Украинская сказка завершилась разгромом: Англия раззабивалась и ворвалась в домашний полуфинал

Украина Англия
окончен

Теоретически сборная Украины могла провести четвертьфинал Евро в Санкт-Петербурге, но фактически она сыграла его в Риме.

Протокол игры  
    4' Кейн Гарри (0:1)
    46' Магуайр Гарри (0:2)
    50' Кейн Гарри (0:3)
    63' Хендерсон Джордан (0:4)
03 июля. Стадион "Стадио Олимпико" (Рим).

Для сборной Англии нынешний чемпионат Европы особенный. Все свои матчи на нём, кроме как раз четвертьфинала, она проводит у себя дома в Лондоне на «Уэмбли». Естественно, «родоначальники футбола» в такой ситуации должны очень сильно хотеть взять трофей, тем более что раньше англичане ни одного чемпионата Европы не выиграли, несмотря на топовый статус. А украинцы, в свою очередь, только сейчас первый раз вышли в плей-офф Евро и дальше в четвертьфинал. На них не давил высокий груз ответственности, потому что «жёлто-синие» и так уже подарили своей стране праздник. Но, конечно же, чем больше праздников, тем лучше.

Embed from Getty Images

Англичане, в отличие от матча 1/8 финала против Германии, не стали откладывать дело в долгий ящик и открыли счёт быстро. Уже на четвёртой минуте Стерлинг перехитрил оборону соперника разрезающим левополуфланговым пасом на ход Кейну, который в падении поразил створ (0:1). Дальше шла позиционная игра. Надо отдать должное украинцам – они не тушевались и старались противостоять оппоненту на равных. Был весьма тревожный для номинальных гостей удар Яремчука с левой стороны – Пикфорд справился. В рамке других ворот пришлось работать Бущану, отразившему мощный выстрел Райса. В конце тайма украинцы добавили в атакующих действиях, но Уокер заблокировал удар Зинченко, а Шапаренко с дальней дистанции попал чуть правее створа.

Если бы минимальный счёт оставался таковым долго, то украинцы сохраняли бы интригу. Однако нерасторопность в центре защиты на британских стандартах обернулась для «жовто-блакитных» настоящим кошмаром. Может, так повлияла замена Кривцова на Цыганкова ещй в первом тайме из-за травмы. Не успела пройти первая минута второго тайма, как Магуайр замкнул головой подачу Шоу слева со штрафного (0:2). Через четыре минуты навес с игры от всё того же Шоу превратился в ассист для Кейна (0:3). На этом исход стал ясен с вероятностью в девяносто девять процентом. По истечении часа игры Бущан парировал дальний выстрел Кейна, а вот очередной английский кросс опять оказался голевым пасом: Мейсон навесил с правофлангового углового, и Хендерсон вторым этажом довёл цифры на табло до формата 0:4.

Embed from Getty Images

Британцы контролировали мяч в своё удовольствие, а у сборной Украины оформилась локальная задача стать первой командой, которая забьёт в ворота Англии на этом турнире. В одном эпизоде Пикфорд сам попытался помочь украинцам, невнятно сыграв на выходе, но после этого Яремчук попал в соперника. На 74-й минуте дальнюю пушку зарядил Макаренко – Пикфорд отбил кулаками. Был у команды Андрея Шевченко и длительный отрезок владения мячом, но без дивидендов.

Сборная Англии одержала весьма убедительную победу и выбила с турнира последнюю сборную, занявшую в своей группе третье место. В полуфинале «Три льва» примут на «Уэмбли» Данию, которой проиграли в минувшем октябре на этом стадионе в рамках Лиги наций со счётом 0:1. Украинцы же, несмотря на разгром, покидают Евро-2020 с гордо поднятой головой. Попасть в восьмёрку лучших команд континента дорогого стоит. Вот сборная России, например, заняла условную 19-ю строчку, учитывая, что она стала лучшей командой среди занявших четвёртые места в группах.

Кирилл Иванцов

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (3)
04 Июля 2021 в 14:58

Скакать и орать надо было лучше.

04 Июля 2021 в 00:18

Вполне ожидаемый результат, отражающий соотношение сил.

Сборная Украина, конечно, не так безнадежна, как сборная России, но, по сути, не провела ни одного сильного матча, только отдельные удачные эпизоды. Провалила группу и вышла в плей-офф всего с 3 очками благодаря сборной Швеции, которая подарила ей 2-й шанс. Украина и Швеция - команды одного уровня, была равная игра, которая должна была дойти до пенальти, но за счет травмы Беседина получили преимущество и смогли вырвать победу на последней минуте.

Ну а сборная Англии сильнее Украины на 2 головы, так что все по делу.

1/4 - более чем хороший результат с огромной долей везения.

Ну а Англии безумно повезло со слабыми соперниками в плей-офф, открыт путь к финалу.

Вряд ли Дания сможет с ней пободаться, особенно учитывая, что полуфинал и финал будут в Англии.

04 Июля 2021 в 09:43

Нынешняя древняя шумерия - это слегка улучшенная сб. России на ЧМ-18.

Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем