Испания показала Франции, как нужно бить пенальти, выбив Швейцарию в четвертьфинале Евро-2020

Швейцария Испания
окончен после пенальти

Сборная Испании сыграла против Швейцарии – Санкт-Петербург принял четвертьфинал Евро-2020.

Протокол игры  
02 июля. Стадион "Газпром Арена" (Санкт-Петербург).

 

Вроде бы радостно за швейцарцев, проявивших невероятную силу воли, героически вытащивших матч с французами и победивших в серии пенальти, но только представьте, какой праздник мог получить Санкт-Петербург: Франция – Испания. Афиша, достойная финала хоть чемпионата мира, хоть чемпионата Европы. Но не судьба. В итоге последний матч Евро-2020 в северной столице России звучал чуть тише: Швейцария – Испания.

Обе команды четыре дня назад выдали триллеры по 120 со счётом 3:3 в основное время. Швейцарцам ещё пришлось бить пенальти, испанцы обошлись без дополнительной нагрузки. Но сил обе сборные оставили невероятное количество, поэтому очный матч в Санкт-Петербурге начался ожидаемо медленно. Также ожидаемо испанцы мяч забрали под контроль, также ожидаемо швейцарцы этому не противились.

Embed from Getty Images

Как оказалось, очень зря. Уже на восьмой минуте «красная фурия» праздновала забитый гол, который быстро переквалифицировали в автогол. Коке навесил с правого корнера далеко на линию штрафной площади, Альба приложился слёту, а Зоммер вроде и видел момент удара, но мяч задел ногу Закарии и ушел в противоход вратарю под левую штангу – 0:1. Испанцы продолжили давить, хотя делали это куда спокойнее. Робкие угрозы приносили только стандарты – очередной навес Коке от угла поля в удар преобразовал Сесар Аспиликуэта, однако парировал удар Зоммер, да и Майкл Оливер углядел фол в атаке.

Вторая половина встречи началась с замены у испанцев (вместо Сарабии вышел Ольмо) и изменения расстановки сил. Швейцарцы сразу же получили инициативу в свои ноги, начав создавать моменты. Там и Шакири крутил от угла поля в ворота, но попал в сетку с внешней стороны. И Закария пытался исправиться, замыкая кросс Рикардо Родригеса с левого края, но мяч после его удара проскакал мимо штанги.  Потом ещё и Стивен Цубер с помощью партнёра устроил отличный проход по флангу и завершил его чётким ударом, но мяч опять прошёл мимо створа.

Embed from Getty Images

Швейцарцы давили слишком серьёзно и это обязано было вылиться в гол. Тут ещё и испанцы помогли, устроив в обороне что-то коллективное бессознательное. Пау Торрес неудачно мяч вынес, Бускетс проиграл борьбу в центре поля, а потом ещё и тот же Торрес умудрился сыграть на Фройлера, сразу же прострелившего на Шакири. Джердан метров с 11 пробил в «шестёрку», не оставив шансов Симону – 1:1. Испанцы будто согласились с голом швейцарцев и отыграли основное время без реального давления. Помог им только Фройлер, двумя ногами бросившийся в отбор против Жерара Морено. Красную карточку получил Ремо.

Численно превосходство испанцев не особо ощущалось. Первый серьёзный момент они создали уже в овертайме, до которого можно было и не дотягивать. Альба опасно прострелил на Морено, а тот на линии вратарской оказался с мячом и расстреливал цель без помех, но умудрился не попасть. Далее Жорди решил сам завершить атаку, пробив со средней дистанции – Зоммер вытащил мяч из-под перекладины.  Зоммер продолжил спасать, а Морено продолжил губить моменты под конец первого овертайма, когда Жерар метров с пяти лупанул точно в голкипера.

Embed from Getty Images

Реклама


Почему-то вся реальная опасность атак сборной Испании сконцентрировалась в первом дополнительном тайме. «Красная фурия» давила и во втором, что неразрешимых задач перед Зоммером не ставила. Второй матч кряду швейцарцы дотянули до серии пенальти. Однако на сей раз они так уверенно не забивали, впрочем, как и испанцы. За первые три удара не смогли отличиться Бускетс, Родри, Шер и Аканджи, счёт был всего лишь 1:1. Далее испанцы били без промаха, а Варгас послал мяч выше ворот, счёт в серии пенальти стал 1:3. Испания в полуфинале Евро-2020, где сыграет с победителем пары Бельгия - Италия!

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (46)
03 Июля 2021 в 00:40

Не сказал бы, что испанцы заслуженно в полуфинале, ну да ладно. Видимо, критика пошла им на пользу и теперь пашет каждый на поле! И ведь эта сборная не сильно утомилась и только набирает разгон. А вот швейцарцы красавцы. Так выстоять против Франции и отбороться уже против Испании дорогого стоит! Матч всей жизни провели. Жаль, Джака не хватал, это было видно. Могли бы закончить всё ещё в основное время :) Но такова сэ ля ви, всё хорошее рано или поздно заканчивается. Так и закончился путь Швейцарии на турнире, пусть и лотереей. Стыдиться нечего совершенно, сильнейший прошёл дальше, учитывая результаты матча, а Швейцария останется горда собой и запомнится уж точно! А Испания так ни шатко, ни валко до финала докатится. Офигею, если они достижение Хави, Иньесты и Торреса повторят. Всё же футбол бывает непредсказуем до безумия.

03 Июля 2021 в 00:15

Во время серии пенальти где-то далеко на небесах очень веселился Роб Ренсенбринк

02 Июля 2021 в 23:11

Мората, Ольмо, Морено...После Рауля, Морьентеса, Фернандо Торреса, Давида Вильи эти трое выглядят какой-то шуткой на поле. Один в офсайде стоит, второй бегает туда-сюда, а Морено я видел только когда на нём удаление заработали.

02 Июля 2021 в 23:04

Как будто снова посмотрел матч ЧМ-2018 Россия - Испания!(( Всё тот же автобус против испанцев ( теперь в исполнении швейцарцев ) и задача любыми способами дотянуть до серии пенальти. Нашим удалось в этой серии пройти дальше, швейцарцам - нет. Но смотреть "автобус" в полуфинале совсем не хочется, а потому хорошо, что испанцы будут в нём играть!

02 Июля 2021 в 23:02

закономерный исход.

02 Июля 2021 в 23:00

Заголовок просто шик, как можно с 60% реализацией пенальти ставить кому то пример? А по делу Испания очень серая не хватает красок яркости финтов, обостряющий пасов и скорости. А Швейцария играла как всегда было ощущение что они найду свой гол до конца матча но красная сломила их пыл, если бы не удаление Бог знает что бы случилось....

02 Июля 2021 в 22:50

пока смотрел матч в голове вертелась мысль , вот если бы Черчесову отдать команду испании , хоть и не самую лучшую по составу , а Энрике эту сборную России , я думаю что Энрике просфукал бы все матчи с разгромом , а Черчесов дошел бы до финала ...

02 Июля 2021 в 22:54

это что троллинг, зачет))...

02 Июля 2021 в 22:58

??????????

02 Июля 2021 в 23:08

энрике физрук

02 Июля 2021 в 23:46

Но Черчесов точно даже близко не творец, скорее, тренер недоучка!

03 Июля 2021 в 19:11

что бы творить , нужен материал , а что бы с говна сделать конфетку , нужно быть Богом . Стасик не Бог , но я видел его успехи в Польше , очень достойно .

03 Июля 2021 в 19:29

Кроме, по-моему, одного раза чемпионства в Польше, у него ничего нет. То, что восторгаются выступлением сборной России на ЧМ 2018, является, с моей точки зрения, излишне оптимистичным восприятием скушной и не привлекательной игры России. Например, матч с Испанией, типичнейший пример антифутбола.

03 Июля 2021 в 19:41

так с Испанией так играют (автобус) и более статусные сборные.

07 Июля 2021 в 16:52

при Черчесове эта посредственная сборная в 2018 г. хотя бы раз в жизни вышла из группы на чемпионатах мира, принижать это достижение могут только неадекватные и упоротые. раз такой умный, иди потренируй этих деревяшек, пройди до полуфинала.

07 Июля 2021 в 22:41

Когда сборная при Черчесове доходила до полуфинала? В твоих фантазиях?

07 Июля 2021 в 22:54

российская сборная при Черчесове впервые в жизни вышла из группы, дойдя до 1/4 финала. ни один Садырин, Романцев, Ярцев, Слуцкий, даже великий Капелло, короче говоря, никто из них за 30 лет не смог вывести Россию даже из группы. задумайся над этим фактом.

03 Июля 2021 в 06:35

все достижения с Барсой были заслугой Месси и компании...

03 Июля 2021 в 19:10

всю игру построил Пеп , а этот ехал по накатаной , а когда нужно было вносить коррективы был пшик

02 Июля 2021 в 22:41
Игра Испании в чем то напомнила худшие матчи Барселоны последнего сезона, когда забив один гол, по ходу игры прокакивается куча моментов, затем привозится гол в свои ворота, причем иногда и не один гол, и в итоге потеря 2-х или 3 очков. Но сегодня игра на вылет и Испании повезло в этой лотерее. Но впечатление от игры Испании - мягко говоря- Удручающее!
02 Июля 2021 в 22:55

они уже потеряли 6 очков если считать по ходу турнира...

02 Июля 2021 в 22:23

При всем уважении к швейцарцам, но хотелось видеть такие матчи Испания-Франция, Испания/Франция-Италия/Бельгия

02 Июля 2021 в 22:12

Ну и заголовок)) шта она показала? ) 2 пеналя не забили, французы 1 - из пяти)

02 Июля 2021 в 21:59

швейцария показала франции как не нужно бить пенальти.)

02 Июля 2021 в 22:02

Да Франции уже пофиг... они извинились и разъехались отдыхать)

779
02 Июля 2021 в 21:56

Жаль швейцарцев.

Но сказка долгой не бывает.

В серии было видно, что сил у банкиров ноль. Отдали всё до капли.

А Испании с такими нападающими тоже рассчитывать на дальнейший успех трудно.

02 Июля 2021 в 21:55

Как бы я хотел в этой команде увидеть пенсионера Иньесту... что бы он показал этим дубам, как надо играть за Испанию

02 Июля 2021 в 22:04

Иньеста, Маркос Сена, Хаби Алонсо, Хави...во имена ))) Те же Мата, Иско, Давид Сильва при них наглухо лавку грели

02 Июля 2021 в 22:15

А, кстати, а где это Иско? Ладно остальные-пенсионеры, а он же-довольно техничный игрок, хоть и индивидуалист... его бы впереди вместо того же Ольмо, может и соорудил чего... а этот Ольмо столько моментов запорол

02 Июля 2021 в 22:21

Вопрос к Энрике. Говорю же - из сб. Испании сделал конкретный Хетафе. Иско и старикан Давид Сильва были бы полезными всяких Ольме

Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем