Курьёзный автогол, овертайм, хоккейный счёт: сборная Испании обыграла Хорватию в самом событийном матче Евро-2020

Хорватия Испания
окончен после доп. времени

В пятом по счёту матче 1/8 финала Евро-2020 сыграли сборные Испании и Хорватии.

Протокол игры  
28 июня. Стадион "Паркен" (Копенгаген).

 

Верхняя часть сетки, конечно, поражает своей сложностью. И игра вице-чемпионов мира против испанцев выглядит всего лишь затравкой перед четвертьфиналом, в котором победитель пары Испания – Хорватия наверняка встретится с Францией. На Евро-2020 пока не впечатляют ни испанцы, ни хорваты, но последние матчи внушали оптимизм. Модрич и компания уверенно переиграли Шотландию, а «красная фурия» растоптала словаков.

Из-за дисквалификации матч 1/8 финала между хорватами и испанцами пропускал Деян Ловрен из «Зенита», за день до игры положительный тест на коронавирус сдал Иван Перишич. Испанцы подошли без кадровых проблем и в атакующем трио мы увидели Морату, Сарабию и Торреса, а Злаько Далич вновь выпустил в основе Николу Влашича, найдя место и для Модрича, Брозовича, Ковачича, Ребича и Петковича.

Начало матча ожидаемо – испанцы забрали мяч под свой контроль (80% времени) и долго думали свои моменты. Получалось не так часто, да и завершение по традиции хромало. Роскошная диагональ Сарабии вывела Коке на рандеву с Ливаковичем, но тот мягко пробил по позиции голкипера. Когда Ферран Торрес круто навесил с правого края, Мората с трёх метров решил пробить в руку Виды, а не по воротам. Пенальти судья в этом эпизоде назначать не стал. Ну и, как обычно в таких случаях бывает, атаковали испанцы, а забили хорваты.

Embed from Getty Images

Точнее, забили-то как раз испанцы, только сами себе. Педри от центрального круга отдал сильный пас назад, а Унаи Симон не смог мяч остановить и тот предательски закатился в угол ворот – 1:0. Первый удар по испанским воротам хорваты нанесли уже после гола. Влашич с острого угла опасно пробил, но попал в сетку с внешней стороны. Казалось, что теперь хорваты владеют инициативой, однако испанцы в расстрельной атаке сравняли счёт до перерыва. Сначала Модрич сблокировал удар Торреса, затем Ливакович отразил выстрел Гайя и уже с третьей попытки Сарабия вонзил-таки мяч под перекладину – 1:1.

Гол в раздевалку отлично повлиял на испанцев. Они столь же уверенно начали второй тайм и после серии позиционных атак забили второй мяч. Педри после сольного прохода отбросил налево на Феррана Торреса. Тот навесил во вратарскую, где Аспиликуэта головой пробил мимо Ливаковича – 1:2. И далее «красная фурия» не стала инициативу отдавать. Точнее, у хорватов совсем не получалось её забрать. Сумбурно атаковали «шашечные», много ошибались в передачах, будто растеряны были.

Embed from Getty Images

Только «стенка» Влашича и Гвардиола могла вернуть интригу, но удар Йошко в блестящем броске парировал Унаи Симон. В ответ Испания забила дважды. Попадание Мораты не засчитали из-за офсайда, а вот быстрый розыгрыш штрафного от двух Торресов прошёл по всем правилам. Пау сильно вынес на Феррана, а тот вошёл в штрафную площадь и с левой пробил под опорную ногу Ливаковичу – 1:3. Но и этот гол не стал последним. В суматохе отличился Мислав Оршич, лишь система определения гола сообщила Чакыру, что мяч пересёк линию после удара хорвата – 2:3.

Уверенно убивали время испанцы, и не предвещало ничего драматичной концовки, но «шашечные» показали характер. Опять же катализатором гола стал Мислав Оршич, навесивший с левого края. На линии вратарской почему-то никто не держал Марио Пашалича, и экс-игрок «Спартака» спокойно реализовал свой момент – 3:3. Игра перетекла в овертайм, на старте которого обязан был забивать всё тот же Оршич, но поймав отскок, не попал по воротам с десяти метров. Был ещё классный момент у Крамарича, но его удар парировал Унаи Симон.

Embed from Getty Images

Растранжирила свои моменты Хорватия и теперь пришёл её через «получать» за расточительность. Испанцы тоже стрельнули дуплетом. За три минуты две голевые передачи с правого края выдал Дани Ольмо, дважды провалился в обороне Брекало, а точные удары наносили Альваро Мората и Микель Оярсабаль – 3:5.

Не сломил испанцев курьёзный автогол, не сломил незапланированный овертайм. Команда Луиса Энрике переиграла хорватов в матче 1/8 финала Евро-2020 и едет в Санкт-Петербург. В четвертьфинале соперником «красной фурии» станет победитель пары Франция – Швейцария.

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (20)
29 Июня 2021 в 09:56

Валидольный матч ,но обошлось для Испании .Вот как Энрике начал делать замены когда счёт был ещё 3:1 ,так и начались проблемы ,Испания перестала играть ,и как по мне всю картину портил Фабио Руиз не о чём ,зачем его вообще брали в сборную ,он слишком медленный .Да и Пао Торрес ,бокопор ,из под него и забили хорваты 3-й гол . В доп. время хоть собрались и более менее стало получатся ,удивил Мората ,выдал очень даже хороший матч . Испанию с Победой !!!

29 Июня 2021 в 09:26

Хорватия хороша. Не во всех моментах, но хороша! Кое-как выползли из группы, но они играли так и на ЧМ. Боевого духа им не занимать. А вот у испанцев с этим были проблемы, особенно после автогола Унаи Симона. Но он позже и исправился. У Испании вроде всё и нормально, но одного не достаёт. Они не могут добить соперника. Им для этого потребовалось ещё 30 минут. На этом Евро, с таким боевым духом команд, у них будут большие проблемы. Но сейчас им удалось пройти. Даже Мората забил. Чудо

Но всё равно, у Испании нет ни одной звезды, которая бы выделялась среди остальных. Никого, кого даже можно было бы вспомнить как МОТМ. Его нет. А команды без лидеров, как известно, Евро не выигрывают... Командам спасибо за футбольный спектакль. Но Испании ничего не светит в ближайшем будущем.

29 Июня 2021 в 06:01

Симон это нечто вратарь сб. Испании не умеющий играть ногами (нужно отметить сильный пас Педри прямо в кипера) вот это нонсенс. А в общем плане у Испании в обороне не пойми что творится в обороне а нападение просто класс только реализация хромает очень сильно. Хорваты удивили зачем то сели в глухую оборону когда вели в счете вместо набегов в контратаки и за это поплатились вылетом из плей-офф. Матч против Швейцарии обещает быть весьма жарким))...

29 Июня 2021 в 01:05

Веселый хоккей!

Пашалич вспомнил как коням забивал на 92 минуте третий гол.

Вот она школа)))

29 Июня 2021 в 01:01

Плей-офф разрывает. Австрия, Чехия, Швейцария, Дания... Небольшие команды отлично реализуют свои сильные стороны и показывают отличный футбол.

Испанцы в атаке смотрятся на сегодня, думаю, лучше всех. Если бы еще реализовывали хотя бы половину своих моментов, то забили бы раза в 2.5 больше на сегодня.

Бускетс даже в Барсе не показывает последнее время такого сильного футбола, цена на Педри продолжает лететь ввввверх, Мората неустанно бегает-борется-прессингует.

Слабое место - это центр обороны. Думаю, в таком футболе Рамос отлично бы смотрелся рядом с Лапортом. Не хватает жесткости, агрессии, злости ни Лапорту, ни Гарсии, ни Торресу - все они какие то мягкие.

Очень рад, что Энрике всё таки доверился бойцы Аспиликуэте. Сесар тот самый боец, который своим упорством и уверенностью ведет за собой. С таким бойцом за правый фланг вообще не страшно.

Поражает, что в Реале, что в Хорватии до сих пор нет лидера уровня Модрича. А Луке ведь уже 35 и, думаю, он еще год-два будет играть и в Реале, и в сборной в основе.

29 Июня 2021 в 00:51

Желание "обкатать" молодёжь к ЧМ у Энрике понятно. Но этой молодой команде в обороне Рамос ЯВНО не помешал бы!

28 Июня 2021 в 22:21

ваня,вычитывай текст! как могут хорваты убивать время,проигрывая 2:3 ?!!

28 Июня 2021 в 22:01

несмотря на кучу голов хорватам и словакам, от игры испанцев плеваться хочется

у бускетса каждое движение это интеллект, техника, видение поля (хоть его годы и позади)

остальные все такие корявые

техники 0, пасы кривые, комбинации читаемые

испания это всегда была техника а тут....

в общем с 1/4 финала и 11 голами с таким составом это уже не провал

вылет от франции все поймут

28 Июня 2021 в 23:11
Франция даже не выйдет.
28 Июня 2021 в 23:12
Франция даже не выйдет.
29 Июня 2021 в 01:03

Конечно, это не золотое поколение. Но эта команда вполне способна добиться результата. Прямо сейчас на Евро только Италия и Испания могут могут и умеют играть первым номером.

А золотые поколения далеко не всегда добиваются крутых достижений.

29 Июня 2021 в 12:49

та неее

матч два, с соперниками средними прокатит

против поставленной игры уровнем выше среднего фурия сдуется

игрока 2-3 уровня бускетса в команду, тогда да, могут бодаться

но молодежь слишком слаба и перспективных ни одного не вижу

28 Июня 2021 в 21:49

Вот так играют в футбол за свою сборную, за свою страну. Ау, Черчесов.

28 Июня 2021 в 21:44

Перед матчем решил буду пить по 50гр за забитый гол , никак не ожидал что накидаюсь в сиську ))) матч не то что удивил , а убил , ТАКОЙ расхлябанности в обороне от обеих команд совсем не ожидал , хорошо что Ольмо хорошо вышел , но Испания очень нестабильная , и этот Унаи таки чел с гранатой.. хорваты весь первый тайм спали , а потом вдруг забегали , я думаю дави они раньше могли бы и выиграть . Но все же думаю что хорватам пора менять своих игроков . Ипания в обойме ))) с победой !!

28 Июня 2021 в 22:01

слабоват ) 400, как-то маловато )) тем более почти за три часа )

28 Июня 2021 в 22:03

ну я и в молодости в этом виде спорта рекордов не ставил )))

29 Июня 2021 в 00:18

Вы, батенька, врёте! В сиську писать не сможешь, тем более если в одну фотку 400 гр. много..

29 Июня 2021 в 00:30

а я талантливый ))

29 Июня 2021 в 00:36

То рекордов не ставил, то талантливый.. Ну ну

779
28 Июня 2021 в 21:40

Это была битва.

Молодцы все, но особенно хорваты - они меняли счёт через немогу, через отдачу всех сил.

У Испании это как то складывалось легче, скорее всего из-за преимущества в классе.

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем