​У сборной Украины нет шансов против Англии – объясняем почему

Украина Англия
окончен

Сборная Украины проявила характер и дожала сборную Швеции в матче 1/8 финала чемпионата Европы, воспользовавшись численным большинством в дополнительное время. В четвертьфинале команде Андрея Шевченко предстоит встретиться с куда более сильным соперником. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» объясняет, почему у «жёлто-синих» нет шансов отметиться сенсацией и пройти Англию.

Стиль игры Англии

Сегодняшняя сборная Англии представляет собой прагматичную команду. Гарет Саутгейт за этот самый прагматизм «трёх львов» регулярно сталкивается с критикой, но тренеру будут прощать всё до тех пор, пока есть результат. А результат действительно есть – англичане добрались до четвертьфинала Евро-2020, не пропустив ни одного гола – 1:0, 0:0, 1:0, 2:0.

Даже когда напротив сборной Англии оказывается соперник, которого она значительно превосходит в классе, команда Гарета Саутгейта не стремится его уничтожить, забив как можно больше. В основе футбола «трёх львов» лежит надежность в линии обороны, и это очень плохо для сборной Украины. Команда Андрея Шевченко при всём своём прогрессе последних лет пока не достигла того уровня, при котором она могла бы быть максимально эффективной в позиционном нападении. Игра со Швецией лишний раз показала, как сложно украинцам даётся вскрытие грамотных оборонительных порядков соперника. «Жёлто-синим» не хватает скорости и, наверное, где-то смелости. Как следствие, вместо попытки обострить начинаются передачи назад и поперёк поля. В таком футболе не способен существовать один из лидеров сборной Украины – Андрей Ярмоленко. В игре против шведов он отметился шикарной результативной передачей шведой на Александра Зинченко, но в остальное время заметно нервничал от неспособности команды преодолевать средний и низкий блок.

В игре против Германии Гарет Саутгейт выпустил сразу семерых игроков, главной задачей которых была оборона и разрушение. В матче с Украиной Саутгейт может позволить себе чуть более смелый состав, но всё же вряд ли англичане вдруг в четвертьфинале станут остроатакующей командой. А значит, сборной Украины в атаке будет очень сложно себя проявить. Учитывая 0 пропущенных голов у сборной Англии, перспективы украинцев весьма туманные.

Embed from Getty Images

 

Оборона Украины

Сборная Украины испытывает трудности в оборонительной линии. В игре против Швеции команда Андрея Шевченко показала свою способность не уступать сопернику в силовой борьбе, но когда украинцам приходится противостоять игрокам с высоким уровнем технического оснащения, сразу всплывают большие проблемы. Это наглядно продемонстрировал Эмиль Форсберг, который обыгрывал по несколько защитников сборной Украины. И если в сборной Швеции столь техничных игроков больше нет, то в сборной Англии таких хватает. Кроме того, украинская команда демонстрирует склонность очень низко прижиматься к своим воротам в моменты, когда сопернику удаётся создать момент, и наступление продолжается. Это тоже плохой сигнал. 

Болельщикам украинской команды уже страшно за правый фланг обороны, где Александру Караваеву придётся противостоять Рахиму Стерлингу. Последний хорош в дриблинге и имеет отличные скоростные качества. Чтобы сдержать Стерлинга, Кейна, Грилиша, Сака и других техничных игроков сборной Англии, украинцам придётся провести, возможно, лучший матч в своей истории. По крайней мере, если говорить о действиях в обороне.

В 14 из 15 последних официальных матчах сборная Украины непременно пропускала. Сохранить свои владения на замке в игре против Англии будет чудом.

Embed from Getty Images

 

Физическое состояние

Сборная Украины провела тяжелейший матч против Швеции, продлившийся 120 минут. Футболисты оставили на футбольном поле все свои силы, и полностью восстановиться к игре против Англии им будет сложно. Андрей Шевченко не обладает большим кадровым запасом для ротации без потери качества, так что состав Украины будет плюс-минус таким же. В матче против Англии «жёлто-синие» вполне могут испытать проблемы с физической готовностью, чем «три льва» попробуют воспользоваться, активизировавшись во втором тайме. И в этом смысле снова тревожно за правый фланг защиты, ведь Александр Караваев в игре со шведами явно очень «наелся».

Есть ли шансы у Украины?
Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (25)
02 Июля 2021 в 13:14

Статья написана обиженным ватником.

01 Июля 2021 в 12:59

А им больше нечего и не нужно, они своего добились, это важно.

01 Июля 2021 в 18:49

Вот именно, они наверху, потому что своего ещё не добились. Нет предела мечтаний. Так и должна играть команда на соревнованиях. После каждой победы у тебя новая цель!

01 Июля 2021 в 12:01

у шотландцев тоже не было шансов. И у швейцарцев против Франции

01 Июля 2021 в 11:06

Что вы за Украину то решаете - у нее нет шансов.Про своих обосравшихся Онанистах лучше вспомните....

01 Июля 2021 в 10:19

Фарт Шевы + Ярмолыч зарешает, и усё, припадут на колено БЛМторовцы.

01 Июля 2021 в 09:49
Шансы есть всегда
01 Июля 2021 в 09:12

Ну, прогнозы в статье более-менее обоснованны. Респект за такое изложение информации. Действительно, Украина в матче с Англией полный аутсайдер! Но шанс есть всегда. И Англия порой тупит в атаке именно из-за своего прагматизма. Вспомним блеклую игру англичан в группе. Надо дотянуть до овертайма, а там есть все шансы и на пенальти, и на лаки-панч. Проблемы Украины лишь в том, что ей не хватает опыта. Но ребята компенсируют это желанием бороться на поле. Потому надо выстоять против Англии единым фронтом и, может быть, удача улыбнётся сборной Украины.

01 Июля 2021 в 08:44

А у сборной России есть прекрасный шанс одолеть англичан, объясняю как, просто она не скоро встретится с ними...

01 Июля 2021 в 06:29

да, победа Украины над Англией в нынешних составах будет чудом.

но еще большим чудом будет, если статьи на ЕФ перестанут выходить под заголовками для имбецилов. ("объясняем почему" гораздо более уместно смотрится в тексте или хотя бы в подзаголовке).

сборная Украины - команда одного тайма, за исключением пожалуй последнего матча, в котором, как справедливо отмечает автор, ее игроки лишь накопили усталость и восстановления основных футболистов к игре с англичанами не ожидается.

есть надежда есть на то, что Шева поставит Довбика вместо Яремчука и вновь не поставит Миколенко. также, очень слабая, но все же надежда, есть на Малиновского, который способен парой ударов поменять ход игры. Ярмола все еще способен на сюрприз.

но если посмотреть на козыри англичан, то всего этого конечно мало и нагрузка на Бущана скорее всего выпадет очень большая.

01 Июля 2021 в 06:22

Запросто может Украина поставить автобус,засушить игру и дотянуть до серии пенальти,а там как карта ляжет...

К тому же англичане играют не дома.

01 Июля 2021 в 07:52

Я думаю что для англичан не проблема что они играют не дома тк все равно ихних болел будет в разы больше украинских. Да и не дотянуться они до серии пенальти слишком разнится класс команд.

01 Июля 2021 в 08:11

По логике вещей англичане должны побеждать.Но,это футбол.Украина неуступчивая,колючая команда.Все может быть.Да и фарт никто не отменял.) Тем не менее,надеюсь на победу Англии- давно у нее не было такой классной и ровной команды.Англичане должны брать Евро.

01 Июля 2021 в 10:12

Украинцев в Италии очень много да и на Шеву там до сихпор молятся. А приехать из Англии в нынешних условиях очень проблематично. Если б еще играли в Милане.

01 Июля 2021 в 05:31

Да уж сборная Украины это не Швеция Англия без особых усилий пройдет в полуфинал, вот шведы бы поборолись они физичеки помощнее и с обороной всё в порядке...

01 Июля 2021 в 10:06

И как это шведам помогло?

01 Июля 2021 в 10:36

Украина откровенно говоря отскочила красная карточка, штанга, перекладина, 125 минут игрового времени это всё в пользу Украины, шведов же свою очередь всё это сильно подкосило...

01 Июля 2021 в 00:28

Шансы - малы, да, и это понимают все. Но к чему такая безапелляционность, в очередной-то раз? Автор никогда не ошибался? // Буду болеть за сборную Англии, но не по политическим причинам, просто болею за нее еще с 1990 года. И да, признаюсь, болел бы за нее даже в матче со сборной России. Уж простите меня, такова реальность, таковы мои приоритеты в футболе. Но, посмотрим, что получится в реальности, и пусть победит сильнейший.

30 Июня 2021 в 23:07

ай гулять дык гулять...))) да тута вобше без вопрософ...))) усем в ивропи надо оритирыватьси на сборну украины...)))

30 Июня 2021 в 22:52

шансы вполне себе. англичане самая невнятная сборная из "претендентов", при том что более весомые команды уже повылетали от аутсайдеров. будем посмотреть...

01 Июля 2021 в 07:57

А по-моему как раз самая внятная. Именно что команда А не набор игроков как например сейчас сб Бельгии выглядит. Ну или вылетевшая уже Франция. С Германией вообще оч уверенно сыграли англичане

01 Июля 2021 в 17:19

из группы вышли на ободах, будучи полными импотентами в атаке. зато уверенно в защите сыграли, что позволило выйти из группы. а матч с немцами - не англичане хороши были, а немцы сыграли из рук вон плохо.

01 Июля 2021 в 18:16

Ну не принижайте заслуги англичан. Именно они заставили так сыграть немцев. Сам удивился но именно саксы диктовали динамику и условия игры в этом матче. Очень качественный футбол в исполнении англичан

Нет шансов? Ну что за бред, вон Чехи и Швейцарцы уже показали грош вашим статейкам. ВАР есть, так что как с голом Девича не будет ерунды. И наконец-то Англия не дома играет

01 Июля 2021 в 00:30

Гол Девича все равно бы не засчитали. Мяч, безусловно, пересек линию ворот. Но в ходе атаки игрок сборной Украины, которому давали пас, находился в положении "вне игры". Его тоже проспали эти горе-арбитры. Сейчас бы, в эпоху ВАР, ни одной из этих ошибок допущено бы не было.

Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем