Силкин: «Хотел бы видеть в финале Евро Италию и Англию» эксклюзив

Чехия Дания
окончен

Футбольный эксперт Сергей Силкин в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» поделился впечатлениями от первых четвертьфинальных матчей чемпионата Европы и дал прогноз на сегодняшние матчи.

- Какой матч вам больше понравился вчера: Швейцария – Испания или Бельгия – Италия?

- Второй матч больше понравился. Думаю, что в полуфинале испанцы вряд ли пройдут Италию, потому что итальянцы сейчас выглядят очень прилично. Они отошли от своего закрытого футбола, и показывают атакующую игру, ищут лазейки и подходы. Взаимопонимание в атакующих действиях у них просто потрясающее.

- Оба вылетевших четвертьфиналиста выглядели очень достойно. О какой сборной больше сожалеете?

- Мне жалко Швейцарию, но она не сильнее испанцев. Был у них один эпизод, и они его использовали. Команда играл на стопроцентной концентрации, ждала своего шанса, чтобы его реализовать. За счет этого момента швейцарцы и дотянули до серии пенальти. Надо отдать должное их голкиперу. Он просто здорово отстоял.  

- У какой сборной вы видите больше перспективы: Италии или Испании?

- Италии. У испанцев ушли ведущие футболисты. Это молодая команда, которая только строится. А сборная Италии сейчас в самом соку. Она играла с бельгийцами, которые тоже очень неплохо выглядят. Такой Италии я не видел никогда.

- После матча выяснилось, что де Брёйне играл с серьезной травмой. Это было заметно, и могла ли Бельгия сыграть по-другому, если бы лидер команды был здоров?

- У бельгийцев просто нет еще одного такого футболиста, как де Брёйне. Но как говорится, в бою температуру не измеряют. Вышел на поле – умирай. Давай то, что от тебя ждут. Или не выходи.

- Какие прогнозы на сегодняшний матч Чехия - Дания?

- Мне Дания очень симпатична. Она так здорово играет. Меня поразил чемпионат 1992 года, когда датчане туда случайно попали, а потом выиграли его. Они приехали с пляжа и произвели фурор, причем в полуфинале обыграли голландцев, а в финале немцев. Сейчас эта команда мне тоже очень нравится. Она смелая, играет в атаку, навязывает свой футбол сопернику, дожимает во втором тайме. Приятно смотреть.

- Есть шансы у Украины с англичанами?

- Вы же видели, как та же Швейцария играла с испанцами. Да, испанцы сильнее, но швейцарцы ждали своего момента и сравняли счет. Всякое может быть. Не всегда побеждает сильнейший. Игра идет на вылет, и команда, которая играет вторым номером, имеет больше преимущества, потому что больше раскрепощена.  Ну, проиграет, значит проиграет. А украинцы выйдут и будут стараться на всю катушку. Если будет такая недооценка соперника, какая была у французов, то до свидания.

Реклама


- За какую сборную из оставшихся будете болеть?

- Итальянцы и датчане здорово смотрятся. Англичане тоже еще не сказали своего слова. Про Испанию мы говорили. Чехов я особо не видел на этом чемпионате. Но это тоже силовая команда. Много играют вверху, плюс стандарты. Это их конек.

- Кого вы хотели бы видеть в финале?

- Италию и Англию.

- На этом чемпионате забивается много автоголов. С чем это связано?

- С тем, что в атакующих действиях команды здорово прибавили. Автоголы случаются тогда, когда защитники повернуты лицом к своим воротам. Когда идет фланговая передача между вратарем и защитниками. И если туда влетает нападающий, который начинает там бороться, мешаться, то любое неловкое движение защитника приводит к автоголу. Это не ошибки защитников. Просто атакующие футболисты своей активной игрой заставляют их ошибаться. На этом чемпионате стало больше атак, поэтому увеличилось количество автоголов.

- Какой гол на данный момент вам больше понравился на этом Евро?

- Мне очень понравился мяч Миранчука. Он находился в окружении четырех футболистов соперника и за счет индивидуальных действий без замаха забил мяч. Может быть, не было такой динамики, но игрок индивидуально решил этот эпизод. Мне это понравилось.

Елена Григорьевская

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (2)
03 Июля 2021 в 22:00

Полностью согласен. Италия заслужила быть в финале.. также как и Англия.

03 Июля 2021 в 14:48
А я бы Украину и Испанию
Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем