была только победа над Голландией, которая перед этим всех порвала в группе, при этом Россия реально играла лучше.

Повезло и в 2018, когда в матче против Испании вообще не было никаких шансов, но рукой сыграл Пике. Хотя в группе до этого неожиданно мощно сыграли против Египта и заслуженно вышли в плей-офф.

04 Июля 2021 в 06:31
Да шведы сами виноваты (что делал Кулус/шевски непонятно), надо было давить хохлов! Сами довели игру до экстра-тайма растранжирив моменты! Нападающих толковых (реализующих свои моменты) нет в этой сборной Швеции. Ну и местами грубо конечно играли (Даниэльсон - открытие группового этапа).
Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем